Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur trotz weniger Deutscher

Das Hotel bietet nur AI, dafür braucht man aber keine Bändchen, was sehr angenehm ist. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und waren sehr zufrieden. Unser Zimmer war neu renoviert, was auch vom Mobiliar gesagt werden kann. Wir haben gesehen, dass die Renovierungearbeiten in anderen Hotelbereichen weitergehen und Zimmer für Zimmer aufgearbeitet wird. Auch über die Sauberkeit können wir nur positiv berichten. Zu Beginn war russisch fast die einzige Sprache, die wir hörten, aber im Verlauf der Zeit kamen immer mehr Deutsche, so dass wir auch Bekanntschaften pflegen konnten. Da telefon per Handy relativ teuer ist (ca. 3 €/min) haben wir und auf SMS beschränkt und sind damit gut gefahren. Wer zum Schnorcheln will sollte Badeschuhe mitnehmen, ansonsten braucht man die nicht, da der Strand aus feinkörnigem Sand besteht und auch im Wasser keine Steine zu finden sind, so jedenfalls am Hauptstrand. Empfehlung eine Tour mit dem Halbuboot (Katamaran) ab Hurghada.

• Das zimmer war groß und renoviert, mit 2 Sesseln und Balkon zum Pool und seitlichen Meerblick. Im Zimmer ein Wasserkochermit Kaffee und Tee zum Selbstbereiten.

• Jede Menge Bars und Restaurants, aber Achtung, manche gehören nicht zum AI. Also es gab für jeden etwas, so dass jeder satt werden konnte. Etwas wenig Obst war im Angebot, dafür ein tolles Brot- und Brötchenbufett. Sauberkeit und Aufräumen hat sich wohl verbessert, so dass hier nichts mehr bemängelt werden muss. Über das trinkgeld hatte ich schon unter Service geschriebe, hier gilt dasselbe. Ein Trinkgled wirkt Wunder und prompte Bedienung.

• Wir haben das Personal als freundlich kennengelernt, vielleicht auch, weil wir ab und an ein Trinkgeld gaben, da wir um das Einkommen der Angestellten wissen und wie sie das Geld nötig haben. Deutsch können vom Personal die wenigsten, auch in den Hotelgeschäften, was aber im Club Azur anders ist, dort wird wesentlich besser Deutsch verstanden. Also Englisch- oder noch besser Russischkenntnisse auffrischen.

• Gut
  • Der Strand ist wirklich nur ein Katzensprung, Liegen, Badetücher und Safe sind alles inklusive, auch die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, nicht nur mit Wasser, auch mit Softdrinks. Leider sind die Einkaufsmöglichkeiten sehr eingeschränkt, da nur wenige Geschäfte im Hotel sind. Unsere Empfehlung zur Shoppen in den Club Azur gehen, dort sind die Preise und die Auswahl besser. Mit dem Shuttle des Hotels nach Hurghada, 30 km entfernt, zum Einkaufen fahren lohnt sich nicht wirklich, da wenig Zeit vorhanden ist und man lange suchen muss, um etwas bestimmtes zu kaufen. An Ausflügen können wir die Fahrt mit dem Panoramefensterkatamaran empfehlen. Wer die Korallen in ihrer Pracht sehen will, das lohnt sich, und ist für den Preis angemessen (bei uns 26 €).

• Gut

Da wir die animationen nur passiv erlebt haben, weiß ich, dass es sie gab. Erszaunlich, dass die Kinderanimation am abend bei der Kinderdisco auch deutsche Kinderlieder kannte, obwohl wenig deutsche Kinder anwesend waren. Der Starand ist sauben und wird immer wieder gesäubert. Nur nachmittags bildete sich eine grüne Schicht auf dem Wasser, wahrscheinlich eine Algenart, was bedingt war durch die Wärme des Wasser. Liegen und sonnenschirme sind in genügender Zahl vorhanden, so dass man nicht schon sonstwann reservieren muss, es sei denn in der ersten Reihe, da war immer schon alles beizeiten belegt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Gerhard