Ein in die Jahre gekommenes architektonisch sehr schönes Hotel. Natürlich gibt es hier ganz viele Treppen, die die einzelnen Ebenen und Gebäude verbinden. Selbstverständlich kann alles per Fahrstuhl erreicht werden. Das Hotel wird von dem "neuen" Betreiber unauffällig renoviert und auch saniert. In unserem Urlaub wurde die Kule-Bar (Turm-Bar) renoviert. Nach Auskunft der Gästebetreuung werden die Sofagarnituren in der Lobby demnächst ausgetauscht. Man ist bemüht, dass Hotel wieder auf Vordermann zu bringen, allerdings dauert dieses auch einige Zeit. Ausflugtipps: 1. Ephesus: Mit dem Dolmus nach Selcuk und dort beim Otopark hinten links in den Dolmus nach Ephesus einsteigen. So gelangt man direkt zu dem Eingang und muss nicht den langen Weg von der Hauptstraße zu Fuß gehen. Eintritt 20 TL 2. Pamukkale: Wir sind mit einem Auto dorthin gefahren. Parkplatz oben kostet 5 TL, Eintritt 20 TL p.P. Hier sind auch die Ausgrabungsstätten von Hierapolis zu finden so wie eine kleine Oase mitten drin. Empfehlungen: Unbedingt mit dem Handy manuell in das griechische Netz einwählen, ist kostengünstiger. Fazit: Das Hotel ist schön, aber leider etwas runtergewirtschaftet. Dennoch ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut und man kann hier ein paar unbeschwerte Tage genießen. Über manchen Makel kann man sich aufregen, muss man aber nicht. Negativ sind die All Inklusiv-Bänder, diese schönen großen gelb leuchtenden... Letztes Jahr hatten wir kleine selbstgeflochtene Bänder mit dem Türkischen Auge, viel angenehmer zu tragen!
Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude und waren bzgl. Größe und Sauberkeit zu frieden. Der Teppichboden war, wie es sich immer mit Teppichboden in Hotels verhält, stark abgenutzt und fleckig. Die Einrichtung war nicht abgenutzt und die Matratzen sauber. Das Badezimmer war ebenfalls in Ordnung, allerdings sehr hellhörig. Man konnte von den Gästen drüber jedes Wort verstehen. Aus den Zimmern mit den Endnummern 01, 02 und 03 hat Meerblick.
Essen war super. Leider wurde das Angebot im Laufe des Urlaubs etwas runtergefahren, so gab es irgendwann keine Wassermelone mehr. Aber dieses fiel mir fast gar nicht auf, denn es gibt so viel zu essen, dass man sich eh nicht entscheiden kann. Das Essen ist auch typisch türkisch und zum Glück nicht allzusehr europäisch angehaucht. Themenabende gab es natürlich auch. Das italienische Á la Carte unbedingt nutzen ***Lecker*** Leider kann man sich die Speisen nicht aussuchen, aber die 5 Gänge schmecken super! Negativ ist aufgefallen, dass die Kellner nicht wirklich englisch sprachen. Bei Beschwerden unbedingt den Gast-Service ansprechen, die Dame dort spricht perfekt deutsch und ist kundenorientiert.
Der Service war stets einwandfrei. Abends konnte man sich die Getränke selber holen, wir wurden aber all abendlich am Tisch bedient. Die Kellner räumen die Tische sehr schnell ab, also am Besten irgendetwas liegen/hängen lassen. Zur 2. Urlaubshälfte wurde das Wetter leider schlechter, so dass man nicht mehr draußen essen konnte. Die Terasse war aber auch zu schön. Um die vielen Gäste verpflegen zu können, wurde neben der Silence-Bar ein Konferenzraum kurzerhand auch zum Speisesaal umfunktioniert. Loben möchte ich an dieser Stelle Seray, ein aufmerksamer und liebevoller Kellner :o)
Für Ausflüge ist das Hotel super gelegen, viel kann man schon per Dolmus erreichen. Der Ort Kusadasi hat uns persönlich nicht ganz so gut gefallen. Die Stadt selbst bietet gefühlt 20 Basare (Anatolie-Basar, Main Basar u.s.w.) und ist sehr touristisch. Mittwochs ist Textil-Markt, freitags Gemüse-Markt. Der Dolmus hält vor der Haustür, nach links kommt nur die Hauptstraße, nach rechts gelangt man nach Kusadasi. An der Strandpromenade kann man bis zur Taubeninsel flanieren.
Animation haben wir nicht genutzt. Poolanlage ist gepflegt. Der Strandabschnitt mit den Badestegen ist toll angelegt, mit Leitern gelangt man ins glasklare Wasser. Liegestühle, Auflagen und Schirme in einem guten Zustand. Allerdings war es an manchen Tagen doch etwas "eng", der Platz ist nunmal sehr beschränkt. Viel Wert wurde abends auf die Anordnung der Liegen und Sonnenschirme gelegt, diese wurden immer akkurat in Reihe und Glied wieder aufgestellt. Schöner Gesamteindruck, wenn man durch die Anlage spaziert. Internetzugang hatten wir auch auf dem Zimmer. Die Fußballspiele der deutschen Nationalmannschaft wurden natürlich in einem Konferenzraum übertragen. Beim Spiel gegen Belgien konnte man dort sogar zu Abendessen, toller Service. Ansonsten gab es jeden Abend Live-Musik. Und auch bei schönem Wetter Show-Programm im Amphitheater.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Vanessa |