Als ich es zum ersten Mal " Live" sah, war ich schon beeindruckt, das burg-artige Hotel mit seinen zwei Türmen und den Fussballplätzen davor sieht recht pompös aus. Die Lobby sieht durch ihre Größe auch ganz nett aus, viele Sitzecken mit Sofas nochmal soviele Stühle an der Bar. Doch das hat mich schon gestört. Für mich ist das Hotel einfach falsch eingerichtet. Es gibt glaube ich mehrere hundert Zimmer, wenn man sich im Vergleich dazu aber mal den Pool-Bereich anschaut kommt man schon ins Grübeln(bei mir in den Osterferien ging es ja noch). Den Eindruck konnte auch nicht der schon riesige Raum verbessern, wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Die Tische drängeln sich dort wie die Sardinen in der Dose. Es ist kaum möglich zum Buffet zu kommen ohne sich ein Dutzend Mal an irgendwelchen Tischen zu stoßen... Direkt an der Lobby-Bar gibt es außerdem ein kleines Geschäft, wo man sich notfalls was kaufen kann. Außerdem ist dort ein kleiner Foto-Stand, wo man Fotos kaufen kann, die der Fotograph im Hotel gemacht hat. Etwas verwundert war ich schon als ich da Fotos von 1999 hingen sah... In einem der beiden Türmchen war als ich dort war jede Nacht Disko und Entertainment. Schöne Location, bloss zu klein. Da das haupthaus aus 5(oder doch 6?) Etagen bestand, die sich kreisförmig um die Lobby bilden, sodass man aus jedem Stock nach unten schauen kann, ist man auf die Fahrstühle angewiesen. Toll nur dass die die meiste Zeit kaputt waren... Es gibt außerdem noch einen Wellness-Bereich und Fitness-Raum. Ich kann nur Ephesus empfehlen und sich ein paar Freunde mitzunehmen, ansonsten könnte es langweilig werden
Die Zimmer haben eigentlich alles was man so braucht.
Der Essenssaal ist groß und vollgestopft mit Tischen und Stühlen, sodass mir das Essen aufgrund des Flairs nicht soviel Spass machen wollte, besonders wenn man nur z.B. zu dritt ist, muss man sich mangels Alternativen an einen 8-Tisch setzen. Das Essen ist weirklich lecker, die Cocktails kann man vergessen.
Also ich hatte keine Probleme mit meinem Zimmer oder dem Personal. Arzt ist vorhanden. Die Animateure hätte sich die Leitung des Hotels lieber gleich sparen sollen.
Das vielleicht Beste an diesem Hotel ist seine Lage: Direkt in einer Bucht, rechts gewaltige(WIRKLICH gewaltige) Steinwände, links etwas kleinere. Das Hotel liegt ca. 3 km außerhalb von Kusadasi(was ich aber nicht empfehlen würde). Wenn man sich mit dem Tretboot so 100 m vom kieseliegem Strand entfernt hat man einen wirklich schönen Blick aufs Hotel und Kusadasi...
Für die Anzahl, für die das Hotel gedacht ist, ist der Pool-Bereich ein Witz. Da standen vielleicht 40 Liegen rum. Weil wir direkt nach dem Frühstück zum Pool zum reservieren gegangen sind, war das aber für uns kein Problem. Es gibt noch einen Raum wo man fernsehen und Billard, Hockey und mit Automaten spielen kann. Die Animation ist wirklich ein Witz: Nach dollem Regen sollen wir auf einer total aufgeweichten Wiese Fussball spielen, wobei das Hotel mehrere " richtige" Fussballplätze besitzt. Wenn man dann noch die Art und Weise einbezieht, wie sie einen bedrängeln bei einer Sache mitzumachen, kann man nur sagen: unfreiwillig komisch
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2003 |