Gitte & Jochen (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in sehr guter Lage

Gut

ein Hotel mittlerer Größe (220 Zi.), sehr sauber, wir hatten Halbpension plus, kann man bestens emmpfehlen. Schön ist, dass viele Nationalitäten zusammen kommen. Deutsche, Holländer, Österreicher, Russen, Engländer und interessante Menschen kennen lernt. Altersdurchschnitt gemischt, von 30 aufwärts, wobei die Älteren in der Überzahl waren. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut. Wer kann, sollte nicht in der Ferienzeit (Hauptsaison) fahren, es kann dann richtig heiß sein und preislich sind die Unterschiede erheblich. Wir fahren mit Zwischenübernachtung in Österreich bzw. zurück bei Ruhpolding, so dass Fahrstress erspart bleibt. Wer Geld sparen will, kann von Österreich aus über den kostenlosen Loiblpass fahren (Wurzenpass hat es in sich und zeitaufwendig) und Landstraße durch Slowenien. Voraussetzung gutes Navi oder gute Karten , Maud Slowenien z.Z. bei 2 x 10 Tagen 30 € + Maud Karawankentunnel. Helfe für Routen nach Kroatien oder Reisen innerhalb Kroatien gern aus, da wir uns gut auskennen.

• Die Zimmer sind sehr klein, eine kroatische Gegebenheit, das weiß jeder, der seinen Urlaub vorbereitet, denn das ist kein Geheimnis. Wir brauchten das Zimmer nur für die Unterbringung der Sachen, zum Schlafen und Körperpflege. Die Mobilarausstattung des Zimmers war in Ordnung. Wer mit Kind fährt, sollte sich vor Buchung beim Reise-veranstalter erkundigen oder beraten lassen, um ein größeres Zimmer zu bekommen. Das ist sicher eine Preisfrage. Viele möchten den günstigsten Preis und den höchsten Service, wird kaum funktionieren. Für denjenigen, der einen Fernseher im Urlaub braucht, wird er ebenfalls sehr klein sein, wir baruchen im Urlaub keinen.

• Für ein 3* Hotel eine erstaunlich gute Küche. Abwechslungsreich, für's Auge schön präsentiert. Es gab jeden Tag abends abwechselnd 2 Fischsorten, Nudelgerichte, Pommes, Kartoffeln, mehrere Fleisch-gerichte, Gemüsebeilagen, dazu kaltes Bufett, Obst, mehrere gut schmeckende Kuchensorten und Eis. Sehr nettes und überaus eifriges Personal. Der Speisesaal wie alle anderen Räumlichkeiten sehr sauber. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und die getränkeauswahl ist ausreichend. Beim Kaffee muss man einige Varianten probieren, bis man eine Mischung hat, die einem einigermaßen zusagt. Wir haben uns für Expresso, heißem Wasser und etwas Milch beim einem Automaten (wo die Tassen nur halbvoll wurden) entschieden.

• Rezeption und Personal insgesamt sehr freundlich, man kann sich in der Rezeption verständigen, Zimmerreinigung erfolgte zufrieden stellend. Tresor, wenn frei, kostenfrei bei der Rezeption bestellbar. Unser Fön war defekt, wurde noch amn gleichen Tag erneuert! Auf Grund Platzmangel reichen die Schirme am Pool nicht aus, Liegen sind genügend da. Niemand hat etwas dagegen, wenn Liegen über die Hecke in den Pinienwald zwecks Schatten gehoben werden. Dass die Liegen abends angekettet werden liegt an den Urlaubern, die bereits in den frühesten Morgenstunden ihre Liegen reservieren würden, was nicht notwendig ist. Damit wird den Reinigungskräften die Möglichkeit der ordentlichen Säuberung genommen .

• Zum Strand durch ein Pinienwäldchen ca. 80 mtr., dass Kiesstrand an der Adria üblich ist, sollte bekannt sein. Vom Meer schöne Ausblicke auf die bizarre Küste und nach Novigrad. Novigrad ist strandwärts in 15 Minuten erreichbar. Vom Hotel aus fährt auch eine Bahn auf Rädern alle 40 Minuten für 10 Kuna (1,35 €) Vom Hotel mit Auto schnell in Porec (Euphrasia-Basilika), Motovun (sehenswert), auch nach Triest/Italien oder das phantastische Höhlen-system in Postojna (Slowenien) bzw. zu den Brijuni-Inseln (2 Tage vorher anmelden, wer Führung auf der Hauptinsel vor hat

• Gut

Es waren täglich mehrere Animationsangebote, die wenig genutzt wurden von Wassergymnastik über Aerobic, Minigolf usw. , aber so abseits und ohne ständige Auffforderung,so dass es nicht störend oder als Belästigung empfunden wurde. Abends war täglich eine andere Musik mit Tanzgelegenheit auf der Terasse am Pool bis 23 Uhr, aber nicht aufdringlich, sondern dezent. Das Wasser im Pool sauber, nicht übermäßig gechlort, der Pool und die Poolumgebung wurde jeden Tag früh gründlich gereinigt. Duschen, Toiletten usw. waren in ordentlichem, sauberem Zustand

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Gitte & Jochen