Lars (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Gerade 3 Sterne

Schlecht

Nette Anlage im Apartment Stil mit netter Poollandschaft. Wird gerade nach und nach Renoviert und das ist auch nötig, aber für 3 Sterne im Süden ist es vielleicht noch gerade OK. Sauberkeit war OK und Service war auch 3 Sterne tauglich, aber der Rest... . Gäste kamen überwiegend aus Spanien, Deutschland, Österreich, England und vereinzelt Holland. Empfehlen kann ich dieses Hotel für den Preis und dem Essen überhaupt nicht. Hätte ich anstatt der 850€ 100€ mehr bezahlt hätte ich ein 4 Sterne Hotel bekommen. Von daher auch mein Tipp, wer sich 100€ mehr leisten kann, sollte vier Sterne buchen. Am besten direkt nördlich (geht ineineander über) von Playa Fanabe in Playa del Duque. Die drei Sterne sind nicht gerechtfertigt, denn 4 Sterne sind um weiten besser und aus meiner Erinnerung an mein einzigstes 2 Sterne Hotel muss ich sagen, das war nicht schlechter. 3 Sterne kenne ich leider nur aus der Schweiz und das ist natürlich kein Vergleich mit 3 Sternen in Spanien. Telefonieren nach Deutschland geht sehr gut und am günstigsten an den Telefonica Telfonzellen. Die anderen sind teurer. 5 Cent entspricht 20 Sekunden Telefonat. Loro Parque ist durch die Orca Show ein muss und fahrt mit Auto dauert 1 1/4 Stunde. Ist zu 95% Autobahn. Einkaufen kann man am besten im ShoppingCenter in Playa del Duque (nördlich) oder ganz im Süden (zufuss 1 1/2 Stunden). Parfüm, Zigaretten, Spirituosen und Kleidung von Mango und Zara sind günstiger als hier oder am Flughafen. Elektronik muss man sich vorher genau informieren und zu den Elektroläden gehen, wo Spanier drin sitzten, denn vor den Indern/Pakistani ist manchmal vorsicht geboten.

• Das Zimmer war geräumig und mit kompletter Küche ausgestattet. Sauberkeit war OK es gab nur ein paar Stellen die schmuddelig aussahen. Auch war es renovierungsbedürftig, denn der Putz am Balkon blätterte schon ab und die Couch war so durchgesessen, dass man auch in unseren Alter (25 und 29) nach 30 Minuten nicht mehr sitzen kann. Betten schienen neue Matrazen gehabt zu haben und waren OK. TV kostet 32€ für 2 Wochen und dann bekommt man die Fernbedienung an der Rezeption, die Tasten am TV wurden deaktiviert. Es gibt nur RTL und Sat1 auf Deutsch und manchmal ist Eurosport auf deutsch gewesen, aber überwigend englisch. Safe kostet 30€ für 2 Wochen. Föhn konnte man auch mieten, hatten wir aber mit. Bad war von der Sauberkeit OK nur wie der Rest der Wohnung schon sehr abgenutzt. Telefon war in unserer Wohnung 1088 nicht vorhanden. Hier gab es keine Kakerlaken, nur im Restaurant udn am Pool habe ich mal eine gesehen.

• Schlecht
  • Frühstück war OK, nichts weltbewegendes aber auch hier für drei Sterne Standard. Das Abendessen war die totale Katastrophe. Die ersten zwei Tage war es noch nichtmal lauwarm, erst nach einer Beschwerede bei der FTI Reiseleitung wurde es warm, nahm zum Ende der zwei Wochen aber wieder ab. Sehr wenig Auswahl und miserabele Qualität. Einen Tag gab es nur Pommes als Beilage. Auf meiner Abi-Abschlussfahrt vor 9 Jahren hatte ich in einem zwei Sterne Hostal besseres Essen! Keine HP buchen, denn es gibt viele Restaurants in der Nähe die zwar auch nicht berauschend sind, aber auch nicht teuer. Auch die Getränke im Hotel-Restaurant sind sehr teuer. Cola 0,2l 1,90€, Nationales Bier 0,33l 2,10€, absolut überzogen. Es hat auch anderen dort nicht geschmeckt, wie wir erfahren haben und beobachten konnten, denn an den großen Anreisetagen war das Restaurant voll und wurd in den folgetagen immer leerer. Ein besonderes Schauspiel waren auch morgens die Kakerlaken die zwischen den Tischen hin und her flitzten.

• Service war OK, drei Sterne durchschnitt würde ich sagen. Keine Klagen aber auch nichts besonders positives. Internet ist nebenan viel günstiger als im Hotel. Denn 5€ pro Stunde habe ich vor zwei Jahren in einem 4 Sterne Hotel auf Fuerteventura noch nichtmal bezahlt. Nebenan kostet 30 min. 1€ und eine Stunde 2€

• Hotel liegt ganz gut, direkt an der Promenade und Strand. Da es im nördlichen Teil von von Playa de las Americas liegt. Dort ist nicht so viel Trubel und es folgen nur noch 4 und 5 Sterne Hotels. Wer Trubel und Night-Life will ist aber auch schnell dort. Strand vorm Hotel ist eine Mischung aus hell und schwarz und wie alle anderen Strände künstlich angelegt. Transferzeit war vom Flughafen zum Hotel 15 Minuten, denn wir waren alleine im ganzen Bus. Ausflüge massig Möglich. Einfach Auto mieten oder geplante Ausflüge machen.

Außer dem Pool einfach nicht vorhanden. Aber in der Ungebung kann man alles machen, von daher nicht schlimm.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Lars