Die Zimmer gehören renoviert. Sie sind aber stets sauber. Wir würden vom Personal immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung sei. Wir haben vorab per E-Mail beim Hotel selbst ein ruhiges Zimmer reservieren lassen und dieses haben wir dann auch bekommen. Ich finde die Zimmer in den oberen Etagen ruhiger als die im EG. Das Angebot an Speisen und Getränken ist mehr als ausreichend. Man findet immer etwas. Das Hauptrestaurant hat allerdings den Charme einer Bahnhofshalle, hoch und entsprechend laut. 90 % russische Belegung, das hat genervt, zumal man sich nicht unterhalten kann, wenn man kein russisch spricht. Wir waren nun bereits das 4x Mal in diesem Hotel seit 2002. Das Niveau ist sehr gesunken, wenn nicht abgestürzt. Es hat teilweise sturzbetrunkene Russen an der Bar gegeben, die nicht mehr alleine aufs Zimmer fanden. Ein ägytischer Angestellte musste diesen Herrn begleiten. Liegen am Stand war eine Katastrophe. Morgens ab 6-7 Uhr war alles reserviert. Ich bin im Urlaub und nicht auf der Flucht oder bei der Arbeit, daß ich morgens um 6 nicht besseres zu tun habe als Liegen zu reservieren. Resümee: Für das, was wir dieses Jahr vorgefunden haben, war das Preis-/Leistungsverhältnis nicht in Ordnung. Auch das ein ganzer Flügel neue Zimmer angebaut wurde und das im Reisekatalog nicht erwähnt wurde (ca. 120 Zimmer sind dazugekommen, also können die Liegen und Schirme am Strand nicht ausreichen, da der nicht größer geworden ist). Ob wir ein 5x Mal hingehen werden, bleibt abzuwarten. Die Konkurrenz an Hotels ist groß.
Das italienische Hotel "IL Rondo" könnte man sich sparen und lieber landestypisches Essen anbieten. Die Schlacht am Buffett muss allerdings jeden Tag geschlagen werden mit den russischen Hotelgästen. Die häufen sich so die Teller voll und lassen danach, wenn es nicht schmeckt einfach alles liegen. Auch beim Nachtisch muss man schnell sein. Allerdings wird immer für Nachschub gesorgt.
Das Personal ist sehr nett und spricht teilweise auch deutsch. Allerdings ist man mit englischen Sprachkenntnissen doch klar im Vorteil. Alle unsere Beschwerden (Liegen am Stand nicht ausreichend) wurden ernst genommen und man war um Abhilfe bemüht.
Sport und Unterhaltung waren schon besser, auch was die Animation betrifft. Es ist einfach alles auf Russland abgestimmt und weniger auf Europa. Schade eigentlich, denn das war nicht immer so. Was auch auffällt, daß die Hotelneubauten wir Pilze aus dem Boden schießen. Bleibt abzuwarten, ob dies dem Roten Meer und dem Korallenriff guttut.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Helga |