Michael (41-45)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Oktober 2018 unter neuer Leitung und wurde seither teilrenoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Schönes Hotel mit sehr gutem, freundlichen Service

Das Hotel ist laut Auskuft der Reiseleitung schon älter, aber in einem sehr guten Zustand. Die Innen- und Außenanlagen waren sehr gepflegt und wurden unaufdringlich Instand gehalten. Gebucht war ein Allinclusiv Urlaub der seinem Namen mehr als gerecht wurde. Ca 70% der Gäste kamen aus dem " Ostblock ", die sich aber im Gegensatz zu manch anderen Hotels in keinster Weise ( bis auf sehr wenige Ausnahmen im Hotelflur ) unangenehm bemerkbar machten. Der einzigste Laden im Hotel hat sehr teure Preise. 2,50€ für einen Liter Coca Cola. In der Stadt an einem kleinen Laden habe ich 1,50€ für 2,5ltr Coca Cola bezahlt. Ich war vorher 3 Jahre hintereinander Ende August in der Nähe von Alanya und jetzt zum ersten mal in der Ägäis. Es ist von den Themperaturen wesentlich Angenehmer hier und der Vorteil ist, daß immer ein stetiger leichter Wind geht.

• Ich hatte nicht das Haupthaus gebucht, sondern den Anbau weil es dort einen Balkon gibt. Meine Zimmernummer war 7312 , es handelte sich um ein 3-Bett Zimmer. Positive vorweg : Das Bad war in einem sehr guten Zustand und sehr Sauber. 2 von 3 matrazen waren Gut. Klimaanlage hat ohne Probleme funktioniert. Jetzt Negativ : Der Teppichboden war ziemlich Fleckig und gesaugt wurde scheinbar noch nie. Die einzigste Reinigung fand mit einem Strohbesen statt. Die Bettkästen waren auch sehr Fleckig. Dadurch das der Kühlschrank nicht funktionierte ( wurde sofort getauscht ) konnte ich einen Blick dahinter werfen und dort wurde seit bestehen des Zimmers scheinbar nicht Sauber gemacht. Ich empfehle der Hotelleitung dringend dieses Zimmer zu renovieren.

• Über das Frühstück kann ich leider nichts sagen, da ich es nicht in Anspruch genommen habe. Wie haben in der French Street meistens Mittags gegessen. Dort gab es jeden Tag frisch zubereitete Nudelgerichte wie Hamburger und Pizzas wie auch Gözleme. Am Strand gab es verschiedene Pide. Das Mittagsangebot im Restaurant ist mehr wie Ausreichend. Das Abendessen war sehr Reichhaltig und die Auswahl waar sehr Groß. Es wurde jeden Tag was anderes Gegrillt bzw. Gekocht.

• Am Service gab es keinerlei Klagen bis auf ein kleiner Mangel : Derjenige der für die Hamburger in der French Street zuständig ist, hat seinen Beruf verfehlt. Solch eine Lieblosigkeit beim Anrichten und Herrausgabe der Speisen findet man sellten. Ansonnsten muss ich allen ein sehr großes Lob für ihre Aufmerksamkeit und Freundlichkeit ausstellen. Wir bekamen fast immer Getränke an den Tisch geliefert, was eigentlich unüblich im Restaurant mit Buffetform ist.

• Von der Reception gelangt man über 2 Aufzüge ( und ca 25 Stufen das waren alle ) bis zur Hauptpoolanlage. Von dort aus konnte man entwerder mit dem Aufzug oder zu Fuß zu den anderen Pools respektive bis direkt ans Meer fahren. Die Hotelanlage liegt einebettet in einer Bucht. Bis in die Innenstadt sind es ca 3km oder günstig mit dem Taxi zu erreichen ( 6 Euro ). An der Hafenanlage machen sehr häufig große Kreuzfahrtschiffe fest, und dort in der Nähe befinden sich auch jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Auf dem Weg in die Stadt ist auf der rechten Seite ein Migros Supermarkt.

Da ich mit meinem fast 8-Jährigem Sohn dort war, hielten wir uns meistens am Pool mit den Wasserrutschen auf. Diese wurden von 10-12 und von 14-17 Uhr in Betrieb genommen. Die Rutschen wurden die ganze Zeit von einem Bademeister beaufsichtigt, das beim Rutschen nichts passieren kann. Sämtliche Poolanlagen wie auch der Strandbereich waren sehr Sauber und Gepflegt. Wie ich mitbekommen habe waren die Annimationen am Hauptpool ein voller Erfolg und nicht Aufdringlich. Oberhalb der wasserrutschen gab es ebenfalls noch einen Pool der Animationsfrei war. Jeden Abend war Mini-Disco von 21.30-22 Uhr und danach gab es jeden Tag wechselnde Vorstellungen die Sehenswert waren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Michael

Hallo Liebe Gaeste :) Lieben dank für für Ihre Bewertung. Wir haben Ihnen etwas mitzuteilen :), die Teppiche werden bald ausgewaechselt :) Wir Als Alkoclar Famile haben das Hotel Adakule dieses Jahr übernommen und natürlich mit buchungen ..wegen voll Haus war es nicht möglich etwas zu machen (ausser Poll revnovierung) Die Teppiche wurden zwar gereinigt aber, die flecken gingen leider nich raus. Es würd vieles neu gemacht hier im Haus, so auch wie Deko :) Wie würden uns freuen sie im naechsten Jahr begrüssen zudürfen. Sie sind uns jederzeit herzlich willkommen :) Viele Liebe Grüsse aus Kusadasi Ihre Gaeste Service & Alkoclar Adakule Team