Torsten (26-30)
Verreist als Familie • März 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Mai 2015 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
So eine wunderschöne Anlage

Die Apartments Playa Club verfügen über einer der schönsten Gartenanlagen mit Ruhezone samt Palmenbestandener Liegewiese und einer großzügigigen Poollandschaft mit sep.Kinderbecken und Sonnenterasse. Sehr gepflegte Außenanlagen.Rezeptionsgebäude mit Aufenthaltsbereich, große Poolbar,separates Restaurant im kanarischen Stil und Wellnessoase. Der Playa Club besitzt eine der schönsten Gartenanlagen,die Hotels auf Lanzarote zu bieten haben. Eine runde Sache.

• Geräumige,saubere Apartments mit zweckmäßiger einrichtung.Telefon, Mietsafe und TV sind aber vorhanden.Dazu eine komplett eingerichtete Küchenzeile und ein recht geräumiges Bad.Die Gr0ßapartments schätze ich auf etwa 45-50 qm.Die Betten sind gewöhnungsbedürftig. Hellhörigkeit ist ein Fremdwort.Die Türen schließen etwas schwer. Die meisten Steckdosen benötigen einen Adapter(alte Dosen). Es gibt aber auch eine Eurosteckdose im Apartment,die keinen Adapter benötigt.Alle Apartments haben Terasse mit Tisch,Stühlen und Wäsche- leine.Meist schöner Gartenblick und ruhige Lage.

• Die Auswahl am Buffet war immer üppig.Es HAT immer ausgezeichnet geschmeckt.Morgens Brötchen,Brot und süße Teile sowie Toast Gekochter Schinken,Salami,Wurst und Käse sowie entweder Rührei oder Spiegelei oder gekochtes Ei.Dazu verschiedene Müslis und Kornflakes sowie Erdbeerjoghurt,Naturjoghurt und ein wechselnder Joghurt. Konfitüren aus dem Spender.Auf Abfallvermeidung durch einsparen bei Verpackungsmaterial wurde großer Wert gelegt.Kaffe,Tee und drei verschiedene Säfte. Abends gabs Fisch,Fleisch,Gemüse,Nudeln,Papas Arugadas und Salate. Eis,Gebäck und frisches Obst. Das Restaurant ist ein Anbau und wirkt sehr gemütlich durch die kanarische Bauweise und die vielen Raumteiler.Im Restaurant steht ein Baum,dessen Krone durch das Dach ragt.Der Oberkellner ist ein gutgelaunter Scherzkeks.Eine Art Alleinunterhalter.Einfach Super. Ich hoffe,der ist noch da.

• Der Service ist durchschnitt.Nach Ankunft erhält man einen Plan der Anlage,und muß sich sein Apartment suchen.Einen Koffer oder Roomservice gibt es nicht.Auch verständlich bei 2 Schlüsseln Landeskategorie. Die Apartments werden aber jeden Tag gereinigt,bis auf ein mal die Woche.Dann haben die fleißigen,immer sehr netten Putzdamen auch mal frei. Auch sonst ist das Personal immer sehr,sehr freundlich und nett.Nach wenigen Tagen ist zwischen uns und dem Personal eine fast familiäre Atmosphäre entstanden.Bei fast allen hat man das Gefühl, die machen ihren Job mit Leidenschaft.Vorallem der Oberkellner. Einmal,wo mein Vater mit einer ausgewachsenen Erkältung auf dem Zimmer lag,und wir nur zu Zweit essen gingen,fragte der Kellner nach ihm fast besorgt.Als wir abreisten,wurden wir sehr herzlich verabschiedet.Fast wehmütig.Wir waren wohl sehr angenehme Gäste. Es gibt keine Animation.Aber einmal wurde gegrillt an der Poolbar und einmal gabs dort frische Paella zum Mittag.Deutsch wird gut verstanden und gesprochen. Die Putzdamen verstehen und reden nur Spanisch.

• Der Playa Club liegt in einer ruhigen Seitenstraße,die von der lebhaften Hauptverkehrsstraße entlang der Uferpromende abzweigt. Die nächste Straße hinter dem Casino rechts geht es rein. Dennoch liegt der Eingang des Playa Club nur etwa eine Gehminute von der Uferpromenade mit zahlreichen Shops,Restaurants und Bars entfehrnt, in zweiter Reihe.Nach etwa 5 Gehminuten ist der erste Standabschnitt erreicht,der feinsandig ist und mit schwarzen Lavafelsen durchsetzt ist.Auf dem Strand wachsen Palmen.Und nach 10 Gehminuten ist der Hauptstrand und das Zentrum Puerto del Carmens erreicht.Heller, feinsandiger Naturstrand,zum Baden besser geeignet.Der Strand wird von einer sehr schönen Strandpromenade gesäumt,die mehrfach abzweigungen auf unterhalb gelegene Ebenen bietet,wo man die Straße mal fast vergessen kann.In einer Senke liegt eine schöne Strandbar, die über dem Strand trohnt.Herrlich!Überall gibt es Bänke,inmitten von Vegetation.Der nächste Supermarkt liegt gleich um die Ecke an der lebhaften Uferstraße.Etwa 1 Gehminute.

• Schlecht

Es gibt keine Animation. Grillen an der Poolbar, Paellaessen an der Poolbar,das war es.Unterhaltung gibt es aber rund um die Uhr auf der nur 1 Gehminute entfehrnten Promenade.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2003