Natalie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Älteres,schönes Hotel mit gutem Service

Gut

Hotel ist wie im Katalog beschrieben, max. 3 Stockwerke. Den Zustand kann mal im Allgemeinen als gut beurteilen, vorallen Dingen sauber. Hier und da erkennt man halt, dass das Hotel schon ein paar Jährchen ist z.B. abgwohnte Möbel im Zimmer. Das Hotel hat auf uns einen sehr familienfreundlichen Eindruck gemacht (was ich finde in den LÄndern aber meistens ist). Das Hotel was Ultra All Inclusive, es gab Essen und Trinken von 5.00 Uhr - 3.00 Uhr. Im Juni bestanden die Gäste leider zu einem Haupttteil von Russen (leider weil, sie definieren das Wort Anstand wohl anders als die meisten von uns), den Rest teilten sich Deutsche, Österreicher, Belgier.... Ob die Zimmer behindertengercht sind, weiß ich nicht, mag sein das es gesonderte Zimme rgibt. Auf jeden Fall sind Rampen vom 1 in den 2 Stock da und bei den öffentlichen Toiletten, sind auch breitere Kabinen. Telefonieren ist nicht ganz so billig, am besten nur SMS schreiben. 1 min vom handy kann je nach Netz tatsächlich bis zu 5 € kosten. (mein Mann hatte von D1 zu D2 angerufen und zahlte für knmapp 3 min 11€. Also entweder SMS oder sich anrufen lassen. Wetter war durchweg heiß und zum Glück ging die meiste Zeit was Wind. Als Reisemedizin würde ich jetzt nicht direkt was empfehlen, denn wenn man z.b. Durchfall hat, sollte man zum Reiseleiter gehen und sich von ihm was besorgen lassen, das hilft dann wenigstens (habe für Tabletten 1€ bezahlt) Wer an irgendwelchen Touren teilnehmen möchte, soll das ruhig tun, doch meiner Meinung wird oft mehr versprochen als man wirklich bekommt. Wir hatten eine Art Wüstensafari mitgemacht (kostetet 50€), war auch o.k. aber klang trotzdem nach mehr, also hinterher nicht enttäuscht sein, sondern vorher genau informoeren. Dies war unser zweiter Urlaub in Ägypten und wir können dies lnad ruhigen Gewissens empfehlen. Ich fühle dort ganz und gar nicht unsicher

• Wie schon erwähnt, es war alles stets sauber und ordentlich. Größe der Zimmer sind ausreichend. Das Bad ist von den Farben her etwas gewöhnungsbedürftig, aber anso´nsten o.k. Hatte erst den Fön gesucht, aber der hing nicht im Bad, sondern neben dem Spiegel im Schlafbereich. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite ist eigentlich schön ruhig da, aber wir genau gegenüber vom Zimmer der Renigungskräfte, d.h. morgens früh wenn die anfangen, hört man sie manchmal lautstark reden, das arabische wirkt vielleicht noch lauter, ich weiß es nicht. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, Zimmer wurden nett hergeríchtet, Nachtwäsche schön gefaltet, aus einer Decke einen Schwan gemacht.... Nochwas, die Betten stehen evtl. auseinander, lassen sich aber prima zusammenschieben und rutschen auch nicht auseinander. Strom ist genau wie auch in Deutschland. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, 1 Fl Wasser, 1 kl. Cola, 1 Sprite. Je nachdem auch mal mehr. Der wasserkocher funktionierte auch gut, es war immer Tee und Kaffeepulver da.

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel, die im All In drin sind, einmal das italienische (sehr zu empfehlen, hier gibts frische Pizza und Nudeln) und einmal das Hauptrestaurant (Büffet nach verschiedenen Mottos). Das Frühstück wird auch im Hauptrestaurant eingenommen. Ich muß sagen, das die Speisen zwar o.k. waren, mich aber vom Gescmack nicht wirklich vom Hocker gerissen haben. Auf jeden Fall ist für jeden was dabei und das es in solchen Ländern eben nicht immer wie zu Hause schmeckt, dessen sollte man sich bewußt sein, wenn man dahin fährt. Sauberkeit wurde ganz groß geschrieben. Permanent läuft einer mit einem Besen rum und fegt, wischt Flächen sauber.... Insgesamt wirkt alles sehr gemütlich. Ab und zu muß man allerdings ein bißchen auf sein Trinken warten (hatte manchmal das Gefühl, die Kellner machen alles und garnichts, kein richtiges Konzept, was sie jetzt als erstes tun sollten) Das Mittagessen wird im Strandrestaurant eingenommen, wo es auch immer ein Büffet gibt (ab und zu findet das Abendessen auch dort im Freien statt). Desweiteren gibt es noch eine Snackbar, wo es täglich Fritten mit einer Sorte Fleisch (Kofka oder kleine Frikadellen o. Leber o. Würstchen) Außerdem gibt es noch einen Late Night Snack in der Disco an 23 Uhr - 3 Uhr. Getränke gab es an verschiedenen Bars, da wäre erstmal die Poolbar (tagsüber), dann gibt es abends eine Bar auf der Terrasse und noch eine wo es frischgebrühten Tee gibt (shija oder so ähnlich heißt sie). In der Empfangshalle bekommt man bis 1.00 Uhr Trinken, auf der Terrasse glaub ich bis 24.00, in der Disco bis 3.00 Uhr. Es gilt, alle nationalen Getränke sind inkl. Cocktails stehen an verschiedene Stellen zur Selbstbedienung, jedet Tag ein anderer oder man lässt sich eben selber einen nach Geschmack mixen.

• Gut
  • Alle im Hotel sind sehr freundlich und zuvorkommend, das einzige was ich etwas zu bemängeln habe ist, das man mit deutsch nicht unbedingt ganz so weit kommt. Es sind nur wenige da, die gut deutsch können. Es ist hier also englich gefragt (was besonders für ältere Menschen nicht immer ganz so einfach ist). So hatten wir immer schön saubere und hergerichtete Zimmer, jedoch hatten wir nach dem duschen immer das ganze Wasser auf dem Boden stehen. Wie wir nachher gesehen haben, hatte sich die Dichtmasse an der Badewanne aufgelöst. Wir also zur Rezeption und versuchen das denen klarzumachen (unser englisch ist auch schon was eingerostet), wollten sich auch darum kümmern, es passieret aber nicht viel. Wir dann zum Reiseleiter, der dahin (einer russischen Angestellte erzählte er unser Problem auf englisch), es geschah wieder nichts. Ich schrieb dann morgens einen Zettel, malte ein Bildchen dazu, wo das Wasser rausläuft und siehe da, ein paar Stunden später kam jemand und hat es abgedichtet, aber leider nicht genug. Also nochmal zum Reiseleiter, der hat dann mit dem Chef gesprochen und danach war dann endlich alles behoben. Ich wollte damit nur zeigen, das man sich zwar bemüht etwas dagegen zu tun, man aber Zeit braucht und am besten noch die richtigen Sprachkenntnisse. Ansonsten verlief alles reibungslos, wie Check In, wenn man Tennis o.ä. machen wollte

• Wer es wie wir gerne ruhig mag, ist hier gut aufgehoben,wer aber Action will, sollte sich etwas anderes aussuchen. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb sucht man hier vergeblich, zumindest in der näheren Umgebung. Im Hotel sind einige Geschäfte, wo man sich halt so ein paar Dinge kaufen kann, aber natürlich teurer als außerhalb. Einen kleinen Shop gibt es, wenn man vom Hotel Richtung Strand geht ( Strand ist nicht ganz so feinsandig wie beschrieben). Man verläßt am Strand das Hotelgelände, da ist so ein Wachhäuschen, geht ein Stück und dann ist zur linken ein kleiner unscheinbarer Minimarkt. Dort kriegt mal halt auch Souvenirs z.B. habe ich da für Badeschuhe nur 6€ bezahlt, im Hotel wollten die 10€. Die Transferzeit beträgt je nach angefahrern Hotels ca. 45 - 60min. Preise für Taxis sind wohl sehr günstig, wobei man den Preis vorher aushandeln sollte.

• Gut

Man konnte sich von morgens bis abends sportlich betätigen. Erstens gab es ein Fitnesscenter, was gar nicht mal so über ist, dann die Animation, welche ihre angekündigten Angebote auch wirklich durchführt (das übliche halt, wie Volley und Wasserball, Boccia, Aerobic (echt anstrengend), Tanzkurse, Wassergymnastik...) Außerdem kann man noch Tret- und Paddelboot fahren, Windsurfen (im All In drin). Es gibt 3 Pools, einmal der Kinderpool, dann der Meerwasserpool und noch ein Süßpool mit Swim In Bar, der gleichzeitig auch der Aktivpool ist. Alle waren in einem sehr guten Zustand. Liegen wurden wie überall früh reserviert, jedoch haben wir immer noch eine gefunden, und wir sind keine Frühaufsteher. Auflagen werden einem zur Liege gebracht, falls noch keien da sind (Tip: Liegen und Sonnenschirme durch ein Tuch gut kennzeichnen, festbinden oder so, denn zweimal ist uns in der Mittagszeit passiert, das man unsere Liegen weggenommen hat und einmal auch unsere Handtücher) Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, es gab halt eine Kinderanimateurin, aber was die gemacht haben, keine Ahnung Eine Disco gibt es auch, allerdings waren da nie viel Gäste. Zweimal die Woche gab es auch eine Stranddisco, aber die ging immer nur bis 1.Uhr.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Natalie