Wir haben das Hotel für zwei Wochen bei Sonnenklar zum Preis von 399,-- Euro pro Person gebucht. Vor der Anreise haben wir uns ausführlich auf Social Media über das Hotel informiert. Wir wußten also gemäß Beschreibung und Angaben von Gästen, die bereits das Hotel besucht hatten, was uns erwartet. Dementsprechend sind wir nicht mit überhöhten Ansprüchen angereist, sondern waren gespannt, was uns dort in Sigacik erwartet. Zunächst möchten wir anführen, dass die Reise sowohl mit Sonnenklar / BigXtra als auch mit Sun Express als Fluggesellschaft absolut reibungslos und auch problemlos verlaufen ist. Hier gab es nichts zu bemängeln. Flugzeit 2:20 Stunden, absolut angenehm. Achtung, die Türkei ist eine Stunde voraus! Das Hotel eröffnete am 2. Mai, wir waren praktisch die ersten Gäste 2016. Was sofort auffiel, war die äußerst nette und herzliche Art aller Mitarbeiter, angefangen von der Rezeption über die Gästebetreuung (danke an Frau Ömuer für Ihre Freundlichkeit und Herzlichkeit) bis hin zu den Obern und Bedienungen ... Mede (ich hoffe ich habe es richtig geschrieben, ansonsten wird er euch sofort positiv im Speisesaal auffallen) ist einfach der Hammer. Nicht zu vergessen Nesrin vom Spa! Danke für alles. Hab ich jemanden vergessen ... Ach ja, das Animations-Team Asli und Emrecan. Alleine wegen Euch würden wir wieder kommen! Sohn, bleib ja brav (er hatte mich nach kurzer Zeit sofort als Papa akzeptiert *grins*). Die renovierten Zimmer sind sehr schön und auch ausreichend groß. Das Bad hat nun eine komfortable Größe. Es wurde sehr auf die Sauberkeit der Zimmer geachtet. Auch hier keinerlei Beanstandungen. Einzig und alleine die Hellhörigkeit der Zimmer ist vielleicht für den einen oder anderen etwas störend ... aber man bedenke den Preis. Die Lage des Hotels bzw. die Nähe zum Strand ist meines Erachtens einzigartig. Von der Liege 15 Meter entweder ins Meer oder an die Terasse/Speisesaal ... was will man mehr. Das Wasser ist sehr sauber, ich bin Taucher und maße mir an, dies beurteilen zu können. Der Strand selbst wird ja schon fast akribisch gepflegt. Sollte mal Seegras angeschwemmt worden sein, wird ihnen ein gutaussehender junger Mann mit orangem Polo-Shirt sofort auffallen, der mit einem Rechen das Seegras entfernt. Liegen und Auflagen sind in Übermaß vorhanden, wir mussten uns nicht an der trotzdem täglich stattfindenden (das ist eine deutsche Tugend) Handtuchralley beteiligen. Und sollten mal Auflagen fehlen, wissen sie ja nun ... der junge Mann mit dem orangen Shirt hilft ihnen sofort! Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Sicherlich gibt es eine Steigerungsmöglichkeit, das ist klar. Aber für den Preis ... jeden Tag frische Salate, Kräuter (unser Fable) Saucen, Oliven in allen Variationen. Es fehlt hier an nichts. Der türkische Abend ... ein Highlight. Wem es hier nicht schmeckt, hat von vorn herein das falsche Hotel gebucht und sollte noch mal einen Tausender drauf legen, damit sein Gaumen befriedigt wird. Die Pizza am Strand sollte probiert werden! Geheimtipp: Am Abend wird frisches Brot im Pizzaofen gebacken, seeeehr lecker! Was fiel uns negativ auf? Ich muss das hier loswerden ... und zwar das Benehmen einiger, vorwiegend deutscher Gäste. Liebe Landsleute, eine Putzfrau als Schlampe zu bezeichnen, nur weil sie 2 Minuten vorher das Zimmer sauber gewischt hatte und der Boden noch nicht gänzlich trocken war ... das geht gar nicht! So wie man in den Wald hineinschreit, konmmts auch wieder raus. Aber das sind diese "demokratischen Eckpfeiler", die halt leider immer wieder auf sich aufmerksam machen ... No more comment! Nur Kopfschütteln! Die Freizeitangebote, wie Volleyball, Dart wurden in unserem Zeitraum nicht oft genutzt, das Publikum war im Durchschnitt dann doch etwas "gesetzter". Jetzt fällt mir ein Kritikpunkt ein ... es waren keine Bocciakugeln vorhanden. Geht gar nicht Leute ... ;) Nein im Ernst ... dann gabs halt keine Bocciakugeln. Hatte man mehr zeit zum Relaxen und Sonnen. Mittlerweile dürften sie aber besorgt worden sein. Ein Besuch des Marktes in Sigacik am Sonntag ist empfehlenswert. Nach Seferihisar sind wir auch einmal gefahren, aber nur um Geld abzuheben, diese Stadt war uns zu "wuslig". Mit dem Dolmusch (kleine Busse) kostets einen Euro. Unser Tipp. mit dem Taxi fahren. Kostet etwas mehr (5 - 7 Euro) dafür aber bequemer und schneller da direkt! Andere Ausflüge haben wir nicht gebucht, da wir bewußt einen Relax- und Entspannungsurlaub machen wollten. Am Anfang wurde uns gesagt, dass wir unter allen Umständen handeln sollten, wenn wir etwas kaufen. Das beherzigten wir auch bei der Buchung einer Massage. Nur passt auf Leute, der angebliche Türke ... er ist ein türkischer Schwabe aus Stuttgart! Handelt mal mit dem ... *lach* Ein total lustiger und herzlicher Mensch, ihn musste ich noch erwähnen, Vedat oder Peter wie er genannt werden wollte ... buchen sie eine Massage oder unbedingt einmal das Hammam. Wir haben es genossen! Unser Fazit: Wir können uns durchaus vorstellen, wieder dort Urlaub zu machen. Sicherlich erwartet sie hier kein Protzbunker mit 5000 Zimmern und 18 Pools ... aber genau diese Ruhe, diese Nähe zum Meer, diese kurzen Wege wollten wir ja. Denn wir wußten ja, was uns erwartet ... Beim ersten Abendessen auf der Terasse bei Sonnenuntergang werden sie unsere Begeisterung vielleicht verstehen. Uns hat es sehr gefallen!
Links und rechts vom Hotel kommt erst mal gar nichts. Es handelt sich um ein Naturschutzgebiet, da darf nicht gebaut werden. Am weiten Strand demnach das einzige Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrter Gast, erstmals möchten wir uns für Ihren Beitrag und Ihre Kritik bedanken. In der Regel verhilft uns jeder Kritikpunkt, unseren Service zu verbessern. Wir bedanken uns für Ihren sachlichen Kommentar, und freuen uns schon jetzt auf Euer Wiederkommen.. Hotel Managment