Werner (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Angenehme Appartement-Anlage

Auch wenn die Anlage schon älter ist, hat sie uns sehr gut gefallen. Ist kein Riesenklotz sondern architektonisch sehr reizvoll angelegt. Wer natürlich auf modernsten Luxus steht, ist da falsch. Alles war ausgebucht, trotzdem war immer viel Platz und viel Ruhe zu genießen. Sehr schöne Grünanlagen an den verschlungenen Pools, keine Störungen durch Animateure oder Sonstiges. Die anderen Gäste (vornehmlich Engländer und Skandinavier und Deutsche) waren insgesamt sehr angenehm. Viele Familien, aber auch ältere Paare. Alles sehr entspannt und ruhig. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt u.E. durchaus. Wir haben ein Auto gemietet und die Insel ein wenig erkundet. Waren zum ersten Mal auf Teneriffa. Insgesamt ist die Insel zu sehr touristisch ausgebeutet. Man findet kaum etwas urtümliches (zumindest nicht ohne genauere Kenntnisse). Klasse ist das Klima: Ende Oktober angenehme 25-30 Grad tun unwahrscheinlich gut. Wenn meine Frau und ich noch mal auf die Kanaren fliegen, werden wir Gomera bevorzugen.

• Das Zimmer war für uns mit der 15-jährigen Tochter absolut ausreichend. Für den Preis wirklich okay. Die kleine Küchenzeile reicht, um sich selbst etwas zu brutzeln (haben wir aber nicht gemacht, da frische Sachen in der Nähe kaum angeboten wurden und die Restaurantpreise echt moderat sind). Alles nicht mehr neu, aber ganz nett und sauber. Was die Kakerlaken angeht: Wir hatten eine einzige im Zimmer, die wohl durch die offene Balkontür reingekommen ist. Noch mal: kein moderner Luxus, wie man es aus anderen Hotels vielleicht gewohnt ist. Wer also in dieser hinsicht anspruchsvoll ist, sollte etwas anderes wählen!

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht, was ich jedem empfehlen würde, da in unmittelbarer Umgebung zahlreiche Restaurants vorhanden sind, die leckere Speisen zu fairen Preisen anbieten. Das Frühstück war okay, aber auch nicht umwerfend. Die einzige Bar in der Anlage hat von ca. 11-18 Uhr geöffnet. Wir haben da öfter einen Kaffee am Nachmittag getrunken und waren meistens die einzigen. Abends haben wir uns nach dem Restaurantbesuch eine Flasche Wein mit auf den großzügigen Balkon genommen. Wenn wir noch eine zweite wollten, haben wir uns schnell eine geholt - die supermercados haben bis spät in die Nacht geöffnet.

• Personal war freundlich und nie aufdringlich. Alles ganz natürlich - nicht "überfreundlich". Auf besondere Wünsche wie Fragen zu Ausflugszielen ging man ausführlich und kompetent ein. Wir hatten zwischendurch eine Lampe defekt - wurde nach unserer Meldung umgehend repariert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Das ist optimal. Drumherum sind jede Menge Restaurants, Kneipen, Spielhallen, Shops etc. Rummel von morgens bis abends. Wir haben die Anlage ausgewählt, weil unsere 15-jährige Tochter mit von der Partie war und auf diesen Rummel steht. Meiner Frau und mir war es zuviel. Da in der Anlage selbst aber von dem Rummel drumherum nichts zu spüren war, passte es gut für uns.

Es gibt keinerlei Animation und Sportangebote. Wer so etwas braucht, sollte eine anderes Hotel wählen. Am Strand gibt es aber jede Menge Wasserportangebote (war für unsere Tochter wichtig). Wir fanden es für uns so optimal: In der Anlage selbst Ruhe und Erholung und wer action brauchte fand es in wenigen Schritten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Werner