Das Hotel hat 220 Zimmer, die nicht alle Meerblick haben, wenn man Pech hat, schaut man eher auf den Pinienwald und sieht das Meer nur "durchschimmern", wir hatten einen super Blick auf das Meer und das haben eher wenig Zimmer. Das Hotel ist sehr sauber, schön eingerichtet, die Empfangshalle mit Rezeption sehr schön hergerichtet und der Pool ist auch sehr schön. Wir hatte Halppension gebucht und waren damit auch zufrieden. Von den Nationalitäten waren hauptsächlich Gäste aus Österreich und Deutschland, danach Slowenien, Tschechen und Polen. Novigrad ist auch ein schöner Ort und die Hotels Laguna und Majestral und das Camp Sirena liegen etwas außerhalb des Ortes. Wir waren EndeMai/Anfang Juni . Das Wetter war zuerst gemicht, aber immer mit Sonne, täglich wurde es aber schöner, mit dem Preis-Leistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden. Beste Reisezeit Juni/Juli. Im August zur Hochsaison wird es sehr voll sein. Wenn das Wetter zu schlecht ist geht man ins Nachbarhotel Majestral ins Meerwasserhallenbad, das hat von 8-20 Uhr geöffnet und ist für Laguna-Gäste kostenlos. Wir würden wieder in dieses Hotel fahren. Es war ein wunderschöner Urlaub!
Nun ja, die Zimmer sind sehr klein, wenn man es wir wir als 3-Bett-Zimmer hat. Für unseren Sohn gab es ein Klappbett und das ist dann so eng im Zimmer das man am Doppelbett kaum noch durchkommt. Zum Bad kommt man auch eher schlecht durch, aber es ist machbar. Das Bad ist auch recht klein, wenig Ablageplatz am Spiegel, eine Dusche und eine Toilette. Am besten man geht alleine rein dann hat man bestens Platz. Dann gibt es einen Schrank und ein Kästchen auf dem ein kleiner TV steht, der deutsche Programme wie z.B. ARD/ZDF/ RTL/ SAT 1 und KIKA empfängt. Auf dem Balkon stehen ein kleiner Tisch und 2 Stühle und eine Hängevorrichtung für nasse Badekleidung zum trocknen. Im großen und ganzen sind wir aber auch mit diesem kleinen Zimmer zurecht gekommen da man ja das Zimmer eigentlich nur zum schlafen benutzt. Es war sehr ordentlich und sauber und wurde täglich gereinigt.
Es gab 2 Speisesäle die nur über eine Treppe zu erreichen sind, sonst gibt es zum erreichen der Zimmer einen Aufzug. Es gibt auch eine Bar. Die Speisen waren immer gut und schön zubereitet, es gab halt fast immer das gleiche, Fleisch und Fisch, Nudelgerichte, Salatbar, Suppen, Süßspeisen eben so das für jeden etwas dabei ist. Aber es hat uns lecker geschmeckt. Der Speisesaal ist sehr sauber und man bemüht sich es jedem Gast recht zu machen. Getränke gibt es inklusive so viel man möchte. Das Buffet gibt es nur in einem Speisesaal, wenn man dort nun keinen Platz mehr findet muss man in den anderen Saal, dort gibt es kein Buffet. man muss also sein Essen vom einen zum nächsten Saal tragen. Aber es ist machbar, höchstens schwieriger wenn man kleinere Kinder dabei hat. Wir hatten HP, Frühstück war von 7-10 Uhr und Abendessen von 19-21 Uhr, wobei man erst ab 20 Uhr essen gehen sollte, da man sonst eher warten muss am Buffet.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, das Personal war sehr freundlich, es verstehen einige deutsch aber nicht alle. Die Speisen wurden immer aufgefüllt und die Tische wurden zügig abgeräumt und wieder frisch gedeckt. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich geputzt, die Handtücher gewechselt und die Betten gemacht, einmal auch frisch bezogen. Zimmerfrauen sind sehr freundlich. Einen Arzt gibt es direkt in der Hotelanlage, von Mo-Fr hat er dort Sprechzeiten. An der Rezeption bekommt man immer Hilfe, sie sprechen gut deutsch. Wir haben z.B. ein anderes Zimmer gewünscht, das wir direkt in den Pinienwald geschaut haben, anstandslos bekamen wir ein Zimmer mit Meerblick. Für Kinder gibt es in der Hauptsaison auch Animationsprogramm das hätten wir aber eh nicht benutzt.
Das Hotel hat eine sehr schöne Lage, ein paar Schritte sind es nur zum Meer/Strand. Der Strand besteht teilweise aus Betonplatten und ein kleines Stück Kiesstrand. Man kann einen schönen Spaziergang am Meer entlang in den Ort Novigrad machen (ca. 20 Minuten zu Fuß) oder man kann mit einem kleinen Zug für 10 Kuna pro Person in den Ort fahren. Ein kleiner Markt ist auch in ca. 10 Minuten Fußweg zu erreichen, dort gibt es alles was man so braucht. Getränke, Postkarten, Souvenirs, Zigaretten............In der Nähe liegen die Städte Umag und Porec, von dort fahren Ausflugsschiffe. Wir haben von Umag aus eine Glasbootfahrt gemacht (sehr zu empfehlen) Umag ist eine sehr schöne Stadt mit reichlich Souvenirständen und Restaurants. Nach Pula sind es ca. 80 km und wir sind jetzt das 3. Mal in Kroatien und besuchen immer den tollen Sandstrand in Medulin (ca. 10 km von Pula) Denn dort ist es richtig schön für Kinder. Novigrad selbst hat auch einige Restaurants, eine Post, den Konzum-Markt, 2 Eisdielen, einen Mercator-Center.
Die Poolanlage ist schön und sauber, hat ein separates Kinderbecken mit kleiner Rutsche. Liegen gibt es kostenlos nur für Hotelgäste. Der Pool ist von 9-19 Uhr geöffnet. Es gibt eine Minigolfbahn direkt neben dem Hotel. Der Strand ist sehr sauber, es gibt auch Liegestühle (ich denke gegen Gebühr nur die haben wir nicht benützt) Einen kleiner Kinderspielplatz gibt es und ein Lokal "Sirena" dort waren wir einmal und es schmeckte sehr gut. Dann gibt es noch Trampolinspringen und Tretbootfahren und Fahrräder kann man sich auch ausleihen. In direkter Nachbarschaft liegt das Hotel Majestral und der Campingplatz "Sirena". Im Majestral kann man als Hotelgast des Laguna auch den Welnessbereich nutzen. Es gibt Sauna und Solarium, ein Fitnessstudio und ein Meerwasserhallenbad. Dort waren wir auch und es ist sehr schön. Wasserqualität im Meer wird mit der "blauen Fahne" also ausgezeichnet beschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Jutta |