Das Hotel wurde schon sehr prägnant und ausführlich beschrieben-auch was die derzeitigen Bautätigkeiten im und neben dem Hotel betreffen. So konnten wir uns schon beim Check in unser Zimmer auswählen und hatten einen wunderschönen Garten- und Meerblick. Wegen der Probleme mit dem Zugang zum Hausriff würde ich dieses Hotel ambitionierten Schnorschlern und besonders Anfängern nicht empfehlen. Ende März/Anfang April sind die Temperaturen fast ständig schon um die 30 Grad und auch im Wasser fühlt man sich bei 24-26 Grad sehr wohl.
Nachdem uns Gäste vorher hier in der Hotelbewertung auf die Baustelle neben dem Hotel hingewiesen hatten(Ich muß gestehen, dass man tagsüber von der Bautätigkeit nichts mitbekam),bat ich um ein Zimmer im Süd-Flügel, was auch problemlos möglich war. Der Blick in den blühenden Garten und zum nahen Strand war die Belohnung fürs "Treppensteigen".
Keinerlei Beanstandungen der Speisen-am Beach-Restaurant bildeten sich anfangs lange Schlangen. In der zweiten Woche hat man das aber behoben ! Uns hat alles geschmeckt und "ägyptisches Essen" gabs auch-mit und ohne Bezahlung.
Der Service, egal an welcher Stelle, war freundlich, hilsbereit,aufmerksam. Probleme mit anderen Hotelgästen waren nicht zu registrieren-entgegen mancher Vor-Verurteilungen. Etwas schneller und vorallem rechtzeitiger sollten die leeren Schüsseln wieder aufgefüllt werden. Auch der Kaffee-Service beim Frühstück war sehr "kellnerabhängig" !
Es gibt zwei Nachbarhotels und weitere sind im Bau. Außerhalb des Hotels steht man sofort in der Wüste und kehrt gern in die "Hoteloase" zurück !Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten-der Flughafen-Transfer zum Rückflug mehr als 3 Stunden !! bedingt durch die katastrophalen Bedingungen beim Check-in !! Da geht es zu wie früher in Antalya: Hunderte drängeln sich zuerst bei der Gepäckaufgabe und dann nocheinmal an den "Schleusen"-einfach unmöglich !! Ausflüge haben wir keine gebucht, jedoch mit dem Glasboden-Boot zu verschiedenen Riffs gefahren: ein einmaliges Erlebnis und preiswert dazu.
Außer "Wassersport":Kajak und Schnorscheln haben wir nicht genutzt. Leider ist der Zugang zum Riff beim Nachbarhotel und mangels Steg sehr gefährlich: Ob bei Ebbe oder Flut-die dem Riff vorgelagerten Steine waren scharfkantig und wenn dann noch Brandung hinzukam, war oft ein Sturz nicht zu vermeiden. Schade,denn gerade wegen des Riffs hatte ich dieses Hotel gebucht !Viel besser ist das Riff vor dem Makadi Palace, dafür ist dort der Strand praktisch nicht vorhanden. Die Fahrt mit dem Glasboden-Boot(1o,-€) entschädigte für die Probleme mit dem Hausriff.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Hans |