Frank (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Brauchbare Anlage mit gutem Personal

Typisches ALL-IN Hotel, nicht herausragend aber ganz gut. Aufmerksames Personal, sehr nette Animations-Crew und Strand mit gutem Zugang zum Meer, aber ohne Hausriff

• Gut
  • Die Zimmer scheinen mittlerweile alle renoviert zu sein. Das Mobiliar ist eher mäßig und nach deutschem Verständnis einer "Renovierung" geht das eigentlich auch nicht durch (handwerkliche "Schwächen"). Großes Doppelbett mit passabler Matraze, ausreichend Ablage. Reinigung täglich, eigentlich da auch kaum Schwächen. Kleines TV, aber nur 2-3 deutsche Programme zu empfangen, war aber auch nicht nötig, zum Schauen der Nachrichten reicht das. Kühlschrank (zu wenig Leistung oder zu alt) und Safe. Die Minibar wurde nicht regelmäßig gefüllt (Soft-Drinks), wir haben das aber auch nicht bemängelt, da wir das nicht brauchten. Handtücher wurden täglich gewechselt, alles gut, für eine 5-Sterne-Anlage aber zu dürftig.

• Die Bewertung ist deshalb nicht gut, da es wo gut wie keine Abwechslung gibt. Im Haupt- und Strandrestaurant im Pronzip (mit wenigen Ausnahmen) immer das gleiche Angebot. Die Speisen waren teilweise auch recht lieblos angerichtet (grob geschnitten). Von den 5 übrigen ala Carte-Restaurants haben wir 4 besucht. Dort kann man eine Vorauswahl verschiedener Hauptspeisen einnehmen, im Prinzip auch gut, aber auch hier 2 Wochen lang die selbe Karte, da ist man dann auch schnell durch, wenn man das ein oder andere nicht mag. Überzeugt haben hier auch nur der Italiener und der Chinese. Durchweg gut waren alle Pasta-Gerichte und teilweise die frisch gegrillten Speisen. Zu Stoßteiten zu wenig Personal, die mit Abräumen und neu Eindecken nicht nachkamen. Bei 5 Sternen erwarte ich eigentlich auch zwei gleiche Gläser, wenn ich zwei gleiche Getränke bestelle, nicht tragisch aber eben auch nicht 5 Sterne. Cocktails eher mäßig, sowohl vom Angebot, als auch vom Geschmack, mal kaum was drin, mal zu stark, Rezepturen kennt man dort eher nicht, es wird halt alles irgendwie zusammengemischt, selbst an der Hauptbar auch mal im Plastikbecher, wenn die festeren Kunststoffbecher oder Gläser auf waren. NAch zwei Tagen wurde die schon dürftige Getränke-Karte deutlich zusammengestrichen und dann drei Tage später - nach Aufruhr unter den Gästen - wieder erweitert, unnötig und nicht schön, das hätte man sich sparen können. Der Getränke-Anteil/Person geht wohl eher nur mit 70-80€ für 2 Wochen in den Reisepreis ein, wenn man mal die Preise der Spirituosen zu Grunde legt (<2€/Liter), da muss man sich schon fast jeden Abend abschießen, um an diese Summe zu kommen. Von daher unverständlich und vermeidbar

• Gut
  • Rezeption ständig besetzt und offen für die "kleinen Probleme", sehr freundliches Personal, dass alle Wünsche sofort bearbeitet. Es gab aber nicht viel, mal ein vergessenes Handtuch oder so. Das "Hauspersonal" war überwiegend freundlich, es gab aber auch einzelne Ausnahmen, denen man deutlich ansah, dass der Job und die Gäste nervten (aber wirklich nur einzelne!). Insgesamt aber besonders im Gastronomie-Bereich zu wenig Personal für das ausgebuchte Hotel, da haperte es bei Stoßzeiten schon mal. Die Anlage war sehr sauber, was bei dem Aufkommen gar nicht so einfach ist, aber hier haben die Leute gut ihren Job gemacht.

• Gut
  • In der Macadi Bay gelegen, wie bei fast allen Anlagen dort außer dem Hotel nichts in der Umgebung, aber Zugang zur Schwesteranlage Macadi Club und Stella. Ca. 40 Minuten mit dem Bus und einigen Hotelstops. Das Hotel und lokale Anbieter bieten unterschiedliche Touren an. Sehr vorteilhaft und wohl nicht so oft zu finden: ständiger Zugang zum Meer über Sandstrand, da das Hotel eine eigene Bucht hat, die kaum von Ebbe und Flut beeinträchtigt wird. In der Nachbarbucht war das Wasser bei Ebbe weg und man hatte da schon Mühe, "mal eben" ins Wasser zu kommen. Dafür aber kein Hausriff, das war über einen Steg im Nachbarhotel zu erreichen, dort gab es aber nicht so viel zu sehen und das Riff ist nahezu tot, zumindest was die Korallen angeht, Fisch gab es da auch.

• Gut

Am Strand und im Poolbereich zu festen Zeiten Animation zu diversen Aktivitäten (Yoga, Fitness, Aqua-Gymnastik, Boole, andere Strandspiele). Das Animationsteam war super, gut drauf, motiviert und nicht aufdinglich, immer zu einem Späßchen oder einem Spruch bereit. Wenn man nicht wollte, wurde man nicht bedrängt, was ich sehr begrüßt habe Kid-Club gab es auch, die haben jeden Abend dann eine kleine Vorführung gemacht. Abends unterschiedliche Shows, teilweise ganz gut und mit externen Sgow-Acts (Tanz, Gesang, Akrobaten), nette Abwechslung, die sich aber in 2 Wochen auch schon mal wiederholt (was nicht schlimm ist).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Herr Frank, für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und für Ihre positive Bewertung möchte ich mich im Namen des gesamten Teams herzlich bedanken- wir freuen uns, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat! Wir haben Ihre Kommentare sorgfältig zur Kenntnis genommen und wir sind sehr erfreut darüber, dass Sie unser Haus weiter empfehlen. Es wäre uns eine Freude, wenn wir Sie bald wieder im Labranda Royal Makadi begrüßen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben, Mit freundlichen Grüßen, Hisham Tawfiik General Manager