Aufgrund der schlechten Bewertungen von Oktober 2011 hatten wir schon ein komisches Gefühl, wieder in "unser" Hotel zu fahren. Auch im Mai ist noch nicht alles offen, die Saison läuft ja erst so langsam an. Aber das weiss man schon bei Buchung und muss sich nicht darüber aufregen. So sauber haben wir das Hotel noch nicht erlebt. Es wurde überall gearbeitet, soll heißen Rasen gemäht, die Holzbohlen am Strand gestrichen, Strand erneuert, die Außenlokale wurden so langsam aus dem Winterschlaf erweckt, Bungalows waren zum Teil neu gestrichen, das "Dach" des Buffet-Restaurants hatte sogar endlich mal neue Stoffbahnen erhalten. Wir waren sehr poistiv überrascht. Im Rezeptions-Bereich und Lobby-Bar erhält man W-Lan kostenlos. Handy funktioniert überall. Das Preis-/Leisungs-verhältnis stimmt im Mai. Wir wollten eigentlich im September nochmal fahren, aber die Preise sind uns dann einfach zu hoch. Aber das ist auch bei den anderen Hotels leider so. Das Wetter war super 25-29 Grad, Regen zwei Mal in der Nacht, morgens war dann schon wieder die Sonne da. Fazit: Wer einen Luxus-Urlaub sucht, sollte ein anderes Hotel buchen (und den dann ja auch weitaus höheren Preis zahlen). Wir sind mit den gebotenen Leistungen immer zufrieden gewesen. Wir waren zweimal im September und dieses Jahr im Mai dort. Wir haben dieses Jahr Leute kennengelernt, die schon seit mehr als zehn Jahren in dieses Hotel fahren und es auch weiterhin tun werden .... so wie wir auch.
Die Zimmer sind wie in der Hotelbeschreibung beschrieben. Wir buchen immer Bungalow, die Zimmer sind schön groß und nicht so nah an der abendlichen Animation. Die Badezimmer sind groß genug und alles war sauber. Mehrere deutsch sprachige Fernsehprogramme, ein super Blick vom Balkon auf``s Meer.
Das Essen war mal wieder so lecker, das unsere Waage zu Hause gleich 2 kg mehr angezeigt hat. Wir haben immer etwas gefunden und die Qualität des Essens war unserer Meinung nach sehr gut. Die Spezialitätenrestaurants waren noch geschlossen, die öffnen erst um den 15.6., auch die Außenlokalitäten (Cafe Turk und Weinhaus) waren noch nicht geöffnet. Das hat uns doch ein wenig leid getan, weil wir immer gerne nach dem Abendessen ins Cafe Turk zu einem türkischen Tee oder ins Weinhaus auf einen Wein gegangen sind, aber wir haben auch verstanden, das für die momentan noch kleine Anzahl Gäste nicht alle Lokale geöffnet sein können.
Das "Princess" ist ein Ausbildungshotel, das heisst das hier sehr viele Jungen und Mädchen zwischen 15 und 17 Jahren versuchen, ihr Bestes zu geben. Leider können die wenigstens annehmbares Englisch, deutsch gar nicht. Das erfahrene Personal, was schon seit Jahren dort beschäftigt ist, macht aber kleine Fehler, die ja im ersten Lehrjahr immer mal vorkommen können, wieder wett. Uns hat es nicht gestört, das wir bei einem Kellner (ca. 16 Jahre alt) Rotwein bestellt und Weißwein bekommen haben. Ansonsten ist der Service hervorragend, alles wird sofort abgeräumt, wenn man nicht den Teller festhält und beteuert, den nochmal benutzen zu wollen. Getränke wurden beim Mittag- und Abendessen an den Tisch gebracht. Wenn uns das zu lange gedauert hat, weil gerade sehr viele Leute neu gekommen waren und die Kellner nicht bei jedem gleichzeitig sein können, haben wir uns auch die Getränke an der Theke geholt, was auch gar kein Problem ist. Die Tische waren schön gedeckt, mit Tischdecken zu jedem Themenabend in einer anderen Farbe. Die Kellner sind alle überaus freundlich. Zimmerreinigung war hervorragend. Wir hatten jeden Tag neue Handtücher, jeden zweiten Tag neue Bettwäsche und das sogar ohne Bestechungsgeld für die Reinigungskraft. Am letzten Tag hat sie natürlich was bekommen. Da die Bungalows gerade auch erst aus dem Winterschlaf erweckt wurden, konnte schon mal der eine oder andere technische Defekt auftreten. Wir hatten bei unserer Toilettenspülung Wasser, was dort austrat. Nachdem wir die Rezeption informiert hatten, war innerhalb einer Stunde jemand da und hat das in Ordnung gebracht.
Zum Strand gehen (wie aus der Hotelbeschreibung jedem Urlauber auch bekannt), die 185 Stufen, die es zu bewältigen gilt. Oder man fährt mit dem Shuttle, was wir jedoch nicht gemacht haben. Da der Strand im Winter komplett unter Wasser steht, musste neuer Sand aufgeschüttet werden, einen Tag fuhr mal ein Bagger vor unserem Liegestuhl her, und erledigte diese Aufgabe. Hat uns aber nicht sonderlich gestört, so hatten wir was zu gucken und die Leute, die dort arbeiteten, waren auch sehr freundlich. Das Holz war schon neu gestrichen und die Bar am Strand war kurz vor der Eröffnung. Dort wurde Holz geschliffen, gestrichen und geputzt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Kusadasi, wir haben 2,50 € für zwei Leute im Dolmus bezahlt. Ist nicht weit und die Dolmus Fahrt immer wieder ein Erlebnis. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, wir machen jedes mal eine Jeep-Safari, das macht großen Spaß und man sieht was von "Land und Leuten".
Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, waren aber reichlich vorhanden. Außerdem wurde im Hotel ein neuer SPA - Bereich eröffnet, den wir uns mal ansehen durften. Sehr schön gemacht und für unsere nächste Reise schon fest im Plan. Thema Strand und Pool war ja bei den Oktober-Bewertungen nicht so gut weggekommen, daher haben wir mal besonders darauf geachtet. Die bemängelten Plastikbecher zum Beispiel. Die Becher waren ALLE neu (wenn die natürlich den ganzen Sommer zum Buddeln am Strand benutzt werden, dann kommen auch dort Gebrauchsspuren dran), die Becher wurden nach Benutzung in einer Spülmaschine gespült. Wir trinken auch nicht so gerne aus Plastikbechern, möchten aber auch am Strand nicht in Glasscherben treten und daher sind die Becher ok. Die Liegen und Auflagen waren schon etwas älter, und der Sand klebte morgens noch an den Liegen weil der Regen in der Nacht ganze Arbeit geleistet hatte. Aber auch kein Problem für uns. Am Strand wurden auch zwei neue Sonnenschutz-"Zelte" gebaut. Tolle Sache, hat uns sehr gut gefallen. Die Sonnenschirme am Strand und Pool sind alt und müssten dringend getauscht werden. Dafür einen kleinen Punktabzug.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |