Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage in ruhiger Lage.

Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und entspricht voll und ganz den Ausschreibungen der Reiseveranstalter. Die Anlage bietet für jeden die ideale Möglichkeit den Urlaub entweder zum Entspannen zu nutzen (man kann sich am weitläufigen Strand ein ruhiges Plätzchen suchen) oder sich aus dem reichhaltigen Sport und Unterhaltungs- bzw. Animationsprogram das passende raussuchen um seinen Urlaub aktiv zu gestalten. Alles in allem war der Aufenthalt ein gelungener Abschluss unserer Ägyptenreise. Zuvor hatten wir eine Woche auf der Calimera eine Nilkreuzfahrt gebucht. Einzig den Ärger durch den Diebstahl und die doch sehr schlechte Betreuung durch die Rezeption haben wir in schlechter Erinnerung. Ansonsten ein sehr schönes Hotel für einen vielseitigen Urlaub.

• Kann man kurz machen. Gut und Sauber. Zimmerservice ohne Grund zu Reklamationen.

• Die vielen Restaurants der Anlage bieten für jeden Geschmack das Richtige, einzig enttäuscht waren wir von dem Fischrestaurant am Strand. Die dort servierten Gambas waren leider ungeniessbar - ich denke aber (oder besser ich hoffe) das der Koch einfach nur einen schlechten Tag hatte ;-) Ansonsten war das Essen gut und reichlich verfügbar. Besonders gut hat uns ein BBQ Abend mit ägyptischen Spezialitäten gefallen.

• Der Service im Hotel war, was die Zimmer, die Restaurants und die sonstigen Angebote im Hotel angeht sehr zufriedenstellen. Leider wurde uns im Hotel eine Brieftasche mit einer nicht unerheblichen Menge Geld, sowie Papieren gestohlen, woraufhin sich das Personal an der Rezeption leider als sehr "unhilfsbereit" herausstellte. Weder die Reiseleitung vor Ort, noch das Personal der Rezeption waren bei der Klärung der Angelegenheit bzw. Hilfestellung bei den Behörden besonders hilfreich.

• Gut
  • Die Anlage liegt ruhig, ca. 30 Minuten südlich von Hurghada entfernt. Das Makadi Center und die anderen, auch sehr schönen Hotelanlagen erreicht man am besten per Spaziergang am Strand. Taxen stehen für Ausflüge z.B. nach Hurghada entweder direkt bereit, oder sind auf Bestellung sehr schnell zur Stelle.

Vielfältig und Qualitativ gut. Allerdings sollte die Preisgestaltung für einzelne Leistungen noch mal überarbeitet werden. Wir haben zu zweit einen dreistündigen Ausritt entlang dem Strand und durch die Wüste gebucht und würden hinterher doch sehr überrascht welcher Preis verlangt wurde. Zumal im voraus etwas anderes vereinbart wurde. Leider war der Pferdeverleiher "selbstständig" so dass sich auch hier (wie schon oben beschrieben) die Rezeption nicht zuständig fühlte.

Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Oliver