Sonja (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Zimmer miserabel, ansonsten ein schöner Urlaub!

Der Eingangsbereich verbreitet einen geräumigen, sauberen, freundlichen Eindruck. Zum Strand hin ist der Blick vom Hauptgebäude unverbaut und einladend. Das Hautgebäude ist drei- und die Nebengebäude zweistöckig. Man kann sich kostenlos an der Rezeption eine Safe mieten. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Ziemlich viele Zimmer haben Meerblick. Einige Zimmer haben aber leider nur Garten- oder zum Nebengrundstück Baustellenblick. Die Sauberkeit innerhalb der Anlage haben wir als gut empfunden. Die Gartenanlage ist hübsch gestaltet und es sind 2 grooße Poolanlagen ( 1 x Meerwasser, 1 x Süßwasser ) integriert. Die Anlage ist komplett All-Inklusive. Da bekommt jeder das was er gerne mag. Die Handyerreichbarkeit vom D2 Netz war ausgezeichnet. Die Kosten für das Telefonieren sind nicht teuer. Es wird oft von Durchfall und Übelkeit gesprochen, wir haben damit keine Probleme gehabt und haben ganz normal gegessen. Die Sonne hat ziemlich Kraft und man sollte schon ausreichend Schutz mitnehmen. Sieht man mal über den Ärger mit dem Zimmer hinweg, war es doch ein schöner, erholsamer Urlaub und wir würden jederzeit wieder nach Ägypen fliegen.

• Schlecht
  • Tja, unser Zimmer. Dazu könnte ich einen Roman schreiben, aber ich halte mich einigermaßen kurz. Unser gebuchtes Meerblickzimmer erwieß sich als Baustellenblickzimmer direkt neben dem Raum für Getränke und die Putzmittel des Putztrupps. Es war neben uns also ständig zu jeder Uhrzeit betrieb vom Personal. Die Baustellenfahrzeuge waren natürlich auch zu hören. Das Badezimmer müßte komplett neu gemacht werden. Es schimmelt in der Badewanne am Waschbecken und eigentlich in jeder Ecke. So ein marodes Bad haben wir noch nie in einem Hotel gehabt. Das Mobilar des restlichen Zimmers ist schon ziemlich angestoßen und veraltet. Ich habe mich wirklich geeckelt und selber mit Sagrotan erstmal einigermaßen alles sauber gemacht. Die Minibar wird täglich neu gefüllt und die Getränke sind natürlich auch kostenfrei. Einige deutsche TV-Programme waren vorhanden, wir fanden es ausreichend. Wir haben am nächsten Tag bei der Reiseleitung das Problem mit dem Zimmer angesprochen, welches aber irgendwie nicht ernst genommen wurde. Wir finden, das ein solches Zimmer nicht in eine solche ansonsten nette Anlage gehört. Das hinterläßt wirklich einen bitteren Beigeschmack.

• Beim Abendessen vom Buffett waren die Speisen teilweise nicht ganz warm. Reichlich nachgefüllt wurde aber durchgehend. Wer beim Essen, egal zu welcher Tageszeit, nicht satt geworden ist der leidet an Geschmacksverirrung. Für wirlich jeden ist dort immer etwas zum Essen zu finden. Etwa jede Woche wiederholt sich das Buffett, was ich aber für absolut ausreichend finde. Zu Hause hat man eine solche Speisenvielfallt nicht. Sehr zu empfehlen ist das italienische Restaurant innerhalb der Anlage. Dort haben wir einige Abende gegessen und die Kellner waren wesendlich aufmerksamer und höflicher. Das Hauptrestaurant ist ziemlich groß und dort ist die Geräuschkulisse leider sehr laut und ungemütlich. Tagsüber hat man auch ständig die Möglichkeit überall etwas zu Essen oder Getränke zu bekommen. Die Plastikbecher für die Getränke (tagsüber) werden leider teilweise nicht richtig ausgespült oder sehen schon unansehnlich aus.

• Der Service im Ausland ist ja oft etwas gewöhnungsbedürftig. Wir reisen etwa 2 - 3 mal pro Jahr und haben daher Vergleichsmöglichkeiten. Das Check-In hat sich etwas in die Länge gezogen. Bevor wir endlich in das Zimmer ziehen konnten, verging knapp 1 Std.. Die Kellner sind beim Frühstück etwas unterbesetzt und man wartet doch einige Zeit bevor man mit Kaffee oder Tee versorgt wird. Manchmal haben wir uns auch selber bedient, da es zu lange gedauert hat. Beim Abendessen waren die Kellner schnell beim Teller abräumen, auch wenn man noch nicht ganz aufgegessen hatte. Trotzdem waren alle Mitarbeiter immer freundlich auch wenn sie oft einen genervten Eindruck gemacht haben. Der Putztrupp hat unser Zimmer gründlich gereinigt und aus den Handtüchern öfters Figuren gebaut. ( Zum Zimmer später mehr ). Mit der Sprachverständigung stößt man teilweise an seine Grenzen. Deutsch wurde nicht so gut verstanden und mit Englisch kamen wir auch oft nicht richtig weiter. Daher muß man sich manchmal mit Händen und Füßen verständigen.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich direkt am teilweise grobkörnigen Strand ( hat uns aber nicht gestört ). Das Meer war schön warm und das Wasser ist direkt an am Strand etwas trübe ( warscheinlich durch Ebbe und Flut ) bedingt. Am Riff war das Wasser jedoch ganz klar. Es sind genug Liegen am Strand und am Pool vorhanden, allerdings sehen die Auflagen nicht mehr besonders sauber aus (undefinierbare Flecken). Am Strand wird Surfen, Treetboot, Bananenboot und Wasserski angeboten. Ein kleines, aber ausreichendes Hausriff ist zu Fuß mit Badelatschen gut zu erreichen. Wir haben einige Tage geschnorchelt und die Unterwasserwelt war nett anzusehen. Vom Tauchboot wurden die Taucher bei diesem Riff rausgelassen, daher hat es warscheinlich einen " guten Ruf ". Am Strand kann man gut 1 Std. spazieren gehen ( nur nicht in der Mittagssonne ). Ansonsten ist rund um die Anlage nichts weiter, nur Wüste und ein paar Nachbarhotels. Vom Flughafen bis zum Hotel waren wir etwa 45 min. unterwegs. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir Badeurlaub und Erholung wollten.

An Sport wurde einiges angeboten, aber die Animation war nicht aufdringlich. Wir haben das Angebot jedoch nicht genutzt. Jeden Abend wurde eine Aufführung gemacht, die wir aber eher als langweilig empfunden haben.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sonja