Peter u. Roswitha (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schöne, ruhige Oase in Fanabe

Gut

Das Hotel wirkte duch den weißen Anstrich sehr gepflegt und sauber. Eine Renovierung steht wohl erst 2011 an, lt. Info der Rezeptionsmitarbeiter. Mit der Zimmerkarte konnte man mehrere Eingänge benutzen (Strandprommenade, Einkaufsmeile, Straße), was aufgrund der Großflächigkeit sehr angenehm war. Die einzelnen Appartmentgebäude lagen zum Teil etwas im Hang und waren eingeschossig. Wir hatten ein Appartment im Lagos I gebucht, weil nur diese Unterkunftsart mit Verpflegung (Frühstück) gebucht werden konnte. Halbpension haben wir nicht gewählt, da wir unabhängig bleiben wollten und die Bewertungen diesbezüglich nicht so waren. Wir hatten das Gefühl, dass in der Zeit generell wenige Deutsche auf Teneriffa Urlaub machen. Es waren viele Engländer, Osteuropäer und einige Russen im Hotel, aber alle unauffällig. Wir haben nur unsere Tochter besucht, die auf der Insel ein Praktikum absolviert. Dafür war der Standort ideal. Urlaub würden wir sonst eher im Norden verbringen oder dort,wo es noch ruhig und ursprünglich ist. Der Süden ist eher für Familien mit Kindern, Urlauber, die nicht unbedingt einen super Strand suchen, Partygänger und Action-Urlauber (Wasserpark, Siampark, Skypark, ect.) Spezialitäten-Restaurants sucht man teilweise vergebens. Wir haben ein gutes Steakhouse an der Straße gegenüber der Sun Beach- Anlage gefunden. Man sollte auch unbedingt mindestens ein Bergdorf besuchen, wie z. B. Masca. Ein Besuch der Perlenfabrik in Arnemine bietet sich an, da es nur ein paar Kilometer vom Hotel sind. Los Gigantes sowie Santiago del Teide sollte auch nicht fehlen, während wir vom Loropark etwas enttäuscht waren. Die meisten Tiere und Shows gibt es in fast jeden guten Zoo zu sehen. Aussergewöhnlich waren für uns nur die unendlich vielen Papageienarten (mit Babystation), sowie das Pinguinhaus, wo die verschiedenen Arten so leben, wie im natürlichen Lebensraum(z. B. bei Eis, Schnee u. Dunkelheit).

• DA wir ein separates Schlafzimmer hatten, war das Appartment für 2 Personen sehr großzügig. Es gab einen Wohn-Schlafbereich mit einer Ausziehcouch für 3.u. 4. Person, eine schöne Küchenzeile mit Kaffemaschine, Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Geschirr, Kessel ect., sogar Weingläser für Weiss- u. Rotwein u. Korkenzieher. Das Bad war zwar sauber, aber dringend renovierungsbedürftig, vor allem die Badewanne. Der Safe kostete für eine Woche 15,-- Euro und befand sich im Schlafzimmerschrank. Die Fussböden waren gefließt, was sehr angenehm war. Einen großen möbilierten Balkon gab es am Wohnzimmer und nochmal einen ganz kleinen am Schlafraum.

• Das Frühstück wurde als Buffet im Restaurant angeboten. Wir fanden das Angebot total ausreichend und gut, obwohl das Frühstück für uns die wichtigste Mahlzeit ist. Es gab Spiegeleier, manchmal Rührei, immer gekochte Eier, verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Trockenobst, frisches Obst, Dosenobst, Joghurt, Tomaten, Gurken, Fruchtsäfte, Tee, Kaffee und sehr gute Brötchen (hell u. dunkel), Toast, super Croissants und natürlich einige warme Gerichte. Schade war nur, dass das Restaurant sozusagen im Keller lag und es kaum Tageslicht gab.

• Gut
  • Besonders zu erwähnen ist die Freundlichkeit der Rezeptionsmitarbeiter. Wir haben lange nicht mehr so zuvorkommende Mitarbeiter an einer Rezeption erlebt. Angefangen von der Begrüssung durch den Mitarbeiter "Josef", der uns beim check-in gleich anbot..."gefällt Ihnen das Appartment nicht, nehmen wir ein anderes". Wir haben davon Gebrauch gemacht und waren sehr zufrieden, 1. Etage, sogar mit etwas Meerblick vom großen Balkon aus. Zudem sprachen mindestens 2 Mitarbeiter deutsch und waren auch sehr hilfsbereit bei Routenplanungen und gaben interessante Tipps. Die Zimmerreinigung war immer gut und pünktlich, meist vormittags.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Strandprommenade. Das Einkaufzentrum von Fanabe liegt nebenan mit unzähligen Restaurants, Cafes und Pubs. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt, wenn man ,z. B. wie wir ,auf der Hinreise einen Transfer für sich alleine beansprucht. DA die Mietwagen verhältnismäßig preiswert sind, haben wir unsere Touren mit Mietwagen gemacht. Wenn man für einen Tag bucht, ca. 30,-Euro.

Es gab einen Internetzugang ,den wir nicht genutzt haben. Der wunderschöne Pool, der sich durch die Anlage schlängelt, wurde leider zum Teil frisch gestrichen, sodass nur etwa die Hälfte an Pool genutzt werden konnte. Für uns war es nicht von Bedeutung, da wir lieber ins Meer gehen. Liegen und Sonnenschirme, sowie Duschen waren ausreichend vorhanden. Von Animation und Sport haben wir nichts gesehen, brauchen wir auch nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Peter u. Roswitha