Murat (26-30)
Alleinreisend • April 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr gute Anlage zum Erholen

Das Hotel ist eine V-förmige Anlage mit drei Stockwerken. Scheint Neubau zu sein. Schön war es, dass ich die Anwesenheit der anderen Hotelgäste wahrgenommen habe. Ich war in 2001 im Grand Hotel, wo ich mir tagsüber wie in einem Geisterhotel vorkam und mich abends fragte, woher die genzen Leute zum Abendessen kommen. Im Royal Azur hat man dieses Gefühl nicht. Die Gäste kamen aus unterschiedlichen Ländern, wobei in den letzten Tagen die Russen nicht zu übersehen waren. Das benachbarte Hotel (ich glaube es war Club Azur) kann man mitbenutzen. Tour mit dem Glasboot ist zu empfehlen wegen Korallen. Ich habe noch die Pub-Tour vor Ort gebucht. Ist ganz nett, da man aus den unterschiedlichen Hotels die Weggehlustigen kennenlernt und einen lustigen Abend verbringt. Jedoch hat Hurghada kein nennenswertes Nachtleben.

• Gut
  • Schöne saubere Zimmer. Alle Zimmer dürften Meerblick haben aufgrund Architektur.

• Sehr gutes Essen. Es werden unterschiedliche Aktionen gestartet, wie z.B. Grillen, Arabischer Abend etc. Nur beim Frühstück ist der Kafee-Service bisschen zu langsam. Mitternachtssnack. Der Mittagssnack ist gut zwar mit Hackfleisbällchen und Pommes eintönig, aber frisch vom grill. Mittagsbuffet reichhaltig.

• Gut
  • Freundliches Personal. Rezeption kann Deutsch und Englisch. Animationsteam ist engagiert. Tagsüber verschiedene Sportarten (z.B. Volleyball), abends verschiedene Showprogramme. Weiterhin ist eine Sängerin engagiert, die abends europäische Lieder live singt.

• Die Hotelanlage ist in Makadi Bay, das in ca. 30 min von Hurghada mit dem Shuttle vom Hotel zu erreichen ist. Shuttle kostet 1 € hin- und zurück. Hotelanlage bietet Einkaufsmöglichkeiten, jedoch kosten die Souveniere im Hurghada deutlich weniger. Durch das All-Inclusive-Angebot ergibt sich fast kein Bedürfnis, die Anlage zu verlassen. Hotel liegt direkt am Strand. Strandliegen und -handtücher gibt es gratis. Sauberer Strand. Im April war es noch windig und teilweise bewölkt. Jedoch konnte man immer Sonne tanken.

Genügend Liegestühle. Poolbar ist ganz nett. Sport: Tauchcenter, Wassersportarten, Tennis, Tischtennis, Billard, Wellnessclub.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2004