sehr schöne Anlage, wenn auch schon ein bisschen älter. Oberer Pool war beheizt, unterer nicht. Der untere wurde daher kaum genutzt, wurde aber auch seltener gereinigt. Das Zimmer wurde oft gereinigt, Handtücher bis auf einmal immer gewechselt. Wir bekamen ein Upgrade von Silver auf Superior Apartment mit Blick auf Meer und Pool. WiFi war nur an der Poolbar zu empfangen und hatte sehr begrenzte Kapazität. Zu Essenszeiten war das Login praktisch unmöglich. Gäste waren ältere Paare, teils sogar mit Hund und Familien mit Kindern jeder Altersstruktur. Nationalitäten vor allem deutsch und schwedisch An 1 von 7 Tagen hat es leider geregnet. Sonst war April eine schöne Zeit. Wenn man allerdings aus dem Wasser kommt, sollte man sich komplett trocknen und trockene Kleidung anziehen, sonst kann es u.U. etwas zu kalt werden. Es gab immer wieder Wolken, aber die meisten Gäste haben sich trotzdem einen Sonnenbrand zugezogen. Wunderschön ist der Sonnenuntergang am Strand mit La Gomera davor! Meiner Meinung nach sollte man nicht all inclusive buchen. Frühstück (7:30-10h) und Abendessen (18:30-21h) sind völlig ausreichend. Wenn man doch mal zwischendurch Hunger bekommt, gibt es viele kleine Restaurants draußen und sogar ein Burger King um die Ecke. Getränke kann man im Spar Markt kaufen und mit an den Pool nehmen, kostet auch kaum was. Wir kauften immer 5L Wasser für 1€ und füllten uns das ab. Es gibt innerhalb des Hotels keine Animation - man muss sich also selbst beschäftigen (und auch seine Kinder), was wir allerdings genauso wollten und sehr angenehm war, wenn man einfach mal ein Tag am Pool mit einem Buch verbringen wollte.
Unser Apartment war unerwartet groß und im 1. Stock. Wir hatten ein Schlafzimmer mit Doppeltür nach draußen (konnte man zum Lüften leider nicht kippen), ein ausreichend großes Bad mit Badewannengroßer Dusche und ein großes Wohn-Esszimmer. Die Küche war mit Induktionsherd, Backofen, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster und Kühlschrank sowie Besteck, Gläsern und Tellern komplett ausgestattet. Es fehlten allerdings Schwamm, Handtuch, Spülmittel. Der Balkon war auch recht groß mit Blick auf den unteren Pool und ein bisschen Meer. Leider war auch diese Doppeltür nicht zum Lüften geeignet. Es gab allerdings zwei Klimaanlagen. Die Zimmer sind sehr hellhörig und die Verglasung dünn, daher bekommt man mit, wenn die Nachbarn aufstehen oder draußen die Angestellten diskutieren.
Man kann draußen an der Poolbar oder im Innenbereich essen. Draußen war tendenziell schlechterer Service und schlechter gedeckt. Die Limo kostete hier mehr als drinnen. Innen war das Ambiente schöner aber durch den besseren Service das Personal manchmal sehr gestresst. Das Personal konnte sich auch in viele Sprachen verständigen. Einmal sahen wir früh am Morgen eine Kakerlake über den Tisch krabbeln, aber die leben nun mal draußen... Das Frühstück war vielfältig aber nicht sehr abwechslungsreich. Die Säfte waren sehr süße verdünnte Nektare, der Kaffee aber gut. Abends gab es ab und zu etwas typisch Kanarisches, allerdings nur ein Gericht. Fast immer stand auch eine Paella bereit. Bei manchen Dingen wäre eine Beschriftung wünschenswert gewesen, da die meisten sich erst einmal Majonäse auf den Salat gehauen haben, da sie es für Joghurt-Dressing hielten. Es gab leider gar kein Dressing. Insgesamt hätte ich mir mehr unterschiedliches frisches Obst gewünscht, es gab immer Äpfel, Birnen, Bananen, Papayas und Melone, allerdings war die Ananas zB aus der Dose. Ein großes Bier kostet 2,70, eine 0,3L Limo zwischen 2,00 und 2,50.
An der Rezeption wurden alle möglichen Sprachen gesprochen und alle Angelegenheiten geklärt. Zimmerreinigung war auch gut und der "Zimmerjunge" immer guter Laune.
Der Strand und die zum Hotel gehörigen Strandliegen (für AI Gäste) waren durch die Strandpromenade (1min) getrennt. Direkt gegenüber des Hauseingangs befinden sich Restaurants und Verkaufsstände. Auch Läden wie ein Spar Markt mit normalen Preisen sind um die Ecke, daher ist man auf keinen Fall von den Mahlzeiten und Preisen im Hotel abhängig. Ausflüge konnte man bei der Reiseleitung oder beim Hotel buchen. Wir entschieden uns aus terminlichen und preislichen Gründen für ein Angebot des Hotels. Die Umgebung allgemein ist alles andere als schön. Nur Läden, alles komplett touristisch - aber das hat dieser Teil von Teneriffa so an sich. Wer also schöne alte Städtchen zum abendlichen Spaziergang sucht, ist hier fehl am Platz.
Abends gab es immer ein kurzes Programm, das haben wir uns aber nur einmal angeschaut (Flamenco). Sonnenschirme und Liegen gab es ausreichend, wir waren allerdings nicht zur Hochsaison da. Die Strandliegen haben wir nicht genutzt, da man sie als nicht-all-inclusive-Gast zahlen muss. Der Pool ist nicht für sportliche Aktivitäten geeignet und man darf ihn nur zwischen 10-18h nutzen. Nichts für Frühschwimmer und Spätheimkehrer. Er ist aber schön angelegt. Für die Jahreszeit war er allerdings noch etwas zu kühl, speziell der untere.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Theresa |