Gerda (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Phönix aus der Asche

Gut

Wir sind mit Unterbrechung jetzt zum vierten Male in diesem Hotel gewesen. Mit gemischten Gefühlen sind wir dieses mal geflogen und wurden nicht enttäuscht. Es hat sich viel getan. Das Hotel liegt schlossähnlich in einer Bucht. Es besteht aus zwei Gebäuden. Das Haupthaus hat 6 Etagen und ca. alles zusammen ca. 600 Zimmer. Im Haupthaus sind keine Balkons in Nebengebäude schon, dafür hat man nur in sehr wenigen Zimmern Meerblick. Das Haus ist schon älter und es hat uns nie etwas ausgemacht. Dieses Jahr spielte es überhaupt keine Rolle mehr. Wir hatten All inclusiv, also futtern Rund um die Uhr (so man das will). Altersmäßig war dort alles vertreten. Als wir dort waren, trafen wir hauptsächlich Niederländer, Belgier, Franzosen und östliche Nationen. Für Behinderte ist das Haus nur bedingt zu empfehlen, weil es dort unmengen von Treppen gibt und die Fahrstühle ihr Eigenleben führen. Es sind auch zu wenige, wenn das Hotel richtig voll ist,

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer und es war ausreichend gross. Hier hat man echt was getan. Alles neue Möbel, neue Teppiche und völlig sanierte Bäder. Alles modern und schön. Alles hell und sauber. Die Türen sind jetzt mit Check-Karten zu öffnen, die Karten bracht man auch für die Stromversorgung. Die Klimaanlagen arbeiten einwandfrei. Die Bäder, wie gesagt, neu und modern. Es gibt eine Wanne, einen grossen Spielgel und ein Fön ist auch vorhanden. Die Bäder sind nicht überragend gross, doch wer hält sich schon lange im Bad auf, wenn er Urlaub hat. die Hdntücher werden täglich gewechselt und die Bettwäsche jeden zweiten Tag. Wir hatten vier deutsche Programme im TV und das reicht aus um auf dem Laufenden zu bleiben. (dasErste, VOX, SAT1 und Kabel1)

• Es gibt einen Hauptspeisesaal und eine Bar in der Lobby, eine am Pool und eine am Strand. Im Turm befindet sich eine Disco. Die Hauptmahzeiten werden in Buffetform gereicht. Es ist immer sauber, frisch und lecker angerichtet. Sauberkeit wird gross geschrieben und die Teller und Gläser werden immer sofort abgeräumt. Die Speisen sind landestypisch, leider jedoch oft zu sehr ins europäische gezogen. Manchmal daher etwas lasch... es gibt aber einen Tisch mit Gewürzen und daher kann jeder , der es möchte, nachwürzen. Am Pool gibt es ab 12 Uhr Snacks. Pizza, Spaghetti, Pommes, Folienkartoffeln ect. hungern muss hier wirklich niemand und es ist für jeden etwas dabei. Selbst meine mäkelige, fast vegetarische Tochter hab ich lebend wieder mitgebracht. Die Salatbar und das Nachtischbuffet sind ein Traum.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist sehr gut und man dort auch keine Probleme wenn es mal was zu klären gibt. Es wird umgehend erledigt. Mit deutsch kommt man nur bedingt weiter, da nur sehr wenig Personal deutsch spricht. Mit englisch hat man gar keine Probleme. Ich habe nur sehr wenige englischkenntnisse und bin mit dem wenigen und Händen und Füssen prima klar gekommen. Der Check-In ging reibungslos und man bemühte sich uns so schnell wie möglich in die Zimmer lassen. Wir hatten einen Nachtflug und waren dementsprechend fertig. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt. Es gab nichts zu beanstanden. Es gibt einen Arzt und auch eine Wäscherei. Zu beidem kann ich nichts sagen, da wir es nicht in Anspruch nehmen mussten. Eine Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen, doch die Animateure sagten, dass noch mehr Personal käme und ich gehe davon aus, dass es dann auch eine Betreuung für Kinder gibt. All die Jahre vorher war immer eine da und die war wirklich gut. (Wir hatten unser Enkelkind damals mit)

• Gut
  • Das Adakule ist ca. 4 km von Kusadasi entfernt und prima mit dem Dolmus zu erreichen. Wer gut zu Fuss ist, kann den Ort auch an der Strasse entlang gut erreichen. Ein poppiger Trimm-Dich-Platz läd unterweg zum verweilen ein. In Kusadasi kann man super einkaufen, doch sollte man die Gegend um den Hafen meiden, da die Preise dort, wegen der vielen Kreuzfahrtschiffe ziemlich hoch sind. Ansonsten ist die Hafengegend sehr schön und es ist schon toll, wenn dort so ein riesiges Schiff anlegt. Der Dolmus ist immer verfügbar und ca. alle 2 Min. kommt einer vorbei. Preis 1 € oder 1, 50 YTL. Taxen stehen auch vor dem Hotel und für 5€ fährt er einen auch in die Stadt. Ausflugsmöglichkeiten sind auch vorhanden. Ephesus, Pamukkale, Samos und Haus der Mutter Maria sind schon sehenswert und auch ziemlich gut zu erreichen. Man kann diese Ziele im Hotel buchen oder mit dem Dolmus dorthin fahren oder. wie wir, sich ein Auto mieten und die Gegend selbst erkunden. Der Strand am Hotel ist nicht gross und nichts für Strandläufer. Er ist kieselig und nicht das pralle für Kinder. Der Transfer zum Hotel dauert je nach Streckenführung zwischen 60 und 90 Min.

• Gut

Es ist ein Fussballplatz und ein Volleyballfeld vorhanden. Wassersport wird am Strand angeboten. Man kann Massagen haben und einen Friseut gibt es auch. Tagungsräume habe ich auch gesehen, die wohl auch gut besucht sind. Es ist in der Lobby eine Minimarkt vorhanden, den man aber mit vorsicht geniessen sollte. Er macht die Preise täglich neu..... (Zeitung heute 1, 50€, morgen 2, 30€, Zigaretten heute 2 Schachteln 5,--€, morgen für 1 Schachten 2, 50€). Liegestühle, Auflagen, Schirme und Handtücher sind am Pool sowie am Strand ausreichend und kostenlos vorhanden. Es gibt einen Pool, einen Für Kinder und einen für die "Pampers-Gang". Sie sind alle nicht sehr gross, aber sie reichen aus. Ein Kinderspielplatz habe ich auch gesehen und mit der Kinderbetreuung wird es sicher in der Hauptsaison besser. Die Animation war nicht der Brüller, aber da die Bühne noch nicht fertiggestellt war, waren den Animateuren auch die Hände gebunden. Auch da gehe ich davon aus, das es in den nächsten Wochen wesentlich besser wird.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Gerda