Thomas (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Besser als gedacht . Über Stärken und Schwächen

360 Zimmer, 2-3 geschoßig, Erdgeschoßzimmer für Kinderwagen/Rollstuhlfahrer geeignet(überall Rampen-keine Aufzüge) Zimmerservice sehr ordentlich, Anlage ca. 9 Jahre alt, auf der linken Seite eine Baustelle die aber kaum hörbar ist, Eßensauswahl befriedigend bis gut, Im Vorfeld hatten wir Bedenken wegen der hohen Russenrate-aber die setzten sich aus Letten, Litauern, Esten und Tschechen zusammen die absolut westlich eingestellt sind und sich völlig normal benommen haben. Natürlich gibt es auch ein paar "Moskau-Russen"die aber auch recht unauffällig waren und sowieso unter sich bleiebn wollen und auch kaum englisch sprechen. Ansonsten viele Franzosen, Östereicher und Deutsche und ein paar Ägypter. Den osteuropäischen Anteil schätze ich auf 40% der Gäste. Alles in allem ein sehr durchschnittliches Publikum das wenig Wert auf etwas Etikette legt(mit Badeshorts und Flip-Flops zum Abendessen-nicht nur die Russen auch die (Ost)-Deutschen). Kein Vergleich mit dem Publikum in einem ROBINSON-Club, ALDIANA oder CLUB MED. Handyerreichbarkeit war ok. Beste Reisezeit September bis November und Februar bis Juni. Von Januar bis Juli sind die Strände oft mit Quallen befallen. Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung.

• Gut
  • Man ist in Afrika! Alle die wir dort kennengelernt haben haben mehr oder weniger mit Durchfall zu kämpfen gehabt. Trotzdem muß einem deswegen nicht bange sein-man hat halt für eine gewisse Zeit ein etwas flaues Gefühl im Magen. Tip: Gleich bei Ankunft das Antidurchfallmittel ANTINAL bestellen(bis 11. 00 Uhr an der Rezeption ordern, dann ist es nachmittags um 15. 00 Uhr da). Eine Packung mit 12 Kapseln kostet 2€ und reicht einem Erwachsenen für 3 Tage-danach ist man das Übel normalerweise los, es wird auch von Kleinkindern sehr gut vertragen und ist sogar für Schwangere geeignet. Meinen 8jährigen Sohn hat es am 2. Tag erwischt und er war nach einem Tag wieder fit. Meine Frau hat es nach 5 Tagen getroffen und Sie war nach 3 Tagen wieder ok. mich selbst hat es am 12. Tag erwischt und nach 2 Tagen war der Spuk vorbei und unsere 7jährige Tochter hat es am 14. Tag erwischt und nach 2 Tagen war sie wieder in der Spur. Aus Deutschland mitgebrachte Mittel helfen überhaupt nicht-das Geld kann man sich sparen. An der Hygiene im Hotel liegt es bestimmt nicht-man ist halt in Afrika und unserer Abwehrstoffe sind auf gewisse Bakterien die halt nun mal auch in der Luft sind, einfach nicht eingestellt-wir haben uns keine Eiswürfel in die Drinks getan, kein Speiseeis gegessen oder Wasser aus der Leitung getrunken-man kann es praktisch kaum vermeiden-Afrika halt. Klimaanlage sehr gut regelbar und leise. TV-VOX ,ZDF, RTL2, RTL und einige arabische Sender-kein Videotext. Betten recht hart-mein Rücken hat es mir gedankt-die Kopfkissen sind allerdings bretthart. Ab 23. 00 Uhr war wirklich absolute Ruhe im Hotel-ab und zu hörte man mal wenn vom Nachbarn die Tür ins Schloß fiel-normal halt. Handtuchwechsel täglich, Stromversorgung wie zu Hause-keine Adapter notwendig. Tip für Familien: Wir hatten über ITS gebucht. Diese bieten als einzige einen Paketpreis für Familien mit 2 Zimmern nebeneinander an. Allerdings sollte mann bei der Buchung versuchen einen der wenigen Familienzimmer mit Verbindungstür zu bekommen-unbedingt darauf hinweisen. Wir hatten in der ersten Woche 2 Doppelzimmer nebeneinander und mußten uns aufteilen. Da es wohl leider nur 4 Doppelzimmer in der gesammten Anlage mit Verbindungstüre gibt waren wir sehr froh einen davon in der zweiten Woche zu bekommen. Die Lage der meisten Zimmer ist sehr gut-der linke Flügel mit den Zimmern zur Westseite ist weniger zu empfehlen da man auf die große Baustelle schaut und dort auch Stechmücken vorhanden sind da das Grundstück nebenan noch nicht bebaut ist und dort auch nicht gesprüht wird. Am besten ist der rechte Block mit Zimmern zur Poolseite(Zimmernummern 1301 bis 1567)

• 1 italienisches Restaurant, das den Namen nicht verdient-PIZZA schmeckt nicht und die Nudeln sind eher lasch. Strand- und Hauptrestaurant sind empfehlenswert. Die Auswahl an Salaten ist eher dünn und auch beim Nachtisch gibt es über wiegend süßen Kuchen und leider so gut wie kein frisches Obst. Die Auswahl an Hauptspeisen ist ok und der Fisch ist eigentlich immer zu empfehlen-die angebotenen Speisen vom Grill sind oft verkohlt und innen roh. Gemüse meist verkocht-trotzdem muß niemand Hunger leiden. Mittags von 12-13 Uhr kleinere Snacks, Eis und Popcorn an der Poolbar für den kleinen Hunger zwischendurch. Ansonsten kann man aber fast rund um die Uhr von 5. 00 bis 3. 00 immer Essen und Trinken.

• Gut
  • Check-in u. Check-out super schnell und easy. Mit englisch läßt sich alles schnell klären(deutsch wird fast gar nicht gesprochen). Zimmereinigung absolut ok-die Minibar wurde täglich kostenlos mit 2 Flaschen Wasser, 1 Cola, 2 Sprite aufgefüllt-für ein kleines Trinkgeld wird auch Bier in den Kühlschrank gestellt. Die Bedienungen sind meistens sehr freundlich teilweise aber auch sehr muffig. Die Kinderbetreuung ist ok, und die am Strand angebotenen Wassersportmöglichkeiten gehen auch in Ordnung.

• Die Transferzeit sowohl hin als auch zurück war jeweils 1 std. 40min., da der Bus 7 Hotels angefahren ist. Das zieht sich doch sehr in die Länge für ca. 35km. Tip: Wer den Taxiservice für Euro 17, 50/Pers. mitbucht ist in ca. 30 Min. im Hotel. Die Strandlage ist hervorragend, denn die Abstände zwischen den einzelnen Schirmen beträgt ca. 10m und man hat wirklich viel Platz (max. 1 Fußminute vom Zimmer. Am Strand gabe es immer genug Liegen(ganz links außen sind die besten Plätze-hier gibt es gerade an den heißen Tagen viel Wind). Die Poolliegen muß man schon sehr früh bis spätestens 6. 30 reservieren, denn ab 8. 00 Uhr bekommt man dort keine Schattenplätze mehr. Es gibt ein paar Läden im Hotel für das nötigste-allerdings auch sehr teuer. Die gleichen Sachen in größerer Auswahl gibt es auch im Dutyfree ca. 40% billiger.(Zigarretten im Dutyfree Stange 13 Euro für Marlboro)Der Club AZUR nebenan ist da auch nicht besser. Wer auf Nachtleben Wert legt der sollte gleich in Hurghada absteigen-wobei Hurghada eine einzige Baustelle ist und keinerlei Charme hat. Wer sich erholen möchte ist in diesem Hotel gut aufgehoben und man kann sich auch abends in der Disco am Strand oder im Hotel vergnügen bis 3. 00 Uhr. Es werden alle möglichen Ausflüge angeboten. Wir selbst haben eine Quadtour in die Wüste unternommen(20 Euro/Std.), eine Fahrt mit dem Glasbodenboot und Schnorcheln für € 10/Person ca. Std., oder ein nächtlicher Besuch in einem Beduinencamp mit einmaligem Sternenhimmel für Euro 35,--/Person ca. 6 Stunden.

Das rumänische Animationsteam ist tagsüber sehr bemüht und würde auch 5 Sonnen verdienen-die Abendshows kann man getrost vergessen-am besten geht man in dieser Zeit(Von 21. 30-23. 00 Uhr) zum Buffet, da ist dann auch nichts mehr los und man kann in Ruhe essen. Strand und Pool werden täglich gereinigt und abends nach 19. 00 Uhr werden die Pflanzen mit Insektenschutz besprüht. Das Wasser war hervorragend-ich habe keine Algen gesehen und auch nin der ganzen Zeit nur 2 kleine Quallen. Das Hausriff(hierfür unbedingt Badeschuhe mitnehmen-man kann Badeschuhe in allen Grüßen für 10 Euro auch direkt am Strand kaufen) begeht man am besten bei Ebbe und geht dann nach ganz links außen, (rechts ist es oft sehr wellig und nur für gute Schwimmer geeignet da Unterströmung vorhanden)-hier gibt es einige schöne Fische zu sehen(zum Anfüttern etwas Brot vom Büffet mitnehmenSchnorchelmasken/Flossen gibt es kostenlos am Strand zum Ausleihen). Wir haben sogar 3 Babyrochen direkt am Strand gesehen. Duschen direkt am Strand u. am Pool. Es gibt im Miniclub einen kleinen Spielplatz.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Thomas