Vorweg, das ist unser zehnter Lanzarote-Urlaub in Puerto del Carmen ohne Verpflegung, nur Übernachtung. Wir waren zum ersten mal in dieser Anlage. Es handelt sich um eine ruhige, ältere Appartmentanlage mit ca.145 Appartments (Katalog 3,5 Sterne, Landeskat.2 Schlüssel) Urlauber aus Deutschland, Spanien, Holland, Irland/England. Der Pool war ausreichend, aber die Liegen nebst Schirme wurden leider wie gewohnt reserviert. Im hinteren Teil der Anlage befand sich ein ruhiger Palmengarten, welcher zum entspannen diente. Dort gab es außerdem, Landesuntypisch Rasenboden. Wie schon in der Überschrift erwähnt, ist die Anlage mit einer der ersten auf Lanzarote welche mittlerweile Teilrenoviert wird. Wir würden sie noch mal Buchen. Für Urlauber die gerne einen deutschen Arzt in Ihrer nähe haben wollen, gibt es die altbekannte Praxis Dr.Mager, welche sich im Hotelgebäude befindet.
Schönes landestypisch eingerichtetes Appartment, Telefon, großer Balkon bzw. Terrasse, Fernseher Gebührenfrei. Deutsche Sender (Sat). Mit Spüle, Toaster, Backofen, Kaffeemaschine, 2Sterne- Kühlschrank mit Eisfach und den restlichen Gerätschaften zur Selbstverpflegung war die Küche zweckmässig eingerichtet. Im Bad befand sich ein praktischer Wandfön und viele Ablagen. Steckdosen waren an günstigen stellen installiert. Im Schlafzimmer gab es Holzverschläge am Fenster, somit konnte man auch Nachts die Fenster geöffnet halten. Alles funktionierte einwandfrei, lediglich beim verschließen der Holztüren musste man schon mal Hand anlegen. Gegen Gebühr 1,50€ pro Tag, konnte man den Tresor nutzen, welcher wie üblich im Kleiderschrank verankert war.
Wir hatten wie immer ohne Verpflegung gebucht, doch es gab eine Poolbar mit warmen Speisen die den ganzen Tag geöffnet hatte. Empfehlenswert ist die der Anlage angeschlossene Pizzaria, welche für ca.6.-€ leckere Pizzen anbot.
Wie im Katalog angegeben, sehr freundliches spanisches deutschsprachiges Rezeptions Personal. Zimmerwünsche waren kein Problem. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Zimmermädchen immer freundlich. Wünsche wurden sofort erledigt, man brauchte keine "spanische 10 Minuten"(30min.) warten.
Entfernung zum Strand ca.15 Minuten. Obwohl die Anlage direkt an der belebten Einkaufsmeile liegt, hatte man innerhalb der Anlage keinen übermäßigen Lärm von Nachbarhotels und Straßenverkehr. Ein Minimarkt (Netto) befindet sich neben der Anlage, ansonsten weitere Supermärkte in der Nähe ca.5-10 Minuten. Einige Zimmer liegen an einer Nebenstrasse, wo schon mal je nach Windrichtung mit Lärm von Bars und Nachtschwärmern zu rechnen ist.
Der Pool war völlig ausreichend doch leider morgens schon reserviert und zum Mittag voll belegt, hauptsächlich von unseren Inselnachbarn. Auf der ruhigen Liegewiese fand man meist aber noch einen Platz. Wir waren meist zum Strand gegangen, wo man selbst nach Mittag noch einen Schirm und zwei liegen für 8,-€ bekam. Oberhalb des Strandes "Playa Blanca" befand sich eine kleine Eisbude welche sehr zu empfehlen ist und zum Strandtagabschluss mit leckerem Eis ab 1,50€ den Heimweg versüßte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2006 |