Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Das Hotel wird durch die Hauptstraße vom Strand und Hotel Lagomandra Beach getrennt, was nicht wesentlich stört. Es gibt eine eigene Überführung, die auch aus Sicherheitsgründen benützt werden sollte. Der Strand ist sehr schön. Ganz feiner Kiesel bzw. grober Sand. Wasser sehr sauber und klar. Besonders positiv zu erwähnen war die Hotelbetreuerin Frau Nina. Sie stand uns permanent zur Seite und hat mir auch viel über Land und Leute erzählt. Vielen Dank ! Reiseleiterin Maria war ebenfalls sehr engagiert und immer zu erreichen, selbst per whatsapp. In den Sommermonaten Juli/August gibt es viele Gäste, die mit dem eigenen Auto anreisen (BG, SRB, ...). Scheinbar sind in den Monaten davor/danach die Deutschen in der Mehrheit.
Wir hatten ein normales Zimmer, das Ende 2017 renoviert wurde. Ebenerdige Dusche vorhanden. Kleines Bad für vier Personen. Großer Balkon. Zimmersafe inklusive. Betten waren gut. Wir haben uns noch ein Klappbett kommen lassen. Klimaanlage war sehr gut, allerdings nachts aus, sonst hätte sie voll auf das Bett geblasen.
Das Essen ist sehr gut. Es wurde sofort nachgefüllt. Auch die Dessert waren sehr gut. Im Hauptrestaurant ist es aber sehr wuselig, weil an fast jedem Tisch mind. 1 Kind sitzt (Schulferien). Frischen Fisch gibt es wenig, was für uns aber kein Nachteil war. Zum AI-Angebot: Es ist ein sehr abgespecktes AI. Getränke sind nur bis 22 Uhr frei. Keine Cocktails. Wenn man am Strand liegt muss man die Getränke an der Poolbar vom Beach holen. Was schön war ist das Mittagessen in der Taverne am Strand. Verschiedene Gerichte und auch Eis oder Melonen. Ob sich das rentiert muss man genau abwägen. Preisbeispiele: Lokales Bier 330ml 3,50, Cola 250ml 3,00, Aperol Spritz 9,00
Es gab in allen Bereichen viele gute Mitarbeiter. Im Hauptrestaurant hätten wir uns etwas mehr Freundlichkeit und Emotionen gewünscht. Zimmerservice war gut. Auch auf kleine Reklamationen (Reparatur Klappbett) wurde schnell reagiert.
Die Halbinsel Sithonia ist sehr schön und selbst in den Sommermonaten noch gut bewachsen. Der Tourismus hält sich hier in Grenzen. Es gibt praktisch keine großen bzw. vielstöckigen Hotels. Die Transferzeit zum Hotel muss leider mit mind. 90 Minuten angegeben werden. Oft muss man zwischendurch noch umsteigen (Minibus in Reisebus oder umgekehrt). Ein Mietwagen direkt ab Flughafen ist sicher ideal. Parkplätze im und am Hotel gibt es genügend. Das Hotel selbst ist ruhig gelegen. Wir hatten 2 Tage einen Mietwagen, den wir über die Reiseleitung Maria im Hotel gebucht haben (europcar). Auto wurde gebracht und abgeholt. Preis Kat. D 130 Euro. Der Strand ist super und voll belegt. Setpreise (2 Liegen + Schirm) zwischen 6 und 12 Euro pro Tag je nach Abstand zum Wasser (auch für AI Gäste). Das ist sehr nervig. Es wäre echt gut, wenn diese Kosten bereits im Preis enthalten wären (Strand gehört dem Staat, Hotel zahlt Pacht). WLAN: Ausleuchtung im Hotel und am Strand sehr gut. Allerdings ist das Netz etwas langsam und überlastet. Was absolut zu empfehlen ist, ist eine eigene Bootstour in Vourvourou (ca. 22 KM entfernt). Hier gibt es insg. 13 Bootsverleihe. Wir waren bei bluewater (haben wir über Maria gebucht). Kosten: Boot für 6 Personen 100 Euro + Sprit nach Verbrauch. Bei uns kamen so noch 25 Euro dazu (15 Liter von 25 Liter). Die Buchten und das Wasser sind sensationell. Im Internet kann man sich sehr gut informieren.
Fitnessraum am Pool vorhanden. Geräte sind gut. War wenig frequentiert. 2 TT-Platten. Spezieller Bereich mit Automaten für Kinder (kostenpflichtig). Am Pool gab es immer freie Liegen. Es musste nichts reserviert werden, was ein sehr großer Vorteil ist. Wir waren fast immer am Strand. Erst gegen Abend wurde es am Pool etwas voller.
| Infos zur Reise | |
|---|---|