Es war 1990 mal eine Anlage mit 4 Schlüsseln und hat einen Preis gewonnen. So zumindest die angestaubte Urkunde im Eingangsbereich. Leider ist das Hotel in die Jahre gekommen. Aufgebaut ist die 2-3 stöckige Anlage wie ein Dorf mit kleinen Gassen. Dazwischen ein Poolbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Nachteil sind die gepflasterten Wege, alle neuen Gäste mit Trollies: ratatatatatata, alle Putzfrauen: ratatatatatatata, alle anderen, die irgendetwas mit Rädern hinter sich herziehen: ratatatatatata. Ziemlich nervig. Ansonsten ist es ruhig, kein Kindergeschrei und in unserem Appartment auch praktisch kein Straßenlärm. Wir haben 2 Ausflüge gemacht: Rundfahrt La Gomera (ist empfehlenswert) und Pico del Teide (kann man sich sparen, wenn man ein Auto mietet) Ärgerlich ist wie immer die Turi-Abzocke bei einigen Sehenswürdigkeiten auf der Insel, die Frechheit überhaupt ist der Preis der Seilbahn auf den Pico del Teide (Höchster Berg Spaniens): Kostet 20 Eur pro Person und man darf maximal 1 Stunde oben bleiben. Wer von der Bergstation ganz zum Gipfel ´raufwandern will, braucht eine Genehmigung: in den üblichen Reiseführern ist beschrieben, wie man die bekommt. Ansonsten: Leihwagen kosten bei Europcar (Betacar) 42 ,-- pro Tag (kleinste Klasse) incl. aller Versicherungen. Die Insel ist sehr schön und hat eigendlich alles: Strand, Meer, Berge, niedliche kleine Dörfer, mondähnliche Lavalandschaften und dschungelartige Wälder.....
Wir hatten ein Appartment: Leider ohne Ventilator und ohne Klimaanlage (Ventilator 15 Eur pro Woche an der Rezeption) Ansonsten war es ziemlich vollständig ausgestattet: Kühlschrank, Herd, Toaster, Mikrowelle, Backofen, TV (Kabel muss man für 15 Eur die Woche mieten) und Mietsafe (15 Eur die Woche) Sauber war es, wie in alles 3* Hotels in Spanien üblich..... also geht so. Insgesamt hatten wir 3 Kakerlaken, 2 haben wir geplättet (waren kleine) und eine in der Sonne geschmort (war eine Große)..... nach 30 Minuten war die durch ;) Ansonsten wurde regelmäßig geputzt und die Handtücher gewechselt, also problemlos.
Das Essen war gut. Gute Qualität und abwechselungsreich. Allerdings war morgens der Saft untrinkbar - seltsamerweise der Kaffee aber erschreckend gut. Abends gab es zu mehreren unterschiedlichen warmen Essen immer frisches Obst und Salat (Alles in Buffetform). Es gibt zwei Essenzeiten: von 18.30 bis 19.45 und von 20.15 bis 22.00 Uhr. Das muss man vorher festlegen, wann man essen will, interessiert aber letztendlich niemanden, wir waren immer dann essen, wann wir zeit hatten. Frühstück ist ab 8 bis 10, also nichts für Langschläfer. Will man früher weg, kann man abends an der Rezeption ein Fresspaket ordern (Sandwich, Obst, Joghurt und Wasser)
Der Service ist OK. Man darf von einem Spanischen 3 Sterne nichts übertriebenes erwarten, morgens rennt eben mal eine Kakerlake durch den Speisesaal...... Sonst sind aber alle recht freundlich und bemüht, bei Problemen Abhilfe zu schaffen. Das Hotel hat einen eigenen Techniker, der noch am gleichen Tag da war und den Treson repariert hat. Noch ein Tip: Nehmt ein TV Kabel mit. Denn: TV kostet 15 Eur pro Woche. Allerdings nehmen die einem bloss das Kabel weg, der Fernseher bleibt.
Direkt am Strand (Playa Fanabe), nur über die Promenade muss man noch gehen. Empfehlenswert ist sich Sonnenschirm und Strandmatten mitzubringen, da die Liegen mit Auflagen und Sonnenschirm praktisch unbezahlbar sind (Liege: 3 Eur, Auflage 2 Eur. Schirm: 3 Eur), da hilft der 20% Gutschein des Hotels auch nix. Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Freizeitangebote gibt´s in der Umgebung reichlich. An der Rezeption nach den nächsten günstigen Supermärkten fragen (Der ca. 10 Minuten entfernte Mercadona ist ungefähr halb so teuer, wie die kleinen Dinger an der Promenade)
Keine Animation Keine Sportmöglichkeiten Den Pool haben wir nicht genutzt, sah aber ganz annehmbar aus
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Thomas |