Hier und da bröckelt schon etwas die Farbe, aber alles in allem ist die Anlage in ordentlichem Zustand. Sehr schön angelegte Pool-Anlage zum Planschen, nichts um "richtig" zu schwimmen. Es gibt ziemlich viele Zimmer, die zwar schönen Blick auf die Pool-Anlage, aber keine Sonne auf dem Balkon haben! Wir hatten uns eins ausgesucht, das den Balkon zur Fußgängerzone hatte: Kein Poolblick, sondern auf die Souvenirgeschäfte, aber Sonne den ganzen Tag! An der Rezeption ermöglichte man uns den Zimmerwechselwunsch gern und freundlich. Warnung vor Taschendieben am Strand und in den Lokalen der Strandpromenade! Wir haben innerhalb weniger Tage zweimal den selben Dieb beobachtet, der andere Urlauber beklaut hat. Beim zweiten Mal konnten wir ihn mit Hilfe von Wachleuten fangen, aber weil er zwischenzeitlich die geklaute Tasche weggeworfen hatte, ließen ihn die Wachleute laufen. Zitat: "Wir sind keine Polizei. Wenn Sie wollen, könen sie ja selbst die Polizei rufen." Also dringender Tipp: Hotelsafe mieten, nur das Allernötigste zum Strand mitnehmen und gut drauf aufpassen!
Das Zimmer war nett eingerichtet, amerikanische Küche mit modernem E-Herd u. Ofen, Geschirr, Besteck, Gläser, Topfe, Pfannen, Wasserkocher, sehr leiser Kühlschrank mit Gefrierfach, Fernseher (leider nur RTL und SAT 1), Schlafsofa im Wohnraum (für den Schnarcher). Mir war das Bett etwas zu hat, aber ich musste ohnehin meist auf dem Schlafsofa übernachten (s.o.) Tipp: Nehmt ein 10 m langes Antennenkabel mit, dann könnt ihr den Fernseher bis vor die Schlafzimmertür schieben und im Bett fernsehen.
Höhen und Tiefeln wechselten sich ab. Mal fanden wir nichts, was schmeckte, und an anderen Tagen konnten wir gar nicht soviel essen, wie wir gerne würden. Für ein Drei-Sterne-Haus im ganz OK (meine Frau sieht das allerdings anders). Etwa eine halbe Stunde vor Schluss der Essenszeiten wird nicht mehr viel nachgefüllt, also besser nicht bis zur letzten Minute warten. Die Spiegeleier - sofern noch vorhanden - sind dann schon mal "gut durch" und erinnern mehr an Gummi. Frühstück von 8.00 bis 10.00 Uhr, Abendessen von 18.00 bis 21.00 Uhr.
Das kannten wir in dieser Form noch nicht: Sehr freundliches Personal im Speisesaal! Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels trafen wir hier nur lächelnde Gesichter. Vielleicht lag´s daran, dass das Personal ausschließlich weiblich ist. Die Putzfrau benötigte ein bisschen Nachhilfe (neues WC-Papier nur auf Nachfrage), war aber sonst ganz nett. Nicht so schön war, dass sie die dreckigen Handtücher, die wir auf den Boden gelegt hatten, ordentlich wieder aufhängte, anstatt sie auszuwechseln.
Besser geht´s eigentlich nicht: Nur ein paar Schritte bis zum Strand, Strandpromenade mit Geschäften und Restaurants, mehrere Supermärkte und viele Geschäfte in der Nachbarschaft, Taxiplatz und Tiefgarage für den Mietwagen vor der Tür. Und - ganz wichtig! - KEIN Autolärm. Wenn man von den unvermeidlichen betrunkenen Engländern absieht, die nachts grölend durch die Fußgängerzöne torkeln, kann man ruhig schlafen. Störend ist das Kopfsteinpflaster innerhalb der Anlage: Bei Regen etwas rutschig und nachts wird man von ankommenden Hotelgästen geweckt, deren Kofferrollen viel Krach machen. Ist aber kein wirkliches Problem.
Die Liegen am Pool sind leider nicht verstellbar. Animation / Unterhaltungsprogramm / Sport etc. gibt´s nicht, aber das haben wir auch überhaupt nicht vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Klaus |