Thomas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Und leider doch eine russische Hochburg

Das Hotel selbst ist ein gutes, aber relativ großes Hotel, die Zimmer sehr gut, sehr sauber. In den oberen Stockwerken der Wasserdruck beim Duschen manchmal niedrig - aber okay. Das gesamte Hotel sehr sauber. Wir hatte All Inklusive gebucht und auch tadellos bekommen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein Drama allerdings die Gästestruktur. Es waren wohl zwischen 85-95% lediglich des Russisch mächtigen Leute dort. Angeblich ist das saisonal abhängig. FAHREN SIE NICHT IN DIESES HOTEL! Das Hotel ist tadellos mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem ausgezeichnet sgeschultem Personal, das auch sehr freundlich ist (wir erlebten auch nicht ein einziges Mal, daß jemand einem Bakschisch hinterhergelaufen wäre). Aber die russischen Mittouristen sind schlicht eine Katastrophe. Das zeigt sich beim Essen und saufen, vor allem aber - und hier kommt unser Hauptproblem - am Strand! Von 7 Tagen war es uns nur an 2 möglich einen Platz am Strand zu bekommen! Unserer Sachen, die wir zur Reservierung hingelegt hatten (nach dem das alle so machen) waren Weg!!! EIN TASCHE IST EINFACH WEGGESCHMISSEN WORDEN!!! Unsere Liegen von extrem unfreundlichen Russen belegt, die einfach russisch daherschimpften. Das Personal hatte versucht für uns Liegen zu belegen. Auch das ging schief. Es endete lediglich mit einer russischen Schimpfkanonade und wir lagen wieder unter einer Palme, statt am Strand .. Das bewog uns dazu das Hotel zu wechseln. Wir fanden das sehr schade, da Hotel und Personal sonst durchaus unseren Ansprüchen genügten.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und vergleichsweise mit viel Raum zur Ablage ausgestattet, so daß man auch für vierzehn Tage unterkommen kann. Die Ausstattung ist in Ordnung. Die Terrasse ganz nett. Die Minibar ist gratis und es gab einen Wasserkocher und Teesackerln am Zimmer. Einzig die Dusche könnte mehr Druck vertragen. Alles ist sehr sauber, die Handtücher werden ungefragt täglich gewechselt.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen ist gut, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich. Die Quantität ist nahezu schon schmerzhaft enorm. Es war für uns (wohl die Mitarbeiter dort) sehr peinlich zusehen zu müssen, wie sich russisch sprechende Leute unglaubliche Mengen auf die Teller häufen, einen kleinen Teil davon essen, auf Tisch und Fußboden verstreuen, um den guten Hauptteil einfach übrigzulassen und - in einem Fall verbürgt, daß Lokal zu wechseln um dort den Reigen von neu zu beginnen ... Die Sauberkeit ist tadellos. Es geht z. B. unausgesetzt jemand durch die Tischreihen um das Heruntergefallene aufzukehren. Die Atmosphäre ist unterschiedlich, im großen Lokal schon ein bißchen hallenhaft, im Kleinen recht okay.

• Das Personal war ausnahmslos sehr, sehr freundlich (vor allem als wir hin und wieder auf arabisch grüßten, aber auch ohne das). Es ist eine unglaublich dolle organisatorische Leistung, die dort vollbracht wird und zeugt von einer sehr harten Durchorganisation des Personals. Bis auf die Männer die die Zimmer reinigten sprachen alle zumindest gutes Englisch. Manche sprachen sogar Deutsch. (Die meisten auch gutes Russisch.) Wie schon erwähnt, ist alles sehr sauber im Hotel. Wir erlebten mehrfach, daß die Mitarbeiter sehr freundlich, flott und ambitioniert auf unsere Beschwerden reagierten. Sie taten auch alles in ihrer Macht Stehende um die Sachlage zu ändern - doch leider vergeblich.

• Gut
  • Liegt direkt am Strand und weit genug vom Flughafen Hurghada, um nicht ständigen Fluglärm zu haben. (Zwei-, dreimal Flugzeuge gehört, aber nicht störend). Dementsprechend allerdings nächste "große" Einkaufsmöglichkeit (Hurghada) ca. 30km entfernt. Es gibt Shuttlebusse. Die meisten Sachen kann man natürlich im Hotel und den Shops dort kaufen. Sicher nicht ganz billig.

• Gut

Es gab umfangreiches Freizeitangebot. Internet allerdings nur im Cafe im Nebenhotel. Der Strand ist recht okay. Hier gibt es allerdings einen Kritikpunkt an die Betreiber des Hotels: es gibt schlicht zu wenig Sonnenschirme am Strand. Wobei wir davon ausgehen, daß mehr Sonnenschirme das Debakel mit den Russen nicht gemindert hätte. Schorcheln ist übrigens nicht optimal, da das innere Riff relativ weit ist. Uns wurde beim Hinausschwimmen kühl. So konnten wir draussen dann nur kurz bleiben. Das äußere Riff ist kaum erreichbar und muß mühsam erkämpft werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Thomas