Das Hotel ist für ägyptisch Verhältnisse in einem guten Zustand. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend Russen im Hotel (mind. 90%). Wobei man sage muß, daß sie nicht negativ aufgefallen sind (außer beim Essen- da wurden die Teller auf Teufel komm rauß vollgepackt und fast genau so stehen gelassen). Der Fitnessraum ist der Hammer- wenn man keine Fitness betreiben möchte, denn die 4 Geräte die darin stehen laden nicht unbedingt zum verweilen ein.
Die Zimmer sind ausreichen groß und für ägyptische Verältnisse okay. Es wurde jeden Tag gründlich saubergemacht. Allerdings wäre es schön, wenn auch irgendwie ein Flaschenöffner vorhanden wäre ( was nützen einem Sortdrings wenn man diese nicht aufbekommt). Wir hatten auch noch nie ein Zimmer in dem das Kühlaggregat des Kühlschrankes lauter ist als die Klimaanlage.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant (Frühstück/ Abendessen), ein ital. Restaurant (Abendessen) und das Strandrestaurant (Mitagessen u. geleg. Abendessen). Das Hauptrestaurant hat ein gewisses Bahnhofsniveau. Wir waren zum Abendessen auch nur einmal dort- da wir mit essen fertig waren und nicht mal ansatzweise in den Genuß eines Getränges gekommen sind. Die nachvollgenden Tage sind wir nur noch in das ital. Restaurant gegangen (hier stimmte alles vom Essen bis zun Service). Ansonsten war das Essen okay- irgendetwas fand man immer.
Das Personal ist soweit freundlich- es gibt aber nicht sehr viel deutsch sprechendes Personal. Aber meine begrensten Englischkenntnisse waren vällig ausreichend und im Notfall haben wir denn eben in unseren verschütteten Russischkenntnissen gekrammt. Es gibt aber eine Sache von der ich nicht gedacht hätte dies einmal in einem 5*Hotel zu erleben- in meinen Augen ist es unmöglich,daß man beim Einchecken nicht auf sein Zimmer gebracht wird- sondern einen Wegeplan in die Hand gedrückt bekommt!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand- so wie fast alle Hotels an der Makadi-Bay. Aber das war es auch schon- rundrum ist nichts weiter. Uns war das egal, wir wollten uns erholen. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten Fahrzeit. Wir haben eine Dolphin-Tour gemacht- diese kann mann nur empfehlen. Wir haben ca. 15 Delfine gesehen und auch die Schnorchelausflüge waren okay.
Zu denn Freizeitangeboten und den Poolkannich nichts sagen- haben wir nicht genutzt. Wir waren immer am Strand. Dort waren ausreichend Liegen vorhanden. Man musste nicht mitten in der Nacht aufstehen und Liegen reservieren. Das zu uns gehörende Hausriff war allerdings nur nach einem Marsch über die Korallen mit Einstieg über die Riffkante zu erreichen. Diesbezüglich sollte man sich wirklich mal etwas einfallen lassen. Allerdings konnte man am Nachbarhotel den Steg nehmen und bequem ins Wasser einsteigen!! Am Strand bestand auch die Möglichkeit kostenlos Wassertretter u. Kanus zu nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Susann |