Das Hotel liegt in einer Bucht mit Blick aufs Meer. Landeskategorie 5 Sterne, aber das war sicher in seinen besseren Zeiten. Die Anlage ist großzügig und alles gut zu erreichen. Im Haupthaus sind 265 Zimmer und im Nebengebäude 64. Die Zimmer sind geräumig und nett eingerichtet. Die Minibar wird bei Ankunft mit je 2 Flaschen Bier, Wasser (mit und ohne Kohlensäure) und zwei Trinkpappen aufgefüllt. Das Hotel sieht recht ansprechend aus. Von der Loppy aus kann man mit zwei Panoramaliften in die Etagen gelangen, man hat einen sehr schönen Blick ins Innere des Hotels. Wir hatten all inclusive gebucht, Extraleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Animation am Tag wie Volleyball, Gymnastik, Wasserball, Kinderclub usw., Abends meistens Shows, Sketche oder die Wahl der Miss oder Mister Adakule. Gäste waren meist Engländer, Holländer, Deutsche und Deutsch-Türken. Es war jedes Alter vertreten, vom Baby bis zum Opa. Wir haben den Ausflug nach Izmir mit gemacht und nicht bereut, mit dem Dalmusch (türkische Minibusverbindung) kommt man ohne Probleme nach Kusadasi, Freitagsmarkt mitmachen!!!
Zimmer waren in Ordung, geräumig, sauber. Betten waren ok. Möbel nicht abgewohnt. Klimaanlage mangelhaft, brachte nícht wirklich was. TV hatte mehrer deutsche Fernsehprogramme, Safe kann man mieten, 7 € für eine Woche geht!, Also so ein kleines Badezimmer hatten wir bisher noch nie, es passt gerade eine Person rein, Minibad! Wir wohnten im 6.Stock Landseite - geht, minimale Lärmbelästigung durch das Rauschen der Klimaanlage vor dem Gebäude.
Es gibt eine Lobbybar die 24 h geöffnet hat, das oben erwähnte a`la carte-Restaurant, die Strandbar, eine Snackbar und die Poolbar. Alle Mahlzeiten in Buffet. Morgens Plastebecher für den Frühstückssaft, an jeder Bar Plastebecher für Bier und Mixgetränke (d.h. Cola und Wodka oder Rum oder Whisky), an der Lobbybar hatte man Glück das man ein Glas bekam - wenn genug da waren. Meistens lies jedoch die Sauberkeit bei Geschirr, Besteck und Gläsern zu wünschen übrig! Der Küchenstil ist eigentlich immer gleich, Salate ändern sich nicht, Abwechslung gab es auf dem Grill und an den Töpfen im Außenbereich.
Das Personal war größtenteils sehr freundlich, aber auch schön langsam. Vor allen am Ausschank! Zimmerreinigung war in Ordung, da gab es keine Beanstandungen, die Zimmer mit Meerblick hatten in der Nacht mit den Klängen der Disco zu kämpfen, und die Zimmer im Nebengebäude hatten in der Nacht die Geräusche der Wäscherei. Animationprogramm war ok, waren auch nette Leute. Nur leider die im Katalog versprochene Live-Musik beschränkte sich bei uns auf drei türkische Hochzeiten und einer Abschlußfeier die im Hotel prunkvoll gefeiert wurden. Auch haben wir in dieser einen Woche keinen der erwähnten Mottoabende erleben dürfen. Zu erwähnen wären noch die 2 a`la carte-Restaurants, was nur eines ist, und im Wechsel besucht werden kann. Einen Abend Fisch und am anderen italienisch. Man kann, muß aber nicht!
Das Hotel liegt in einer Bucht, der Strand war grobkörniger Kies. Ins Wasser sind wir über einen Steg gekommen, war aber kein Hindernis, auf den Steg sind mehrere Liegen verteilt und man hat 5 verschiedene Einstiege. Das Wasser ist sauber. Liegen und Sonnenschirme waren bei uns reichlich, aber wenn das Hotel ausgebucht sein sollte wird es wohl ein bisschen eng. Im Hotel hat man verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Kiosk, Wäscheshop, Fotogeschäft. Der Fotograf macht zum Abendessen sehr schöne Sonnenuntergangfotos. Die nächste Ortschaft ist Kusadasi, ein sehr schöner Ort, Freitags ist einheimischer Markttag - sehenswert! Ansonsten gibt es den ganz normalen Basar. Transfer vom Flughafen ca. 70 - 90 min. Ausflüge nach Ephesus oder Izmir sind zu empfehlen.
Der Swimmingpool war ok, genug Liegen und Auflagen (aber ob das in der Hauptsaison auch reicht?) Mit einen Fahrstuhl kommt man an den Strand, auch da sind reichlich Liegen und Sonnenschirme. Im Hotel gibt es einen Frisör, ein Hallenbad, Fitnessraum, Sauna und Hamam. Pro Tag 15 min Tetboot und Kanu, Animation war ok, Gegen Gebühr Tennis Tischfußball usw,. Kinderbetreuung - Spielezimmer, Spielplatz, Minidisco, Kinderbecken
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |