- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als wir die Bilder vom Hotel im Internet gesehen haben, waren wir Feuer und Flamme... nur leider war das alles vor Ort dann nicht wirklich so prunkvoll, sauber und faszinierend schön. Die Räumlichkeiten an sich wirken oberflächlich zwar neu und sauber aber es lohnt sich an der ein oder anderen Stelle mal genauer hinzuschaun. Überall da wo Gäste selten hinschauen waren Dreck, bröckelnde Wände, notdürftig Geflicktes und billig Geschraubtes "normal". ein Ausflug nach Ephesos lohnt sich auf jeden Fall. mein Partner hatte am 2. Tag schon Magen/Darm-Probleme, die Kinder aus 2 weiteren deutschen Familien ebenfalls ...ob das nun an zu viel Sonne ...an den Eiswürfeln oder am Essen lag weiss keiner aber in jedem Falle ist es zu empfehlen Medikamente aus Deutschland mitzunehmen. Wenn man recht früh zum Abendessen geht kann man auf der Terrasse ganz aussen einen Platz ergattern und den wunderschönen Sonnenuntergang betrachten. Schafft man das macht er eigentlich alle Mäkel des Hotels bis zum nächsten Tag wieder gut ;-) Es gibt einen hoteleigenen Fotograf- nur Mut- er macht traumhafte Fotos und ist einer der wenigen der nicht versucht hat uns übers Ohr zu haun! sollte unterstützt werden :) Viel Spaß!
Zustand und Sauberkeit der Zimmer waren okay wie bei allem entsprach das nicht den 4*-5* aber dennoch haben wir uns wohl gefühlt und die Zimmermädchen haben ihr Bestes gegeben :)
Der Speisesaal ist sehr groß...sehr laut und dafür aber auch meist ausgestattet mit einem grandiosen Buffet. zum All-Inclusive-Angebot zählt meine ich auch das Eis am Nachmittag... das war n Reinfall....Wartezeit ca. 30 Min...bis man also vorne war war die Ausgabezeit entweder beendet oder die Lust vergangen.
Die Animation ging einem nach wenigen Stunden einfach nur tierisch auf den Keks. Wir sind jung und lieben Action aber wenn man nicht mal beim Essen seine Ruhe hat weil die Kinderanimateure ihr wahnsinnig lustiges Treiben in den Speiseraum verlegen dann fehlt uns leider auch da das Verständnis. Die Zimmerreinigung ist der Bonus des Hotels...die Putzfrauen waren kompetenter als das gesamte Rezeptions-Personal. Die Kellner sind sehr nett und zuvorkommend...lächelt man einmal zu viel kriegt man sie den gesamten urlaub nicht mehr los. Kompetenz ist für mich wenn man auch weiss wo die grenzen sind- die Kellner dort...haben da wohl weniger Feingefühl...
Den Strand konnten wir über einen Aufzug erreichen. Hierbei ist Geduld gefragt. Ansonsten ist das Hotel abgelegen und damit von der Lage her angenehm ruhig....man erreicht Kusadasi in ca. 5-10 Min mit dem Bus für 1 - 2 Euro. Wobei man sagen muss dass sich Kusadasi nicht wirklich lohnt, da sich die Händler dort einfach nur ätzend dreist auf die Urlauber stürzen und man keine 5 Min ruhig spazieren kann. Für kleinere Einkäufe und nen netten Bummel bei dem man zu 10000% übers Ohr gehaun wird aber durchaus empfehlenswert.-romantisches flanieren: nicht möglich! Spazieren sollte man wenn dann auf dem Hotelgelände, da drum herum ausser Staub, Sand und Dreck und Straße nicht wirklich viel vorhanden ist.
so...bisher konnte man alles noch mit Humor nehmen und wegstecken...ausser man ist überempfindlich - doch der Strand war die absolute Totalkatastrophe und nicht zumutbar. uns war klar dass uns kein Sandstrand erwartet, aber dass uns GAR KEIN Strand erwartet war uns nicht bewusst. ein paar Kieselsteine die zu einem Holzsteg führen werden als Strand bezeichnet. Ausstattung: ca. 4 Liegen die morgens um 5 schon vom personal für irgendwelche Gäste besetzt wurden. baden konnte man bis ca. 12 Uhr mittags...dann war das Wasser trüb... angeschwemmt wurden Dinge wie Shampooflaschen...Tempos...Plastiktüten und am letzten tag zur Freude aller lag direkt am Strand eine damenbinde... Schade dass niemand fähig war den Strand sauber zu halten...dass Dinge in die Bucht geschwemmt werden ist nunmal so...aber man kann von mir als Urlauber nicht erwarten, dass ich den Müll selbst rausfische...Fazit: jeder Baggersee ist angenehmer An der Strandbar waren um jeden Tisch und auf jedem Tisch ca. 5 - 10 Vögel...und täglich streunende Katzen - wers mag - bitte- für mich gehört sowas weg von der Gastronomie. Positiv: der Holzsteg....es war ganz angenehm dort zu liegen und sich zu sonnen...und genügend Liegen waren auch vorhanden....vor allem ab 12 Uhr, da ab da ja niemand mehr baden konnte/wollte. Der Pool war groß genug und wurde auch ständig sauber gemacht...dafür war er aber aufgrund der gegegbenheiten am strand dauerhaft überfüllt und Liegen hat man ab 8 Uhr morgens keine mehr bekommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Katrin |