Riesengroße Anlage, man muss jeden Tag eine große Strecke zurücklegen um vom einen Ende des Hotels zum anderen zu kommen. Es ist ganz angenehm, dass es nur 2 Stockwerke gibt. Schon allein die Einfahrt zum Hotel ist ein Wahnsinn. Dann die Lobby, riesengroß. Es gibt soviel verschiedene Bars und Restaurants dort, dass man schon eine Woche braucht um alles ausfindig zu machen. Das Hotel ist auf jedenfall familienfreundlich. Was für mich wirklich unglaublich war, ist dass egal wann und wo man hingeht es wird immer irgendwo einen Ägypter (und die Betonung liegt auf Ägypter, denn in diesem Hotel arbeiten außer an der Rezeption nur Männer) geben der entweder den Boden wischt oder die Scheiben putzt usw. also es wird dort extremen Wert auf Sauberkeit gelegt! Da wir in der Osterwoche dort waren, waren hauptsächlich Familien mit Kindern dort und verschiedenste Nationalitäten. Wenn man vom Hotel aus nach Österreich anruft ist es sehr sehr teuer, für 5 min. hab ich 10 Euro bezahlt. Deshalb eher Sms schreiben. Wir haben einen Ausflug mit dem Seascope gemacht, kostet 40 Euro und ist auf keinen Fall weiterzuempfehlen pure Geldverschwendung. Noch ein Tipp: bei uns war es Anfang der Woche sehr windig aufgrund des Vollmondes. Trotz 30 Grad war es im Schatten viel zu kalt und wenn man aus dem Wasser raus ist ist man fast erfroren, also informiert euch früh genug wann Vollmond ist und fahrt dann besser eine Woche später!!!
Die Zimmer sind für meinen Geschmack auch recht groß, schöner Balkon, Bad war auch ganz in Ordnung. Jeden Tag frische Handtücher und es wird jeden Tag desinfiziert, das hab ich selbst beobachtet. Mehr deutsche Fernsehsender wären vielleicht nicht schlecht gewesen. Zimmer war sehr gut ausgestattet mit gut funktionierendem Fön, Wasserkocher, Tee, alles steht zur Verfügung.
Essen war sehr gut, da ich aber im Ausland prinzipiell kein Fleisch esse, muss ich sagen standen sehr wenige Speisen ohne Fleisch zur Verfügung. Frühstück war sehr lecker, vorallem die Spiegeleier. Der Service beim Essen war ein Wahnsinn. Getränke werden beim Kellner bestellt, man wird aber bestimmt nie durstig, denn sobald sie ein leeres Glas sehen, wird es schon abgeräumt und nach neuen Wünschen gefragt. Was mich zwischendurch ein wenig gestört hat war, dass ich noch nicht mal den letzten Bissen runtergeschluckt hatte, und das Teller wurde schon abgeräumt. Also etwas stehen lassen um noch schnell für Nachschub zu holen geht nicht, denn dann ist des Teller garantiert weg. Mir hat es auch sehr gut gefallen, dass es jeden Tag beim Abendessen ein anderes Motto gab, ägyptisch, asiatisch usw.
Ich persönlich fand das Personal sehr sehr freundlich, man wird von jedem freundlich gegrüßt. Von Vorteil ist es wenn man Englisch spricht, denn das können sie sehr gut, man kann sich aber auch mit Deutsch gut über Wasser halten, denn die wichtigsten Sachen verstehen sie schon.
Außer dem Club Azur der irgendwie zu unserem Hotel dazugehört ist das Royal Azur wirklich von der Außenwelt abgeschottet. Rundherum pure Wüste. Mir persönlich hat das sehr gut gefallen. Transfermöglichkeiten waren auch ganz in Ordnung. Es gibt direkt im Hotel einige Geschäfte mit wirklich sehr schönen Sachen, aber man muss auf jeden Fall handeln. Der Kosmetikladen ist nicht unbedingt weiterzuempfehlen, Verhältins Qualität-Preis finde ich nicht in Ordnung.
Animationsprogramm war ganz angenehm, nicht zuviel. Was ein wenig gefehlt hat war aber die Musik, am Pool vielleicht ab und zu während der Animation, am Strand war jedoch gar nichts, vielleicht ist das im Sommer aber anders. Es war auch hier alles sehr sauber. Handtücher und Auflagen für die Liegen waren AI. Wenn man um 8 Uhr zum Pool geht waren aber alle Liegen schon besetzt, am Strand gabs genug. Am Strand muss man aber in Kauf nehmen, dass von Zeit zur Zeit Leute vorbeikommen die einem irgendetwas verkaufen wollen. Es war aber nicht zu aufdringlich, die Massagen sind auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Martina |