Obwohl das Hotel bereits seit über 20 Jarhen in Betrieb ist, hat es sich gut gehalten. Zugegeben: hier und da könnte schon der Tepich ausgewechselt werden, aber sonst gibt es nichts zu meckern. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, das Essen frisch und die Aussicht: schwer zu toppen. Eigenen Föhn mitnehmen. Reise nach Efes allein machen. Man hat einfach mehr Zeit, die antike Stadt zu geniessen und sich auch ohne Zeitdruck die "Hanghäuser" (Kosten neben dem Eintritt 15TL extra) anzuschauen. Immer ein wenig türkisches Geld dabei haben, da nicht überall (z.B. in Efes) und auf dem Markt man mit Euro bezahlen kann. Die Reise "Land und Leute" (von FTI) kann man sich sparen, wenn man nicht eine weitere Einkaufstour mitmachen möchte. Ansonsten sollte man nicht unbedingt das ganze Geld in Selcuk auf dem Markt ausgeben, sondern warten bis man in dem Dörfchen ist, wo es auch eine umfangreiche Einkaufsstrasse gibt und die Preise wesentlich niedrieger als auf dem Markt in Selcuk oder Kursadasi sind.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Wir hatten nicht nur ein Doppelbett, sondern noch ein Einzelbett und eine geräumige Sitzecke im Zimmer. Sonst verfügte es über einen kleinen Kühlschrank, wo jeden Tag eine neue Wasserflasche aufgefüllt wurde, eine Schminkkonsole und Kleiderschrank. Das Bad reichte ebenfalls aus. Nur der Föhn war eher ein Hauchröhrchen, weshalb das Haaretrocknen ein wenig mehr Zeit als sonst in Anspruch nahm. Der Balkon - ein Balkon eben: zwei Stühle, Meerblick... was will man mehr?
Wie bereits geschrieben, waren wir mit dem Service zufrieden. Das Essen an sich hat uns auch geschmeckt. Morgens gab es stets frische Omlets und auch sonst genügend Auswahl um abwechslungsreich zu essen. Die Snacks an der Poolbar und am Strand wurden auch stets frisch zubereitet. Abends gab es immer Fleisch, das vor Augen der Gäste zubereitet wurde. Desweiteren verfügt das Hotel über zwei A la carte Restaurants. Eines haben wir ausprobiert und können es nur weiterempfehlen. Die Öffnungszeiten wurden sogar aufgrund der großen Nachfrage verlängert (das Restaurant sollte am 30.09.2010 seine Saison beenden, hatte jedoch einige Tage länger auf). Zugegeben: ein bischen mehr Obst wäre super gewesen, bis auf ein paar Birnen und Äpfel war leider kein Obst zu sehen.
Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen waren die Kellner und die Thekenleute immer freundlich. Zwar können nicht alle englisch, jedoch mit einem Lächeln und Freundlichkeit kommt man stets weiter. Das einzige worauf man aufpassen muss, ist dass die Teller nicht zu schnell abgeräumt werden. An der Rezeption war das Personal ebenfalls sehr zuvorkommend. Wir haben nämlich das Zimmer gewechselt , was kein Problem war. Der Grund des Wechsels war nicht die Sauberkeit, wie es in den Bewertungen dieses Hotels oft steht, sondern, dass wir ein Zimmer mit Balkon gebucht haben, jedoch im Hauptgebäude, wo wir zuerst ein Zimmer erhalen haben, es keine Zimmer mit Balkon gibt. Noch am selben Tag konnten wir das Zimmer wechseln und haben sogar ein Meeresblick gehabt, obwohl wir es nicht gebucht haben.
Da das Hotel auf einer Anhöhe liegt hat man eine tolle Sicht auf das Meer. Vor allem in der Disco im 8 Stock. Von dort aus kann man sogar bis zum Hafen in Kursadasi sehen. Da das Restaurant und auch die Bars über Terrassen verfügen, die stets zur Meeresseite gebaut wurden, ist das Frühstück ein genuss sowie der Kaffee am Abend beim Sonnenuntergang. Möchte man die Anlage verlassen, so ist es kein Problem mit der "Dolmus" in die Stadt zu fahren. Direkt vor der Einfahrt ist eine Haltestelle, wo alle paar Minuten eins der Büschen vorbeikommt. Auch nach Efes und Selcuk kommt man mit der "Dolmus" hin, so dass man nicht unbedingt auf die Reiseangebote des Hotels angewiesen ist und die Städte auf eigene Faust und vor allem in eigenem Zeitraum besuchen und genießen kann.
Die Unterhaltung und auch das Sportangebot haben wir wenig genutzt. Was wir jedoch ausprobiert haben waren die Rutschen, die täglich morgens und mittags für ca. 2 Stunden mit Aufsicht aufhatten. Sonst gibt es drei Pools und natürlich das Meer. Wir haben hauptsächlich am Strand gelegen und wenn, dann am Ruhepool, wo man wirklich in Ruhe galassen wird.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Agnieszka |