Die Alleinlage in einer Bucht ist der Knaller. Das Hotel ist terassenförmig angelegt und in einem guten Zustand. Wir hatten AI-Urlaub gebucht. Was nicht schön war, es gab keine Cocktails mit dem vorhandenen Getränkeauswahl die zum AI gehörte. Wenn man doch einen wollte lagen die Preise bei rund 8,-€. Wir sind Mitte September für 9 Tage im Hotel gewesen. Das Wetter war traumhaft. Jeden Tag waren es über 30C. In Kusadasi legten während unserer Zeit fast täglich Kreuzfahrtschiffe an und es herrschte reges Treiben. Ca 15km vom Hotel entfernt liegt Ephesos. Sie war im Altertum eine der bedeutendsten griechischen Städte Kleinasiens. Reiseveranstaler bieten Ausflüge dorthin an, den macht ruhig auf eingene Faust. Von der Hauptstraße fährt ein Dolmus in Richtung Selçuk. Dieser hält nah bei Ephesos an. Nach einem kurzem Fußweg ist man auch schon dort. Wir bezahlten dafür insgesamt 60 Türkische Lira. (40 Lira Eintritt für 2 Personen und 20 Lira Domlus für beide Hin- und Rücktour). Das sind ca 25,-€. und sonit rund 50,-€ günsitger als die angebortenden Ausflüge vom Reiseveranstalter. In ein paar Jahren werden wir wieder ins Hotel Adakule einchecken. Das haben wir Frau Nuran versprochen und weil es uns sehr gefallen hat.
Wir hatte das Zimmer 418mit Meerblick Die Größe war mehr als ausreichent. Das Bad war zwar klein, aber doch sehr gut nutzbar. Man merkt, nicht nur auf den Zimmern, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist. Die Alkoclar-Gruppe als neuer Hotelbetreiber hat vor (laut Frau Nuran) im Winter das Hotel anzufangen zu sanieren.
Das Essen hat meiner Partnerin und mir voll und ganz zugesagt. Wir haben nichts vermisst (außer Schwarzbrot ;-)) Das Buffet war immer schön angerichtet und nach unserem Empfinden ein Augenschmaus und auch so ein Schmaus. Die Qualtiät der Spreisen waren richtig gut. Obst und Gemüse sind Bio-Produkte und landestypisch. Es gab ständig welchselne warme Gerichte. Das sich hier und da mal was widerholte, kommt zu Hause auch vor. Das Restaurant und die angerenzende Terasse sind sehr laut. Was bei der Hotelgröße auch nicht verwunderlich ist. Als großen Nachteil empfanden wir es, das es überall zog. Ständig wehte es um einem rum, das empfanden wir nicht so schön. Daher aßen wir meist nicht auf der Terasse.
Das Personal war freundlich. Sie gaben sich sichtlich Mühe Die Fremdsprachenkenntnissse sind ok. Mit englisch konnte man sich immer verständigen. Einige Mitarbeiter des Hotels können deutsch. Besonders möchte ich Nuran hervorheben. Sie ist im Management tätig und spricht fließend deutsch. Sie hat uns sehr geholfen und gebeten bei Problemen zu ihr zu kommen, bzw sie anzurufen. Sonst sprach im Spa-Bereich und im Shop einer deutsch. Die Zimmer waren immer ordentlich gereinigt und ok. Danke nochmals an unser Zimmermädchen.
Die Lage ist gut. Mit dem Dolmus kommt man schnell & preiswert in das Stadtzentrum. In der direkten Umgebung gab´s nicht viel.
Die Pool´s sind in einem guten Zustand und sauber. Leider waren zu wenig Liegen vorhanden. Einen Strand (mit Sand) gibt es nicht, was wir aber shon vorher wussten. Was mich erstaunt hatte ist die Tatsache, dass die Gäste aus den Niederlanden deutsche Tugenden übernommen haben. Morgen´s wurden die meisten Liegen mit Handtüchern reserviert. Wir hatten das ein paar mal beobachten und fanden das sehr amüsant. Sport konnte man viel treiben. Es gibt Tennis-, Fußball und Volleyballplätze. Den Fitnessraum hatten wir nicht benutzt, da dieser in einem nicht wirklich guten Zustand ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Martin |