Markus (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Schönes Hotel in brillianter Lage

Gut

Das Hotel an sich ist sehr schön und sauber. Die Zimmer im Nebengebäude, in dem wir gewohnt haben, sind sicher keine 4 Sterne, aber sauber und ordentlich. Für 4 Sterne hätte ich aber mehr erwartet in den Zimmern. Einziger kleiner Markel war für mich die relativ hellhörigen Zimmer im Nebengebäude. Ansonsten ist der Stil des Hotels mit seiner Hanglage, den Türmen, den schönen Terassen einfach wunderschön. Es gibt in der Hotel Lobby die Möglichkeit kostenlos den Wlan Internetzugang zu nutzen. Dazu muss man allerdings einen eigenen Laptop dabei haben. Die Handyerreichbarkeit ist ok. Wenn man Glück hat bekommt man über ein griechisches Netz empfang und dürfte damit meist billiger telefonieren können. Das Wetter war im Mai sehr gut. Nur 2 Tage mit Bewölkung. Einzig die Wassertemperatur war noch etwas niedrig, aber auch nicht mehr eisig. Das Hotel war insbesondere in der ersten Woche noch recht leer.

• Solide, saubere Zimmer. Keine 4 Sterne meiner Meinung nach, aber keinesfalls schlecht. Nur etwas hellhörig für meinen Geschmack.

• Das essen war sehr gut. Das Buffet war insbesondere abends reichhaltig mit einer riesen auswahl und extrem lecker. Zudem gibt es abends mehrere Köche, die Fleisch, Salate, Süßspeisen etc frisch beim Buffet zubereiten. Es gab genügend abwechslung von Tag zu Tag und die Sauberkeit war im gr0ßen und ganzen gut. Lediglich Wasserflecken gab es häufiger an Geschirr und Gläsern.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. Insbesondere die Kellner im Restaurant waren sehr nett und ihnen konnte nichts ihre gute laune verderben. Es gibt Deutsch sprechendes Personal an der Rezeption ansonsten kommt man fast immer nur mit Englisch zu recht, wobei einfach Dinge auch auf Deutsch verstanden werden. Beschwerden wurden stets ohne wenn und aber abgehandelt und die Probleme gelöst. Mit dem Zimmer unzufrieden ? Sofort gab es ein neues.

• Die Lage des Hotels ist schlicht genial. Der Ausblick von den verschiedenen Terassen und aus den Fahrstühlen ist brilliant. Die Sonnenuntergänge ein einziger Traum. Das Hotel liegt in einer Privatbucht, so hat man das Gefühl, dass es weit und breit das einzige Hotel sei, dennoch sind es gerade mal 5 min mit dem Dolmus nach Kusadasi. Die Fahtr kostet nur 1 Euro. Der Transfer vom Flughafen Izmir dauert etwa 60 min. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Gegend wie z. B. Ephesus.

Wir haben praktisch keine Unterhaltungs und SPortangebote genutzt, daher fällt es mir schwer eine konstruktive Bewertung abzugeben. Der Pool ist aber relativ klein und dürfte bei vollem Hotel überlaufen sein. Der Strand ist zwar praktisch nicht existent, da er nur aus einem etwa 3 meter breitem kiesbett besteht, dafür gibt es aber 2 Stege, die weit in die Buch ragen und auf denen es reichlich liegen gibt. Zumindest in der Zeit in der wir vor Ort waren, waren niemals alle liegen am Strand belegt. Das Wasser in der Bucht ist sehr klar und sauber. Wenn man schnorchelt entdeckt man zwar den ein oder anderen Liegestuhl oder Schirmständer, aber ansonsten kann man ungestört fische und andere Seetiere beobachten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Markus