Marc (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Keine Fata Morgana in der ägyptischen Wüste

Das Hotel ist ein recht großes Hotel, die Zimmerzahl könnte ich nur raten, da mich das nicht wirklich interessiert hat. Im Allgemeinen muss ich sagen, dass das Hotel eine menge Potential hat, jedoch so glaube ich die Hotelführung nicht kompetent genug ist....später mehr dazu Der Zustand des Hotels ist größtenteils eher schlecht, da es total in die Jahre gekommen ist. Die Sauberkeit der öffentlichen Anlagen ( Eingangshalle, etc.) ist ebenfalls höchstens ausreichend. WLAN kostet eine Stange Geld ( 1 Tag 10 € , 1 Woche, ca. 50€). Das AI Angebot ist in der Theorie ausreichend, so dass man immer was zu essen & zu trinken bekommen sollte. Die Gästestruktur ist ungefähr so ... : 85 % Russen 10 % Deutsche 5 % Einheimische & andere Ein wenig muss ich noch loswerden, man soll nicht vergessen, was man für dieses Hotel bezahlt hat, dementsprechend haben wir auch Abstriche gemacht. Die schlecht beschriebene Punkte sind absolute Undinge, welche egal was man bezahlt einfach nicht vorkommen sollten. Ferner sollte man beachten, dass die Leute , welche hier von Magendarm schreiben, diesen wohlmöglich nicht vom Essen bekommen haben , sondern eher durch die Hitze und mit Eis vollgepackten Getränke, welches ein typisches Ägypten Problem ist. Falls jemand damit Probleme hat, sollte man sich ANTINAL besorgen und nichts anderes. 4 Kapseln täglich ( 1 Paket mit 12 Kapseln kostet ca. 1 €. Meistens bekommt man diese in den Hotelapotheken, in Makadi ist das ein wenig schwieriger, so dass man diese in Hurghada besorgen muss) und nach 2 Tagen hat man Ruhe. Falls das Hotelmanagement hier mitliest, bitte stellt mehr Personal ein, kauft Gläser , Teller und Besteck und achtet mehr auf den Service, sowie Sauberkeit. Außerdem sollten die Zimmer dringend renoviert werden.... Meine Hoffnung das das geschieht ist recht gering, da wir erfahren haben, dass die Russen für 2 Wochen AI mit Flügen ca. 500 Dollar bezahlen, dementsprechend werden diese immer wieder kommen egal was dort los ist, daher kann man nur sagen, mann sollte 2-3 Scheine drauflegen und was vernünftiges buchen...

• Schlecht
  • So nun zu den Zimmern... Groß sind die Zimmer, das war es dann auch. Der Putz kommt von den Wänden, das Badezimmer ist ein kleines Schimmelparadies und generell ist alles sehr in die Jahre gekommen. Es gibt eine Minibar ( jeden Tag wird diese mit Cola, Sprite & Wasser aufgefüllt), eine Kaffe- und Teeecke ( mit Wasserkocher) und einen TV mit 3 deutschen Kanälen ( ARD, ZDF & VIVA). Die Sauberkeit war ungenügend, wir hatten das Gefühl das nach 3 Tagen nur noch das nötigste getan wurde. Das Bett war gut, groß und bequem & unsere Klima ging.

• 1 Hauptrestaurant ( Frühstück & Abendessen) 1 Strandrestaurant ( Mittagessen) 1 Italiener ( Abendessen in Buffetform, nicht A la Carte) 1 Arabisches Restaurant ( an ausgewählten Tagen) 1 Fischrestaurant ( an ausgewählten Tagen) 1 Strandbar 1 Poolbar 1 Lobbybar 1 Außenbar ( naja , Bar kann man das nicht nennen, eher Abstellkammer) Frühstück das Standart Programm ( Eier, Toast, Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, etc.) Mittagessen ( jeden Tag das selbe Angebot an Essen, einzige Abwechslung war das mal Fisch gegrillt wurde & mal Fleisch) Abendessen war in Ordnung ( ordentliche Auswahl, einige Themenabende "Greek-Night" oder Mexican Night) Eine Sauerei sind die Getränke, welche meistens warm & ohne Kohlensäure in Plastikbechern serviert wurden, da die Gläser absolute Mangelware in diesem Hotel darstellen. Trinkgelder haben wir selten gegebene, da wir mit dem Service & dem Zimmer ( später mehr) nicht zufrieden waren,

• Sehr schlecht
  • Dieses Hotel besitzt keinen Service, bis auf die Kofferboys, welche den Koffer zum Zimmer transportieren & wieder abholen. Die Kellner sind auf Grund der viel zu geringen Zahl an Mitarbeiter überfordert, so dass Service & Freundlichkeit fast komplett auf der Strecke bleiben. Die Mitarbeiter des Hotels sprechen , bis auf ganz wenige Ausnahmen, Arabisch & Russisch, sowie Englisch. Mit Beschwerden wird getreu dem Motto gehandelt : Was du heute kannst besorgen, verschiebe stets auf Morgen & Morgen & Morgen... Also so wirklich wird dem nicht nachgegangen. Dieser Punkt ist ein absolutes "No Go" in dieser Hotelkategorie

• Gut
  • Da das Hotel in Makadi Bay liegt , beträgt der Transfer vom Flughafen ca. 30-45 Minuten, je nachdem wie viele Hotels man vorher anfährt. Zum Einkaufen kann man die kleinen Shops im Hotel & deren Nachbarhotels benutzen, oder mit dem Taxi oder Sammelbus nach Hurghada fahren. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet Hin- und Zurück 40 Pfund. Mit dem Taxi haben wir zur Senzo Mall Hin- und Zurück 20 € bezahlt, beim Taxi sollte man direkt einen Fix Preis vereinbaren.

• Gut

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, jedoch gab es das normale Standart Programm. Die Pools waren in Ordnung, es gibt 3 Stück davon. Im Hautpool gibt es eine Bar integriert, welches ein tolles Plus ist, leider liegen dadurch stellenweise mal Zigarettenreste im Pool. Da wir unseren Tag größtenteils am Strand verbracht haben, ist dieser positiv hervorzuheben. Wenn man links an der Hoteleigenen Bucht vorbei geht, findet man noch vereinzelte Liegen, wo man ein wenig ungestörter und mit mehr Platz liegen kann. Dort entwickelte sich auch eine gewisse Deutsche Ecke, Grüße nach Cottbus ! Beim Nachbarhotel gibt es einen eigenen Hausriff, welcher ein wenig gefährlich beim Ein- und Ausstieg ins Meer ist, allerdings wirklich wunderschön ist. In der besagten Ecke am Strand wurde man auch nicht von irgendwelchen Verkäufern gestört , was absolut positiv war.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Marc