Sehr schöne Anlage, die nicht wie in anderen Bewertungen angegeben ca. 4 Jahre ist, sondern 10 Jahre. U-Förmig zum Meer gebaut, mit schöner Pool - Anlage in der Mitte. Ich hatte beim Hotel angefragt, ob wir Zimmer im Erdgeschoss zum Poll haben könnten. Die Hotel - Leitung hat unserem Wunsch entsprochen und es uns auch im Laufe der restlichen Urlaubszeit an nichts fehlen lassen. Die Zimmer sind angenehm groß und werden täglich tip top gereinigt. Die Einrichtung ist sehr schön und ansprechend. Meiner Meinung nach ist das Preis / Leistungsverhältnis vollkommen ok! Empfehlen kann man vor allem den "Italiener", dort gibt es die besten Spaghetti überhaupt! Sehr gefreut hat mich allerdings, daß die Hotelanlage in ihrer Entwicklung nicht stehen geblieben ist. In den letzten fünf Jahren hat man dort viel dafür gemacht, daß die Qualität sich steigert. Das Strandrestaurant wurde vor allem super vergrößert und man kann dort in sehr romantischem Flair, bei Geigenmusik und Meeresrauschen, ein leckeres Abendessen zu sich nehmen.
Wir hatten wie gesagt Zimmer im Erdgeschoss zum Pool mit Terrasse und kleinem Weg in die Anlage, damit man nicht immer aussen herum laufen muß. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt und ständig wird man gefragt ob alles in Ordung ist, oder ob man einen Mangel entdeckt hat. Man hat die Möglichkeiten Mängel auf ein Schild zu schreiben und es an die Zimmertür zu händen. Die Schäden werden schnellstens behoben. Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen alle über Kühlschrank, TV, Telefon und Föhn. Die Bäder haben eine Badewanne und einen sehr großen Waschtisch. Natürlich sieht man den Bädern an, daß sie ihre zehn Jahre auf dem Buckel haben, aber sie sind trotz allem gepflegt.
Zu Essen gibt es in diesem Hotel fast rund um die Uhr. Das Essen im Hauptrestaurant wiederholt sich zwar wöchentlich, dafür hat man jedoch die Möglichkeit beim Italiener oder im Strandrestaurant zu essen. Es gab keinen Tag, an dem wir nicht satt geworden wären oder ich mir mit Widerwillen etwas auf den Teller gemacht habe! Vorsicht: sehr gute Kuchen und Torten, die Gefahr einer Gewichtszunahme ist riesig. Das Obstangebot war leider nicht sehr abwechselungsreich, aber das ist für vierzehn Tage zu überleben!
An der Freundlichkeit der Angestellten gibt es nichts zu bemängeln. Wie vor fünf Jahren sind wir sehr zuvorkomment und freundlich bedient worden und hatten mit den Kellnern sehr viel Spaß. Positiv aufgefallen ist mir im Übrigen auch, dass viele der Angestellten von 1999 noch immer im Royal Azur arbeiten, diese haben uns nach dieser Zeit noch erkannt und sich gefreut uns wieder zu sehen. Wenn man den Kellnern freundlich begegnet und Ihnen die Zeit bietet zumindest einen schönen Tag zu wünschen, muß man garantiert nicht auf etwas warten. Um ehrlich zu sein würde ich mürrische Gäste, die sich für etwas besonderes halten auch warten lassen!
Das Hotel liegt direkt am Strand, cirka 30 Kilometer von Hurghada entfernt. Da neben dem Royal Azur als fertigs Hotel nur noch der Club Azur liegt, ist es ein Hotel für alle, die einen ruhigen, erholsamen Urlaub geniessen möchten. Am Pool war es mir zu laut, da die Animation zum größten Teil dort stattgefunden hat und leider auch viele Russen dort waren. Das Riff ist im übrigen auch sehr gut zu erreichen. Wir sind fast täglich hinaus geschwommen. Das einzige was mich gestört hat waren die Leute, die meinten zu Fuss übers Riff zu laufen und das was im Laufe der letzten Zeit noch übrig geblieben ist vollends zu zertrampeln!
Also ich habe nichts vermisst. Es gab Geschäfte, Frisör, Raum für Internet, Wasserpfeife (im AI-Angebot inbegriffen), Disco, Disco am Strand, Abend - Animation und genügend Möglichkeiten sich tagsüber die Zeit zu vertreiben. Zugegeben, die Abend - Animation war etwas dürftig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Simone |