Schöne gepflegte Anlage, mit tollen Mitarbeitern, für die perfekte Erholung. Essen und Service, gibt nichts zu meckern. Jedoch einen Minuspunkt gibt es doch....im ganzen Hotel arbeiten sehr fleißige und freundliche Mitarbeiter, dessen Einsatz man nicht hoch genug loben kann und muss, einer jedoch hat scheinbar nicht verstanden wie es mit dem Umgang und der Freundlichkeit gegenüber seinen Gästen funktioniert, der General Manager Herr Hedi, Grüßen ein Fremdwort, Lächeln scheinbar nicht möglich, lieber fährt er lässig auf dem Quad über den Strand an Touristen vorbei, oder sonnt sich in seiner scheinbaren Eitelkeit. Wir sind seit 2015 regelmäßig Gast in diesem Hotel, aber solch Verhalten eines General Managers ist mir noch nie vorgekommen, diese Meinung hatte ich nicht exklusiv, auch Gästen mit goldenem Armband ist der Manager sehr negativ aufgefallen. Trotzdem wird dieses schöne Hotel mit all seinen tollen Menschen, die versuchen einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen, unser 2. zu Hause bleiben.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Unser Zimmer war im EG, wir hatten eine ebenerdige Dusche. Das Zimmer war sauber und groß. Leider hatten wir als Ehepaar zwei Einzelbetten, hier wäre ein Doppelbett viel besser gewesen. Einmal hatte unser Roomboy einen schlechten Tag, hier haben wir schmutzige Handtücher bekommen, aber kurz bei der Retzeption gemeldet und sofort wurde ausgetauscht.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Im Royal hat man vielfältige Möglichkeiten, das Hauptrestaurant, das Strandrestaurant und die Foodmeile. Im Hauptrestaurant gab es zu unserer Zeit das Abendessen, jeden Tag ein anderes Thema, es wurde gegrillt und gebacken...am buffet konnte man zwischen den Beilagen wählen, Pommes, Reis, Kartoffeln, Nudeln und was es sonst noch gibt...verschiedene warme Gerichte. Salate pur zum selber bauen, Salate angerichtet, Brot in verschiedenen Varianten, Dessert und Obst. Geschmacklich ist es sehr gut. Im Strandrestaurant wurde Frühstück und Mittag serviert, auch hier Auswahl ohne Ende....wer hier meckert der muss mir seinen Tisch zu Hause zeigen. Alle Kellner räumen und putzen wie wahnsinnig, keine Ahnung wie die das durchhalten, aber das ist schon großer Sport. In der Foodmeile gibt es verschiedene Themenrestaurants, hier besonders gut der Italiener ( die Pizza ist der Hammer ), das Burger und der Chinese sind auch sehr gut, der Grieche ist leider schlecht und nicht zu empfehlen. Früher gab es noch einen Cubaner, der war sehr gut, schade das es dieses nicht mehr gibt. Alles in allem passt das Angebot und niemand kann mir erzählen nichts zu finden.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Von der Gästebetreuung, Nina macht das richtig gut, bis zum Gärtner, alle leisten tolles. Mit Fragen und einer Handtuch Reklamation wurde perfekt umgegangen, auch unserer Bitte härtere Matratzen zu bekommen wurde sofort nachgekommen. So muss das sein.
Das Hotel liegt in der Makadi Bay, links vom Royal findet man das Stella mit zahlreichen Geschäften und einem Steg den man zum schnorcheln nutzen kann. Rechts das Labranda Club. Sonst ist keine Stadt oder Ort in der Nähe. Bis Hurghada ca 30 Minuten, Safaga in die andere Richtung ca 20 Minuten.
- Wellness
Im Dezember ein beheizter Poll mit Poolbar, da wir nur am Strand waren kann ich zum Pool nichts weiter sagen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Ein sehr sauberer Sandstrand, leicht kiesig im Wasser, aber nicht überall. Zum schwimmen und planschen sehr gut geeignet. Zum schnorcheln muss man zum Stella, dort kann man vom Steg aus schnorcheln, ich hoffe das dies so bleibt, sonst hätte das Hotel kein Riff und das ist in der Makadi Bay wichtig.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Nicht genutzt
Das Animationsteam haben wir nur am Rande mitbekommen, am Strand ist ab und an der Volleyball-Animateur unterwegs gewesen. Abends ein paar nette Worte mit Max gewechselt, ist ja schon lange im Hotel und uns bekannt über die Jahre. Die Shows haben wir verpasst weil wir uns in netter Runde und leckeren Drinks verplaudert hatten... Sportangebot: Da wir sehr viele Ausflüge gemacht hatten und sonst im Meer baden waren kann ich keine Auskunft geben.
Beliebte Sportarten
Keine, aber das man für das Eis in der Foodmeile und die Säfte am Strand zahlen muss ist für AI schon doof, aber aufgrund der Krisen nachvollziehbar, auch das die Softgetränke in der Minibar bei AI zu zahlen sind eigentlich ein no go.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Ralf, vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben! Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden waren! Seien Sie bitte versichert, dass ich immer für Gespräche bereit bin und sehr gerne im Austausch mit meinen Gästen bin! Es war uns wieder eine Freude, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Hedi Ben Aissa Cluster General Manager und das gesamte Team