Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut, Service perfekt

Schlecht

Das Layout des Hotels ist mal etwas anderes. Die Poollandschaft zieht sich Lagunenmässig durch die Anlage. Vorallem im unteren Teil sind einige richtig große Palmen gepflanzt. Die Bungalows sind zweistöckig und versetzt aneinander gebaut. Mehrere dieser Bungalows sind scheinbar auch an Privatleute verkauft. Es gibt eine extra Sonnenterrasse und einen kleinen Turm, von dem man einen Überblick über das Hotel und die Stadt bis zum Meer auf der einen Seite und den Bergen auf der anderen Seite hat. Allerdings müsste die ganze Anlage mal wieder richtig renoviert werden, Farbe fehlt überall etwas, vorallem an den Holzgeländern vom Balkon. Gefährliche Schäden, wie kaputte Fliesen haben wir aber keine entdeckt. Trotz der guten Kritik wäre der reguläre Preis bei TUI von 964 Euro pro Person zu hoch. Da wir vom Flughafen Zweibrücken geflogen sind, gab es einen Abschlag von 180 Euro, so das wir 784 Euro pro Person zahlten. Diesen Preis kann man akzeptieren.

• Die Zimmer waren OK und ausreichend groß, die Küche war komplett eingerichtet. Das Bad war etwas klein. Der Balkon war auch groß genug. Leider waren die Zimmer etwas hellhörig. Kakerlaken waren im Zimmer (was sich sowieso kaum vermeiden läßt) und auch in der Hotelanlage eher selten anzutreffen. Die Reinigung der Zimmer war auch in Ordnung.

• Gut
  • Für ein 3 Sterne Hotel ein normales bis gutes Abendessen. Es gab jeden Tag Fleisch und Fisch und oft Geflügel, mind. 1 Sorte Gemüse und Pommes oder Reis. Als Vorspeise war einen Salatbar aufgebaut. Die Nachspeise war Eis, Kuchen, Puddingcreme und Obst. Das Frühstück mit Brot, Brötchen, Croissents, Wurst, Käse, Marmelade und einem Englischen Teil mit Speck, Bohnen und Eiern war auch für mich als morgendlicher Vielesser bei weitem ausreichend. Das Restaurant liegt zwar im Keller, hat aber eine überdachte Raucherterasse. Kleines Manko, wenn die Klimaanlage anfängt zu laufen, hört sich das an, wie wenn jemand die Treppe runterfällt. Die Poolbar war Abends geschlossen, was aber bei dem Angebot außerhalb des Hotels nicht stört.

• Die Bedienungen im Restaurant waren erstklassig, absolut max. Punktzahl.. Immer freundlich, nett, aufmerksam, dabei aber nie aufdringlich. Das sonstige Personal, Reinigung, Hausmeister, usw. waren auch sehr freundlich.

• Bis zum Strand sind es ca. 100 Meter. Der Eingang zum Hotel ist etwas schwer zu finden, die Busse halten oberhalb des Hotels in der Hauptstraße. Der Eingang ist in einer Straße Richtung Strand. Der Strand ist ein Sandstrand, einer der wenigen in dieser Region. Nur auf der rechten Seite, ziemlich am Ende des Strandes, gibt es Steine und Felsplatten. Diese Felsplatten sind bei Flut nicht zu sehen! Rettungsschwimmer waren auch jeden Tag da. Der Wellengang war bis auf einen Tag wenig, die Strömung ist auch gering. Da der Strand flach abfallend ist, ist er auch für schlechte Schwimmer gut geeignet. Die gesamte Strandpromenade ist ca. 14 km lang und komplett gut ausgebaut. Allerdings sind davon ca. 7 km eine Mischung aus Kneipen, Souvenirläden, Elektronikläden und Restaurants. Und vor jedem steht ein Eintreiber. Für jemanden, der absolut seine Ruhe haben will, ist dieser Ort nicht das richtige. Im Umkreis von 200 m vom Hotel gibt es auch mehrere Supermärkte, in denen man Lebensmittel kaufen kann, allerdings mit erheblichen Preisunterschieden.

Nicht vorhanden, war allerdings auch von uns so gewünscht. Wir wollen in der Zeit, in der wir im Hotel sind, unsere Ruhe haben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Steffen