Thomas (56-60)
Verreist als Paar • November 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderbarer Kurztrip nach Marrakesch.

Schönes Hotel etwas außerhalb gelegen. Shuttleservice funktioniert aber tadellos. Fantastisches Essen, saubere Zimmer. Sehr freundliches Personal. Eine gute Basis, um die Stadt zu erkunden.

• Großes Zimmer mit etwas sparsamer Einrichtung. Die allerdings in perfektem Zustand. Bett mit angenehmer Matratze. Balkon mit Tisch und Stühlen. Badezimmer mit großer Dusche und Fenster. Fenster leider mit ordentlich Kalkablagerungen, da in der Dusche neben dem Brausekopf . Für ortsübliche Verhältnisse aber in Ordnung. WLAN eigentlich nur in der Lobby. Wir hatten aber ein Zimmer in einem Gebäude nahe der Rezeption, deshalb doch mit WLAN.

• Achtung! Hier gibt es nicht das so oft gewohnte Kantinen-Seniorenessen wie es in internationalen Hotels üblich ist. Statt dessen gibt es eine ausgezeichnete marokkanische Küche. Taglich wechselnd wurden immer auch Gerichte frisch auf Anforderung vor den Gästen zubereitet. Immer mehrere Fleischsorten und Fisch. Immer auch mehrere Tagines und Couscous im Angebot. Immer zuvorkommendes Personal in der Nähe.

• Gut
  • Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend. Restliches Personal (außer Barmännern) auch super freundlich und hilfsbereit. Barmänner waren etwas arrogant und passten gar nicht zu dem restlichen Bild. Man sollte schon am Flughafen etwas Geld tauschen, denn schon der Kofferträger erwartet (zu Recht) ein kleines Trinkgeld. Wenn man wie wir in Agadir landet, und einen Transfer hat, braucht man für den Zwischenstop auch Kleingeld. Man sollte sich vorher schon zu Hause über übliche Preise für Ausflüge und Nebenleistungen informieren. Vor Ort sitzen in der Lobby SEHR geschäftstüchtige Reiseleiter (Ausflugverkäufer).

• Gut
  • In ruhiger Lage etwas außerhalb. Eingezäuntes Gelände mit Security. Shuttleservice (kostenlos) muss angemeldet werden, funktioniert dann aber tadellos. Man kann übrigens auch mit dem Taxi fahren. Wir haben für die Rückfahrt von Gueliz 10,- € bezahlt. Achtung! Preise immer vor dem Einsteigen verhandeln. Es gibt kein Taxameter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool war leider etwas kalt aber in gutem Zustand. Trotz NEBENsaison waren die Animateure (falls man denn interessiert war) sehr engagiert. Wir haben eine ausgezeichnete Betreuung der wenigen vorhandenen Kinder beobachtet. Das machte einen guten Eindruck. Es gibt auch einen etwas versteckten Erwachsenenpool abseits der Rutschenanlage. Dort war es schön ruhig. Außerdem gibt es ein Hallenbad, haben wir aber nicht besucht. Ebenso die Wellnessabteilung (Hamam). Dort ist leider, wie in islamischen Ländern üblich, strikte Geschlechtertrennung. Deshalb nichts für uns.

Dauer:3-5 Tage im November 2016
    Reisegrund:Stadt