Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Julia und André (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal in diesem wunderschönen Hotel

Das Hotel ist trotz des Alters super schön, alles ist sauber und wirkt sehr gepflegt! Es waren alle möglichen Nationalitäten anwesend, wobei keine negativ aufgefallen ist. Wir waren im März hier und hatten super schönes Wetter. Beim Kauf einer Shisha bitte folgendes beachten: alle Metallteile müssen mit dem Koffer aufgegeben werden und dürfen nicht mit ins Handgepäck gepackt werden. Nur das Glas darf im Handgepäck mitgeführt werden.

• Wir hatten dasselbe Zimmer wie im Vorjahr und können nur Positives sagen. Die Minibar war immer gefüllt, wir hatten dieses Jahr Bademäntel und Pantoffeln (ist wohl Service für "Stammgäste"). Außerdem hatten wir auch mehrmals kleine Häppchenteller oder Pralinen auf dem Zimmer.

• Die Restaurants wurden schon ausgiebig beschrieben, deswegen spar ich mir das. Ich kann auch nur sagen, wer hier nichts findet, ist wirklich selbst schuld. Die Küche gibt sich wahnsinnig mühe, einen europäischen Standart zu gewähren, was auch super gelingt. Und es ist doch toll, auch mal Sachen zu probieren, die man nicht kennt. Vor allem die ägyptische Nacht hat es uns angetan. Echt Klasse....das Angebot war so riesig, dass wir gar nicht im kostenpflichtigen Restaurant waren, weil wir immer ausreichend Auswahl gefunden haben...Wer hier was auszusetzen hat, ist selbst schuld. Die Kellner waren immer passend zum Thema gekleidet und auch die Deko war passend.

• An der Freundlichkeit fehlt es in diesem Hotel nicht. Vielleicht sollte man auch ab und zu mal Bitte und Danke sagen, dann sind die Kellner gleich viel freundlicher. Und über ein kleines Trinkgeld freut sich jeder und das gehört in einem Land wie Ägypten einfach dazu. Auch an der Hilfsbereitschaft konnten wir keine Mängel feststellen. Mit Englisch kann man sich überall verständigen. Wir waren das zweite Mal in diesem Hotel und sind wieder völlig begeistert. Jeden Tag wurde am Zimmer geklopft und gefragt, ob alles ok ist. Die Zimmerreinigung hat in unseren Zimmern auf jeden Fall länger als 10 Minuten gebraucht, aber außer zum schlafen und duschen waren wir sowieso nie dort.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der unserer Meinung nach der Schönste am Makadi Bay ist. Am Nachbarstrand war zu unserer Reisezeit kein Wasser bis zum Ufer...da müsste man erstmal 10 Minuten über Korallen laufen. Wie schon erwähnt gibt es um das Hotel keine Einkaufsmöglichkeiten...nur das Makadi-Center (15 min zu Fuß am Strand) oder im Schwesterhotel Club Azur (Internet ist hier billiger) befinden sich einige kleine Basarläden, die aber viel teurer sind als in Hurghada. Die Transferzeit beträgt etwa 45 Minuten bis 1 Stunde zum Flughafen. Achtung 4 Stunden vor Abflug wird man leider schon abgeholt. Das Taxi nach Hurghada vom Hotel aus kostet 4 € pro Person. Ansonsten gibt es viele Ausflugmöglichkeiten über den Reiseveranstalter oder direkt am Strand (meist billiger und schöner). Wir können nur eine Schnorcheltour empfehlen...wie im Aquarium... Die Baustelle neben dem Hotel war nicht störend. Sollte man ein Zimmer zu dieser Seite bekommen, einfach reklamieren.

Wurde auch schon ausgiebig beschrieben. Wir können nur sagen, dass das Animationsteam super Arbeit leistet und ihre Shows sehr professionell sind. Das Riff ist leider im Gegensatz zum letzten Jahr nicht mehr ganz so schön, da die Korallen teilweise sehr kaputt sind...hoffentlich erholt sich das wieder... Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im März 2008