Reisen in Corona Zeiten trotz Reisewarnung . Urlaub mit neuem Hotelmanager macht den Urlaub zu einem Feuerwerk der Farben und Gerüche , ein Hotel das ganz besonders durch seine Herzlichkeit und seine Mitarbeiter den Urlaub zu etwas ganz besonderes macht
Die Zimmer sind alle in die Jahre gekommen , und könnten in manchen Eckchen eine Renovierung vertragen . Durch Corona hat natürlich das Hotel es jetzt schwer aktuell die Mittel bereit zu stellen um Dinge zu renovieren , aber es sollte da gerade in den Bädern mal fugen nach gezogen oder mit etwas Farbe ausgebessert werden . Die Zimmer sind sehr sauber und werden sehr gründlich gereinigt .Es müsste aber auch zum Beispiel die Vorhänge die teilweise aus der Schiene gerissen sind repariert werden . Das sind Dinge die nicht durch das Reinigungspersonal , sondern durch den Manager des Hauskeeping überprüft werden müsste . Die Reinigung selbst ist vorbildlich , Handtücher Duschgel alles immer perfekt aufgefüllt und auch sehr sauber . Fazit und dies gebe ich aus Sicht als Hotelier , die Zimmerreinigung ist perfekt aber gerade im Vorhängebereich müsste der zuständige Manager hier etwas mehr ein Augenmerk auf ausgerissene Vorhänge oder andere kleine Defekte achten . Im Zimmer befindet sich Haarfön Kosmetikspiegel , TV Gerät, Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee und Kaffee , genugend Spiegel , Zimmersafe großem Kleiderschrank und viel Schubfächer . Aktuell werden vor den Zimmern versteckt an den Palmen Wlan Antennen instaliert , dass man im gesamten Hotel nun auch Wlan zur Verfügung hat , ein ganz großer Plußpunkt in diesem Jahr
Zur Gastronomie kann ich als Koch nur sagem ein Gaumengenuß . Dem Gast stehen das Hauptrestaurant, das Strandrestaurant, ein Gourmetrestaurant ( Gebührenpflichtig ) ein Orientale, ein Grieche, ein Kubaner , ein Sushi, ein Asiate und ein italienisches Lokal in der Foodsteet zur Verfügung. Das Frühstück das Mittagessen das Abendessen ist abwechslungsreich und wie schon erwähnt durch die verschiedenen Essensfestivals am Abend ein ganz besonderes Erlebnis . Man hat das Gefühl und das ist jetzt nicht negativ gemeint, sich in eimem Freizeitpark zu befinden, wo jeden Abend eine andere Genußexplosion ansteht . Gerade die Köche in der Foodstreet angefangen mit dem überaus liebenswerten Koch am Eis und Desstertstand Herr Hosny , uber dein italienischen Koch Herr Elimby ( er hat sein eigenes Restaurant ) den Burger und Kubaner Koch Herr Essam , den Asiaten Herr Salamah, Herr El Shibany, der so vieles kordiniert, der Küchendirektor Ahmed und so viele andere , es ist wirklich ein Traum und es kann wirklich nur im Team funktionieren , wird hier an Leistung und Geschmack präsentiert . Des Weiteren gibt es überall über den Tag verteilt Snacksstände und ein Beduzelt, in dem arabisches Mama Style Essen angeboten wird, ein ganz besonderes Highlight. Vielleicht merkt man in meiner Kritik meine Leidenschaft selbst Koch zu sein , aber ich schaue halt gerne auch hinter die Kulissen und gerade die Hygiene im Essenbereich ist mehr als vorbildlich ,Ich achte da sehr darauf und da kann ich nur den Daumen hoch machen - die Köche des Labranda Royal sind ein fabelhaftes Team die gerne auch auf Allergien oder sonstige Wünsche persönlich eingehen , also auch hier alles perfekt
Eine sehr possitive Erfahrung machten wir wiederum mit der Gastebetreuung von Nikki und Barbara.Bei Verlängerung unseres Urlaubs eine super Unterstüzung. Eine Frage oder Wunsch wurde sofort erfüllt. Einfach sehr kompetent. Der Service die ganze Belegschaft ist unheimlich liebenswert und sind auch der Hauptgrund warum wir so unheimlich gerne in dieses Hotel kommen . Immer ein Lächeln , das so von Herzen kommt auch wenn es gerade aktuell für alle durch den so schwankenden Tourismus eher für alle zum Weinen ist . Das Hotel hat seit Sommer 2020 eine neuen Manager, der jetzt nach meinem ermessen genau der richtige Mann ist, aus dem Hotel und den Mitarbeitern mit Schwung und Motivation reserven zu entlocken, die fast jeden Tag ein neues Feuerwerk an Genüssen für den Gast herzaubern, unter anderem ein Foodsteet Festival eine Beduinenabend ,Erdbeerfest , Seafoodparty kaum vorstellbar . Man hatte manchmal das Gefühl dass Manager Herr Eddi morgens eine Idee hat und am Abend das ganze Personal seine Wünsche eins zu eins umsetzen und verzaubern damit die Gäste jeden Abend mit neuen Highlight . Sein Vorgänger war eher ein stiller Manager. Herr Eddi ist present, geht offen auf den Gast zu und das hat mir besonders gut gefallen , er stellt sich auch schützend vor und hinter sein Personal , setzt sich für diese ein und steht auch bei Reklamationen dem Gast direkt zur Verfügung. Einzelne Mitarbeiter hier zu bewerten besonders hervorzuheben ist kaum möglich. Es wäre wahrscheinlich einfacher die wenigen Mitabeiter namentlich zu nennen, die negativ auffallen. Ich bin der Meinung beim Personal dass eine Arbeitskraft in einem Hotel sehr schnell ersetzt werden kann , aber die Persönlichkeit vieler Mitarbeiter die mit Liebe und Zuneigung zum Gast ihre Arbeit machen auf keinen Fall . Auch mit Corona gehen die Mitarbeiter sehr gut aber vernüftig und nicht abgehoben um .Man kann im Hotel fast Corona vergessen.Überall sind Hygienespender und mit dem was wir über ein Jahr nun gelernt haben, kann man auch in Ägypten im Labranda Royal gut Urlaub machen, einige Schiilder erinnern immer wieder auf diese Regeln. Auch wenn die Zeit des so schwankenden Tourismus für Manager wie auch Mitarbeiter sehr schwer ist, hoffe ich dass die Mitarbeiter durchhalten und diese Corona Zeiten sich bald ändern und Menschen wieder der Mut haben zu verreisen , denn im Hotel haben wir uns wesentlich wohler gefühlt als irgendwo in Deutschland .Die Daumen sind gedrückt dass alles bald besser wird und die Mitarbeiter auch wieder durch die Gäste den entsprechenden Dank und Lächeln erhalten , auch für die Mehrarbeit die aktuell ansteht.
Das Labranda Royal liegt ein einer wunderschönen Badebucht .Wir waren im März 2021 und das Meer war kühl aber man konnte trotzdem gut baden . Uberall gibt es Riffe zum Schnorcheln , teilweise direkt an der anliegenden Badebucht . Die Hotelanlage selbst ist sehr weitläufig. Man kann wunderbare Spaziergänge unternehmen oder auch nur faul am Pool oder Strand liegen . Wir mögen diese Region und das Hotel so gerne, dass wir mittlerweile das 6 mal da waren und die ganze Atmosphäre sehr genießen. Besonders gepfelgt ist auch die gesamte Gartenanlage mit all den Pflanzen Blumen und Palmen
Der Poolbereich besteht aus einem Ruhepool ohne Animation , einen Warmwasser Pool , einen neu renovierten Kaltwasserpool und einem Kinderpool. Die Pools werden durch sehr aufmerksame Mitarbeiter wie Her Hawasch , Herr Sahyid, Herr Tarek , Herr Ali, Herr Essam, Herr Ibrahim, dem Rettungsschwimmer Herr Farred Herr Mohammed,mit den schönen Augen der flinke Herr Amin beaufsichtigt . Was ich schon angemerkt habe müsste für den Anspruch den das Haus an sich stellt der Warmwasserpool renoviert werden .Leider sind da viele kleine defekte Mängel an Kacheln usw. die unbedingt renoviert gehören . Der Kaltwasserpool wurde vor zwei Jahren perfekt renoviert , das würde dem großen Warmwasserpool sehr gut tun , kann aber gerade durch die Corona Zeit auch noch etwas verschieben wäre Klasse wenn das im Auge behalten wird . Liegen und Sonnenschirme stehen genügend zur Verfügung, auch die Poolbar ist eine Freude.. Sonst gibt es an am Meer und in der Hotelanlage überall Bars, sowie auch eine mobile Taxibar, die Getänke auch an ungewöhnliche Orte durch Herr Mohammed liefern , eine Klasse Idee . Schade ist es dass es in den Wintermonaten also von Oktober bis April eigentlich nur ein Pool beheizt wird und nicht alle drei / Vier Pools. Wer gerne kalt schwimmen will kann ja ins Meer. Wenn alle Pools beheizt wären , würden sich auch mehr Gäste auf alle Pools verteilen und sich nicht nur in einem Pool aufhalten , was manchmal sehr eng ist ( gerade zum Abend hin ) aber sonst ist es wirklich eine sehr tolle Anlage . Sportgeräte Massage Schönheit alles wird angeboten . Das Animationsprogramm ist klasse , manchmal vielleicht etwas zu laut aber das ist einfach nur mein Empfinden.Was mich in diesem Urlaub etwas gestört hat, ist dass es durch die Animation aktuell nur ein Wochenprogramm gibt, also etwas wenig Abwechslung und dass jeden Tag zur gleichen Zeit die gleiche Musik läuft. Hier bräuchte es ein wenig mehr Abwechslung, was aber natürlich jetzt auch mit Corona und der unsicheren Lage wie der Toursimus anläuft . Alles in allem hat mir die Animation gut gefallen , besonders auch das Programm das mit den Kindern zu sehen war.
Dauer: | 4 Wochen im März 2021 |
Vorname: | Joachim |
Sehr geehrter Herr Joachim, wir bedanken uns herzlich für Ihr freundliches Feedback und freuen uns, dass wir Sie mittlerweile zu unseren Stammgästen zählen dürfen! Ihre sehr positive Rückmeldung hat unser gesamtes Team sehr gefreut. Die Wertschätzung und Anerkennung unserer Gäste ist unsere größte Belohnung und zeigt uns, dass die Qualität unserer Dienstleistungen den Wünschen unserer Gäste entspricht. Nochmals vielen Dank für Ihre netten Worte, wir sind sprachlos! Wir hoffen, Sie noch viele Male in Ihrem 2. Zuhause begrüßen zu dürfen. Bis November, Inshallah Hedi Ben Aissa Cluster General Manager und das gesamte Team