Das Hotel war sehr schön aufgebaut. Die Lobby als auch der Außeneindruck ist wirklich super. Die Lage ist wunderbar. Jedoch haben die Bungalows bei uns vieles kaputt gemacht. Das Essen war nicht sonderlich gut, aber auch nicht besonders schlecht. Erholen konnte ich mich meist in der Nähe des Stegs, da dort Ruhe herrschte oder beruhigende Musik lief. In der Nähe des Pools war dies nicht ansatzweise gegeben da er extremst überfüllt war. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das Hotel war insgesamt sehr sauber, bis auf unsere Bungalows. Die Gartenanlage war meist gepflegt und gut behandelt, außer wenn die Putzfrauen dort den halben Müll der Zimmer abgelegt hatten.
Wir hatten ein Bungalow Zimmer. Es war sanierungsbedürftig. Insgesamt würde ich sagen zwischen 1 und 2 Sterne dürfen hierfür vergeben werden. Es war nicht SEHR dreckig, aber sauber war es keinenfalls. In 11 Reisetagen wurde unser Boden ein mal nass gewischt. Es gab viele dreckige Stellen und ich bin mit Hausschluppen (wurden zur Verfügung gestellt) im Zimmer herum gelaufen. Das Badezimmer war ebenfalls nicht sonderlich schön, dafür aber deutlich sauberer als das Wohn bzw Schlafzimmer. Wir hatten das Bungalow 3645. Wir haben glaube ich zwei mal in den 11 Tagen Wasser bekommen, da wir einen Tag keins mehr hatten habe ich es mir selbst beschafft. Wir hatten einen Abend kompletten TV Empfangsausfall. Das schlimmste sind aber wohl die Terassen/Balkonschiebetüren, da sie extremst schwer auf und zu gehen, aber auch so laut sind das wir JEDES mal wach geworden sind wenn unsere Nachbarn durch Ihre Terasse morgens zwischen 1 und 4 Uhr heim gekommen sind. Sie hatten leider keine Haustür wie fast alle Bungalows, sondern den direkten Eingang durch diese laute Schiebetür. Das war für unsere Nachbarn wahrscheinlich genau so nervig wie für uns, da wir morgens recht früh aufgestanden sind und unsere Terassentür bevor wir gegangen sind geschlossen haben. Die Wände waren sehr hellhörig und wir haben gelegentlich den Fernseher der Nachbarn gehört.
Die Gastronomie war sehr durchwachsen. Wir haben Abende dabei gehabt da hat das Essen uns sehr gut geschmeckt, aber auch einige Tage an denen wir einfach "satt" geworden sind. 5 Sterne ist das essen hier auf gar keinen Fall. Davon ist es weit entfernt. Dafür gibt es sehr viel Auswahl, jedoch würde ich hier lieber weniger Auswahl haben und dafür eine bessere Qualität. Es gibt viele Speisen wie Nudeln die einfach dank der kalten Tomatensoße oder der fettig öligen Bolognese ungenießbar waren. Es gab viele Fleischspeisen, einige waren leider nicht besonders gut. Der Kuchen war meistens das Highlight, da er sehr ansprechend gefertigt wurde. Dieser schmeckte uns immer. Die Nachspeise war teils lecker, teils übersüßt, aber das wird sicherlich Geschmackssache sein.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich. Egal ob Putzfrauen, Köche, Kellner oder ähnliches. Lediglich die Rezeption hat manchmal schlecht Englisch verstanden, dort war es etwas schwierig zu kommunizieren. Es haben sich aufjedenfall alle Mühe gegeben. Wir wurden leider aber auch auf Anfrage nicht mit unseren schweren Koffern vom Bungalow abgeholt um diese nicht bis zum Eingang schleppen zu müssen. Das hat die Abreise etwas erschwert weil es doch ein kleiner Weg zu gehen ist, vorallem im zweiten Stockwerk mit 20Kg Koffer.
Die Lage war sehr gut. Es gibt keinen klassischen Sandstrand. Dieser liegt weiter, bspw Richtung Marmaris oder Icmeler, dort gibt es Sandstrände, die nicht sonderlich schön sind, aber wenigstens Sand unter den Füßen bieten. Rund um das Hotel gibt es Stege die mit einer Leiter ins Wasser führen. Drum herum gibt es sehr viel Grün. Viele Bäume, Büsche, bspw Bananenbäume und auch Peperonibüsche. So etwas habe ich bisher noch nie gesehen. Es gibt viele Katzen die insgesamt sehr zahm sind. Man kommt gut nach Marmaris mit dem Dolmusch (Bus) und ebenso gut nach Icmeler.
Es gab eine überfüllte Tischtennisplatte an dem einzigen Pool der überlaufen war. Zu unserer Zeit sind viele Engländer dort gewesen, ebenso leider auch viele laute Kinder die die Entspannung am Pool unmöglich machten. Wir haben 4 Personen kennengelernt, die uns ohne das wir sie darauf ansprachen das gleiche erzählten. In dem Bereich haben wir uns keine 5 Minuten aufgehalten. Es gab eine Cocktailbar, an der man auch sehr schön sitzen konnte, dieser war Dank den Bäumen teils im Schatten und teils in der Sonne, jedoch waren die Cocktails die schlechtesten die ich je getrunken habe. WIr haben in unseren 11 Tagen alle 8 Cocktails probiert, jedoch waren fast alle übersüßt und hatten nichts mit einem vernünftigen Cocktail zu tun. An diesem Platz gab es Abends manchmal ein Abendprogramm wo Musik lief oder man auch auf einer Bühne tanzen konnte. Jeden Freitag gab es dort einen türkischen Abend, daran haben wir uns allerdings nicht aufgehalten. Ums Hotel herum gab es Angebote um bspw Wassersport wie Jetski tätigen zu können. Wir haben es aufgrund des doch etwas teuren Preises nicht genießen können. Ebenso gibt es eine Delphinshow einige Meter weiter. Clubs sind weiter entfernt, bspw in der weiter gelegenen Stadt Marmaris (6km). Der Spa Bereich war sehr klein, dafür waren die Basics aber umsonst und absolut ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Chris |
Sehr geehrter Herr Chris , herzlichen Dank für Ihren Kommentar auf Holidaycheck. Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback sehr und bedauern zu lesen, dass Ihr vergangener Aufenthalt im Hotel LABRANDA MARES nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Selbstverständlich nehmen wir uns Ihre Rückmeldung sehr zu Herzen und werden Ihre Kritikpunkte mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen. Wir hoffen sehr, dass Sie uns erneut besuchen, um Sie von unserem gewohnt hohen Standard überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Labranda Mares Team.