Bianca+Markus (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Willkommen im Paradies

Kleine, familiäre Anlage, inmitten eines einheimischen und ursprünglichen Dorfes gelegen. Die Gästestruktur war internationa. Es waren viele, oft für nur wenige Tage, indisch/tamilische Gäste da, ansonsten sehr viele Franzosen, einige Engländer und zu unserer Reisezeit auch viele Deutsche und noch einige andere. Alles aber sehr angenehm. All-inclusive geht zwar nur von 10.30 bis 22.30 Uhr-lohnt sich aber dennoch aufgrund der hohen Preise im Hotel. Auswahl der Getränke nicht sehr groß, aber ausreichend. Mahlzeiten immer sehr gut! Bitte schaut euch das Dorf an. Die Einheimischen sind unglaublich nett und freundlich. Es tat uns in der Seele weh, wie Leute hier über die Einheimischen und das Dorf gesprochen haben (wer dies als Ghetto bezeichnet, läßt 1. jeden Respekt vor Land und Leuten vermissen und hat 2. wohl auch noch nie ein Ghetto gesehen). Wir waren im Dorf auf einem religiösem Hindufest und es war toll, wie willkommen wir hier als einzige Touristen waren. Haben wir so noch nicht erlebt, obwohl wir wirklich reiseerfahren sind. Geht zu Fuss zum Wasserfall im Ort, allerdings mit festen Schuhen. Fantastisch! Besucht einen einheimischen Markt z.B. Centre de Flac-lohnt sich! Liebe Grüsse an unsere 10er Urlaubsgruppe: Sylvia+Uwe, Edith+Gerhard, Claudia+Heinz, Roswitha+Gerhard!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross und unseres hatte einen wirklich grossen Balkon. Insgesamt gab es für uns etwas wenig Ablagemöglichekeiten für die Kleidung. Kaffe-besser als im übrigen Hotel- und Tee wurden ausreichend nachgefüllt (wer sich über fehlende Getränke in der Minibar beschwert, konnte auch hier nicht lesen, es ist nur ein Kühlschrank, nichts weiter).

• Gut
  • Über das Essen gibt es aus unserer Sicht nichts zu meckern. Natürlich gab es, wie schon beschrieben, nur 1 Käse- und Wurstsorte, allerdings haben die Nörgler vergessen zu erwähnen, dass es dafür immer sehr viel frisches Obst (min. 5 Sorten), Omelettes, Spiegel-Rühreier, Bacon, Croissants, Baguettes.... gab. Am Abend gab es hervorragende Themenbuffets-das Personal war dementsprechend landestypisch gekleidet. Das hat uns sehr gut gefallen! Qualität aller Speisen war hervorragend! Nachmittags gab es immer frische Crepes-wo bekommt man so etwas schon?-übrigens nicht nur für AI-Gäste.

• Gut
  • Wir haben das Personal immer als sehr freundlich und zuvorkommend erlebt, allerdings muss man sagen dass der Service in manchen Bereichen noch etwas in den Kinderschuhen steckt. Das kann man den Leuten aber immer mit einem freundlichen Lächeln vermitteln und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Zimmereinigung war gut, aber nicht perfekt; hat uns aber nicht gestört. Wir haben uns lieber an den schönen Blumen und Tierchen erfreut, statt uns über einen kleinen Fleck im Urlaub zu ärgern.

• Wie bereits im Reiseprospekt beschrieben, hat das Hotel einen kleinen künstlichen Strand (bitte nicht darüber beschweren, denn es wird doch überall so beschrieben), an dem immer mehr als ausreichend gemütliche Liegen und Schirme vorhanden sind. Inklusive ein absolut atemberaubender Blick auf die Lagune und das Bergmassiv. Täglich konnten wir kostenfrei auf die wunderschöne Ile aux Cerfs fahren und somit natürliche, lange,weisse Sandstrände geniessen. Sowohl am eigenen Strand als auch auf der Ile aux Cerfs ist das Wasser je nach Tide sehr flach und somit das Schnorcheln in diesem Inselteil eingeschränkt, aber auch das wird überall beschrieben. Taxis für Inselrundfahrten konnten günstig im Hotel an der Lobby oder beim Pförtner organisiert werden. Extrawünsche wurden von den Fahren für kleines Geld gerne umgesetzt. Vor dem Hotel wahrscheinlich noch günstiger, haben wir aber nicht ausprobiert.

Die Animation war unaufdringlich, aber im Abendbereich wurde von der Animation nicht so viel geboten. Es gab eher Bands und Livemusik oder Shows. Beim Karaokeabend versuchte sich der doch sehr gekünstelt wirkende Chefanimateur beim Singen mit unterschiedlichem Erfolg. In unserer Urlaubsgruppe gab es 2 Hochzeitsjubiläen und es war sehr schwierig, dies mit dem Chefanimateur zu besprechen. Anstatt sich die Zimmer, Namen und Art der Jubiläen aufzschreiben, fragte er mehrfach unprofessionell nach und wir wussten nie genau, ob die Paare nun gefeiert werden, oder nicht. Die Überraschung war für die Paare durch das ständige laute Nachfragen dann letztlich auch weg, denn nur ein Tauber wäre noch überrascht gewesen. Der Pool ist absolut super, geht in einer Wasserlinie über ins Meer-Wahnsinn

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Bianca+Markus