Sauberes und gut geführtes Hotel. Zwar sind viele Russen da, aber auch andere Nationalitäten sind gut vertreten. Es stehen immer hilfsbereite Angestellte zur Verfügung die einem gerne weiter helfen möchten. Für Ägypten hat das Hotel eine SUPER Aussenanlage mit verschiedenen Blumen und Pflanzen. Der Monat März und April sind super Reisezeiten für Ägypten. Schnorchel und BADESCHUHE mitnehmen, da das Hauseigene Riff schwierig zu erreichen ist, dafür aber wunderschön ist.
Was wir als angenehm empfanden war, dass Kaffee und Tee bereits im Zimmer vorhanden waren. Sonst war es, wie es so im Hotel ist. Alles ist da und alles wurde gemacht. Wir hatten keine Beanstandung.
Im Vergleich zu 1983, wo ich schon mal in Ägypten war und das "Landesessen" kennen gelernt habe, war Royal Azur ein bisschen paradiesisch. Viele unterschiedliche Restaurants und Möglichkeiten den Bauch voll zu schlagen. Für Ägypten 5 Sterne, für verwöhnte Europäer 4 Sterne. Auf jeder Ecke konnten wir was zu trinken bekommen, vom Wasser bis zum Cocktail. Einfach Klasse!
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz haben wir im Hotel erfahren. Sobald wir etwas anfragten, wurde dies erledigt. Ich erinnere mich nicht, über irgend etwas unzufrieden zu sein.
Das Hotel liegt ganz alleine in der Wüste, es gibt zwar Nachbarhotels, aber dort hatten wir nichts zu suchen. (Es gab ja in Royal azur alles) Straßenhändler oder andere unerwünschte Gäste blieben somit draußen. Der Strand ist herrlich nah, nicht zu voll und genügend Liegestühle zur Verfügung. Am Pool haben wir allerdings nie einen Platz bekommen, dann hätten wir früher unsere Handtücher hinlegen müssen ;)
Da hatten wir überhaupt kein Interesse, da wir vom Schiff kamen und viel unterwegs waren. Die Pools waren herrlich, ein Salzpool und ein Süßwasserpool mit BAR!!
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Hendrik |