Das Hotel ist sicher nicht das neueste und könnte hier und da etwas hübsch gemacht werden. Aber wenn immer das schönste Zimmer oder Apparment besetzt ist, kann dort schlecht renoviert werden oder?? Also wir waren sehr zufrieden und über ein bisschen fehlender Farbe oder bröckelndem Putz kann man sicher hinweg schauen- denn wenn man ehrlich ist zu Hause ist doch auch nicht alles perfekt. Während unserem Aufenthalt wurde kräftig gemalert. gesäubert und renoviert- und das so unauffällig wie es nur möglich war. Wir fühlten uns dadurch nicht belästigt. Der Pool wurde soweit wir das mitbekommen haben 2-3 mal die Woche richtig sauber gemacht (abgesaugt) ansonsten war immer einer damit beschäftigt die Blüten und Blätter rauszufischen. Bleibt bei Grünbepflanzung in Verbindung mit Wind nicht aus das mal was im Pool landet. Die Anlage selbst hat uns sehr gut gefallen, alles sehr schön gestaltet und begrünt. Die Gestaltung der Pools ist sehr schön anzusehen und durch die verschiedenen Tiefen von 60 cm bis 190 cm ideal für Familien mit Kindern. Da kommt jeder auf seine Kosten.An den Pools gibt es genügend Liegen ,mit Handtücher resevieren ist absolut überflüssig- passiert aber immer wieder. Sonnenschirme gibt es auch -nur da könnten es ein paar mehr sein ,da der eine oder andere schon ein bisschen lädiert ist aber noch funktioniert. Oder was auch zubeobachten war das 2 Personen 2 Schirme beanspruchten und eine Fam mit 2 Kindern gerade mal einen abbekamen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, es standen Kinderbettchen wie auch Kinderhochstühle im Restaurant zur Verfügung. Die Nationalitäten war sehr gemischt- Engländer. Österreicher, Russen, Deutsche wobei wir keinerlei Auffälligkeiten bemerkt haben. Alle waren freundlich und ruhig und haben sich zu benehmen gewusst. Die Altersstruktur neigt zu den älteren hin, aber zu unserer Zeit war es von 20 Jahren bis zum Rentenalter. Unbedingt die Teidefahrt und die Wal und Delphin Bootsfahrt machen. Ist sehr interessant bzw. bewegent. Ob vom Reiseveranstalter oder Hotel aus,muss jeder für sich entscheiden, ist auch ne Frage des Geldes und der Zeit die man investieren will.Wir haben es über das Hotel gebucht, hat uns sehr gut gefallen.Im Zeitalter des Internet haben wir kein Telefon oder Handy gebraucht. Internetcafes sind günstig:1/2 Std 1 Euro.Das Internetcafe gegenüber dem Hotel nicht unbedingt empfehlenswert,zu laute Techno musik und ausgeleierte Tastaturen.Besser die auf der Promenade rechts oder links gelegenen benutzen. Man läuft ca vom Hotel aus ca.5 Min.
Das Appartment war für 2 Personen ausreichend. Die Möbel waren in Ordnung, das mal eine Tür klemmt ist doch normal bei so vielen Leuten die dort durchgehen. Die Betten waren nicht so der Hit. Matratzenmässig schön hart aber das es Einzelbetten zusammengeschoben sind ist nicht so schön. Das Bad hat alles was es braucht sogar nen Fön. Der Duschvorhang schön breit so das man ruhig planschen konnte ohne alles unter Wasser zu setzen. Es gab sogar nen Bügelbrett und Bügeleisen. Die kleine Kiüche hatte auch alles ,Geschirr, Gläser Besteck, Pfanne und Töpfe für 4 Oersonen. Der Kühlschrank funktionierte super. Für die Balkonmöbel hätte ich gerne Sitzkissen gehabt.Hätte vielleicht mal fragen sollen!! Das App. lag zum Pool hin.Lärm bzw.Geruchsbelästigung haben wir nicht gehabt.Wenn wir spät abends noch draussen gesessen haben haben wir zwar die Musik von der Promenade gehört aber nicht als Belästigung empfunden. Auch die Nähe zum Flughafen war nicht zu bemerken, es war kein Fluglärm zu hören. Die Handtücher wurden 3 mal und Bettwäsche 2 mal die Woche gwechselt.
Also mit dem Buffett eines 5 Sterne Hotels kann man es nicht vergleichen. Aber wer hier nicht satt wurde war selbst Schuld. Es gab Rohkost- Tomate Gurke Paprika Fenchel Pilze Spargel ach alles was es so gibt- dazu angemachte Salate ob Nudelsalate oder grüner Salat mit Rosinen und Nüssen oder oder oder. Eine Suppe gabs auch immer, dann Fisch ob als Vorspeise oder gebraten dazu immer wenigstens 2 Sorten Fleisch Pommes Reis Nudeln Paellea warmes Gemüse wie gebratene Paprika oder Erbsen Möhren Pilze, grüne Bohnen. Kann man alles garnicht aufzählen, was wir toll fanden das es auch recht Spanische Varianten gab. Mit Kaninchen oder Gambas. Die Nachspeisen kann ich so nicht beurteilen weil ich nicht der süsse Typ bin, aber meinem Mann hats geschmeckt vom Eis über den Kuchen zum Pudding hin bis zum Obst. Die Waage beweisst es. Das Frühstücksbuffet-. es gab süsse kleine Kuchen und Croissonts Vollkornbrot Toast, weisse und dunkle Brötchen Wurst Käse Obst, Müsli ach alles was ein gutsortiertes Frühstück mit Rührei und Speck so haben muss. Kaffee Saft und Co satt versteht sich von selbst. Gut wer starken Kaffee braucht muss da Abstriche machen. Der Automat hat nur eine Stärke und die war für uns wie der von zu Hause. Jedem Recht zu machen ist echt schwer .Die Sauberkeit gibt keinen Grund zum meckern. Alles sauber und adrett. Auch das nachlegen der Speisen klappte recht zügig morgens wie abends. Die Bedienung war recht angenehm, freundlich und fast nicht zu spüren. Ach ja Kaugummi kauen- das ist mir lieber anzusehen als wenn sich jemand aus langenweile an den Fingern rumpult oder die Nägel sauber macht /haben wir woanders im letzten Jahr mitbekommen ekelhaft! Die Getränkepreise halten sich in Grenzen- 1/2 l Wasser 1,60Euro, Flasche Bier 2,20 Euro. Den Wein fanden wir zu teuer 0,75l Flasche 8,50Euro der günstigste. Trinkgeld haben wir immer gegeben vom Endpreis 10% dazu.War es mal knapp wegen Kleingeld gabs das nächstemal etwas mehr.Die haben sich auch über 30 cent gefreut.
Fangen wir bei dem Rezeptionspersonal an: alle waren sehr freundlich und zuvorkommend und sprachen teilweise sehr gutes deutsch. Die Rezeption war 24 Std besetzt und somit immer erreichbar. Das Ein- bzw. Auschecken ging zügig ,es war alles vorbereitet. Der Safe kostete 30 Euro +10 Euro Pfand für den Schlüssel für zwei Wochen, Fernseher konnte man auch mieten sollte auch 30 Euro kosten. Aber da wir kein Fernsehen wollten haben wir auch keins gemietet. Es gibt ja noch nen Fernsehraum ,den wir aber auch nicht genutzt haben. Das Reinigungspersonal wuselte den ganzen Tag über.Die Zimmer wurden immer tadellos saubergemacht -lege wert auf das Badezimmer-das war immer tip top! Sogar die Nachtwäsche wurde schön drapiert aufs Bett gelegt. Fand ich echt süss von denen. Wenn Abreisetag war hatten die echt viel zu tun -Komplettreinigung mit Fenster putzen- dann kamen die Frauen auch schon mal erst gegen 16.30Uhr. Gut das Wohnzimmer hatte dann die eine oder andere "runde" Ecke, aber das Bad und Schlafzimmer waren 1A sauber. Das Restaurantpersonal war immer freundlich und zuvorkommend. Kleine Sprachschwierigkeiten kann man mit einfachem Englisch ausgleichen, wobei deutsch auch geht aber langsam und deutlich gesprochen. Über laienhaftes Spanisch haben sie sich sehr gefreut.Kann man ja zu Hause mal lernen und dort anwenden, man glaubt garnicht wie sehr die Spanier das anerkennen.Die üblichen Floskeln reichen aus. Beim abräumen waren sie manchmal etwas zu schnell aber mit einem lächeln und Kopfschütteln signalisiert hatten die den Bogen schnell raus wer fertig war oder nicht.
Das Hotel liegt sehr zental wenn man es so nennen will. Wenn man aus der Rezeption raus kommt ist man schon im ersten Einkaufssträßchen. Geht man gerade aus weiter kommt die nächste Einkaufsstrasse uns so weiter.Geht man aber rechts runter kommt man direkt zur Strandpromenade in 1-2 Min. Links runter erstreckt sich dann die Promenade mit ihren Einkaufsläden und Restaurants. Geht man rechts kommen noch ein paar Einkehrmöglichkeiten wobei man dann über die Promenade bis zum nächsten Strandabschnitt kommt.Der ist etwas der gehobeneren Klasse anzusiedeln, wer das braucht sollte dann aber auch dort die Hotels buchen. In der Hochsaison ist dort bestimmt kein Plätzchen mehr frei geschweige denn ne Liege am Strand. Also der Strand vom Fanabe aus- ist sehr sauber und wird jeden Abend abgeharkt. Wir haben keinen Unrat oder Strandgut gesehen. Am Strand gibt es auch Liegen und Schirme aber was die kosten keine Ahnung haben keine gebraucht.Haben gesehen das einige sich für ein paar Euro Schirm und Luftmatratzen aus den Lädchen gekauft und für den Strand genutzt haben. Anschließend wurden die Teile verschenkt- an die Frischlinge (sah man ja- waren noch blass ) In den Bars kann man gut sitzen und dem treiben auf der Promenade zusehen. DiePreise sind nicht zu hoch. Man sollte sich aber umsehen und seine Bar finden. Jeder hat ja so seine Vorstellung. Am Strand selbst gibt es 3 Strandbars mit normalen Preisen (grosses Bier 3 Euro) und Kleinigkeiten zum Essen. Die Anlocker der Restaurants sind für Urlaubsorte der Canaren so üblich. Wer das nicht mag sollte nicht in diese Urlaubsgebiete fahren. Dass das manchmal nervig ist -logisch- man will sich ja was anschauen. Es gehört ja auch irgendwie dazu und wenn man denen freundlich zuverstehen gibt das man schon gegessen hat lassen die einen auch in Ruhe. Verstehen fast alle Sprachen und wenn denn mal nen "Spruch " kommt, dann in Spanisch. Haben wir aber nicht erlebt -im Gegenteil die kannten einen nach ein paar Tagen und man hat sich gegrüßt und das "Spielchen" mit gespielt :Komm essen! Nein danke habe schon.- Dann auf nen Drink?- Jetzt nicht vielleicht später!- OK,bis später.-Sind gut damit durchgekommen und haben auch den einen oder anderen Drink dann auch dort getrunken. Die verstehen meistens alle deutsch oder mit einfachem englisch kommt man auch weiter.Man darf nicht vergessen das diese Anlocker auch nur ihre Arbeit machen und davon leben. Die Transferzeit liegt bei ca. ner 1/2 Stunde, kommt drauf an wieviel Leute abgeliefert bzw. eingesammelt werden müssen.
Sport und Animation gab es nicht,dafür aber reichlich am Strand. Über die Preise kann ich keine Angaben machen haben wir nicht genutzt. Poolbeschreibung bitte oben nochmal nachlesen. Alles in allem sehr schön. Ach ja hab ich vergessen : Es gab natürlich auch WC ´s am Pool und die waren immer 1a super sauber!! Zur Temparatur der Pools: Liebe Leute Anfang Mai darf man keine Badewannentemperatur erwarten, und wer sich in der Sonne braten lässt empfindet das wasser als sehr kalt-, dafür sind ja die Duschen da. Einmal wegen der Sauberkeit und dann wegen der ABkühlung und anstellen kann man sich auch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Christel |