Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt in Makadi Bay. Als wir mit dem Bus angereist sind, waren wir zuerst etwas skeptisch, da die Umgebung erstmal sehr trist wirkt. Nachdem jedoch das Tor zur Anlage aufging und man über eine lange lange Auffahrt zum Hotel gelangt ist, waren wir vom Gegenteil überzeugt und erblickten den wunderschönen Eingang. Man wurde sofort herzlich empfangen und das Gepäck entgegengenommen und nach dem Check-In aufs Zimmer gebracht. Der Check-In funktionierte auch problemlos (auf deutsch) und der Sommerurlaub konnte beginnen.
Die Zimmer sind einfach gehalten, bieten jedoch alles, was man braucht. Die Betten waren sehr bequem und eine Terrasse gab es auch. Das Badezimmer ist sehr gut ausgestattet und sehr geräumig, sodass man sich dort auch zu zweit sehr gut aufhalten kann. Im Eingang des Zimmers befindet sich ein großer Kleiderschrank, der für eine Woche genug Platz für zwei Personen bietet. Einen Fernseher gab es auch, den wir allerdings nicht genutzt haben. Ab und an hätten die Zimmer etwas sauberer sein können, aber da wir uns nur zum Schlafen dort aufgehalten haben, ist das nicht der Rede wert.
Das Essen war sehr lecker, allerdings hätte es ab und an etwas mehr Abwechslung in dem Hauptrestaurant geben können. Wir haben dreimal die Themenrestaurants des Hotels besucht. Dort muss man einen Tag vorher reservieren und man bekommt eine sehr üppige Auswahl an Speisen, sodass wir uns vor Essen kaum retten konnten. Wir haben das Burger-, das kubanische und das italienische Restaurant ausprobiert und waren jedes mal total begeistert.
Die Mitarbeiter in den Restaurants sind sehr freundlich und aufmerksam. Den leeren Teller hat man nie lange auf dem Tisch stehen, ein volles Getränk allerdings schon ;) An der Bar gibt es eine Karte mit Getränken, welche im All-In Umfang enthalten sind. Wenn man allerdings nett fragt, bereiten die Barkeeper einem auch jeden anderen erdenklichen Cocktail zu.
Nach einer etwa 30-minütigen Fahrt von Flughafen haben wir das Hotel erreicht. Die Umgebung um das Hotel ist eher trist, die Hotelanlagen an der Bucht aber wunderschön. Vor Ort hat die Reiseleitung etliche Ausflüge und Freizeitmöglichkeiten außerhalb des Hotels angeboten, welche wir allerdings nicht genutzt haben und eine Woche nur entspannen wollten.
Das Animations-Team ist super! Alle sind total nett und bieten schon ab morgens ein abwechslungsreiches Programm für die Gäste. Da ist wirklich für jeden was dabei! Von Wassergymnastik im Pool, über Dart und Wikingerschach, Fußball und Volleyball am Strand wird wirklich alles geboten. Es gibt immer einen Programmteil am Vormittag und einen am Nachmittag, sodass man genug Gelegenheiten hat, alles auszuprobieren. Jede Aktivität wird von einem Animateur geleitet und jeder kann mitmachen. Besonders angetan hat uns das Wikingerschach-Spiel am Strand, da man dort sowohl mit Älteren, als auch mit Jüngeren sehr gut in Teams zusammenspielen kann. An einem Tag wurde eine Olympiade mit Wasserspielen organisiert, bei der wir als "Royal Makadi Team" gegen das angrenzende Hotel "Makadi Club" angetreten sind. Es war eine riesen Attraktion und alle hatten super viel Spaß. Abends bietet das Animations-Team erst eine Mini-Disco für die Kleineren und danach eine Show für die Gäste. Das war wirklich klasse und wir haben jeden Abend genossen! Einen Club-Tanz gibt es auch, bei dem alle mittanzen dürfen - langweilig werden kann einem also nie! Danke an den Animateur Jimmy, mit dem wir in diesem Urlaub besonders viel Kontakt hatten :) Das Fitness-Center ist klein, bietet aber alles, was man braucht, sodass wir es jeden Tag gut nutzen konnten. Im Raum nebenan gibt es mehrere Tischtennis-Platten, die zu einem abendlichen Match einladen, wenn es nicht mehr so heiß ist ;) Es gibt mehrere Pools mit sehr vielen Liegemöglichkeiten. Wir haben meist den kleineren "Relaxing-Pool" gewählt, da es an diesem Pool (mit Pool-Bar) überhaupt nicht überlaufen und sehr ruhig und entspannt war.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Lena |
Sehr geehrter Frau Lena, Wir möchten uns dafür bedanken, dass wir Sie als unseren Gast begrüßen durften! Ebenso bedanken möchten wir uns für Ihre positive Bewertung- es freut uns sehr, dass Sie von unserem Haus, unserem Service und unseren Mitarbeitern überzeugt sind. Wir freuen uns bereits auf Ihren nächsten Aufenthalt. Mit herzlichen Grüßen Emad Saleh General Manager