Steffen (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Bei der Hotelanlage handelt es sich um ein Hauptgebäude mit rechts und links in Hufeisenform angeordneten 3stöckigen Häusern, in welchen sich die Gästezimmer befinden. Es ist eine weitläufige, sehr gepflegte Anlage. Entgegen anderen Meinungen ist alles sehr gut zu Fuss zu erreichen. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Was die Sauberkeit im Hotel und den Aussenbereichen (Garten, Strand) betrifft, gibt es überhaupt keine Beanstandungen. Ständig waren die guten Geister des Hotels zu Gange, um auch die kleinsten Krümmel zu beseitigen. Im Hotel waren während unseren Aufenthaltes ca. 60% russische Mitbürger, ca. 20% Franzosen und der Rest teilte sich in Deutsche, Österreicher und Holländer. Mit etwas Hilfe können selbst gehbehinderte Personen einen angenehmen Urlaub verbringen. Da bekannt ist, dass Ägypter sehr kinderlieb sind, wurde auch alles getan um den Kleinen Gästen eine unvergesslichen Urlaub zu bereiten. in jedem Fall, lohnt es sich so schnell wie möglich eine Apotheke aufzusuchen und sich genügend Vorrat Antinal (Durchfallmittel) zu besorgen.

• Hier kann man nur wiederholen , was beim Service schon beschrieben wurde. TOP!!!!

• Das Hotel verfügt über einen Frühstücks/Abendbrotraum, ein italienisches Restaurant, ein Fischrestaurant, eine Disco und über eine Beach-, Pool- und Lobbybar. Über die Qualität der Speisen und Getränke gibt es nichts negatives zu berichten. Die Speisen waren abwechslungsreich und es war immer von allen etwas da ( auch wenn man erst kurz vor Schluss essen ging). Es wurden täglich Themenabende durchgeführt. Wer da meinte, er müsse hungern, der sollte doch nicht in solche Länder fahren. Die Sauberkeit war schon fast klinisch;-). War einmal etwas heruntergefallen, kam sofort jemand der das beseitigte.

• Es gibt absolut keine Beanstandungen, was die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft der Hotelangestellten betrifft (auch ohne B.). Da wir schon morgens gegen 9:00 Uhr im Hotel ankammen und die einzigen waren, klappte der Chech-Inn ohne Probleme und wir mussten nur ca. zwanzig Minuten auf unser Zimmer warten. Durch den hohen Anteil Russischer Gäste waren mehr oder weniger russische und englische Sprachkenntnisse erforderlich. Aber wenn alles nichts nützte, konnte man sich auch mit Händen und Füssen verständlich machen. Zumindest bei uns hat das wunderbar funktioniert:-). Unser Zimmer war immer in einem Top Zustand (Dank Said). Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen wurde das Zimmer täglich vom Staub befreit und feucht gewischt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, die nächst grössere Anlage mit vielen Einkaufsmöglichkeiten ist das Makadi Resort und befindet sich ca. 20 Gehminuten am Strand entlang entfernt. Bis Hurghada sind es ca. 40km. Eine Shuttlebusverbindung nach Hurghada kann jederzeit an der Rezeption erfragt werden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 35-40min. Im Hotel werden von den Reiseveranstaltern verschiedene Ausflüge angeboten. Wir haben einen Ausflug in die Wüste unternommen, von welchem wir sehr begeistert waren(Kamelreiten, Quadfahren und Sterne gucken).

Es gab jeden Abend eine andere Show. Die Beurteilung dieser überlassen wir jeden selbst. Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte mit den üblichen Dingen, die man wohl in jedem Land kaufen kann. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Die Liegen und Auflagen sind kostenlos. Vor dem Strand befindet sich das Hausriff. Dieses sollte man aber nur mit Badeschuhen aufsuchen(sehr viele Steine). Hier gibt es viele Fische und Korallen zu sehen. Wenn man Glück hat sieht man sogar Rochen. Dies war uns leider nicht vergönnt.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Steffen