Eher einfache Unterkunft, Sternestandard halt Landeskategorie, die wunderschönen Gartenanlagen wurden leider inzwischen sehr dezimiert. Aber zumindest wir kommen hier ausschließlich wegen der hervorragenden Schnorchelmöglichkeiten an den noch sehr gut erhaltenen Riffen direkt vor dem Hotelstrand und der traumhaften Ruhe (italienische Dauerplapperer am Strand mal ausgenommen) her, alles andere ist sekundär.
Die (Standard-)Zimmer sind sehr geräumig mit unglaublich viel Ablagefläche und Stauraum, stets Balkon oder Terrasse, meist zumindest mit teilweisem Meerblick, die Einrichtung zweckmäßig, in die Jahre gekommen und würde auch keine Designpreise gewinnen. Die Badezimmer sind im Wesentlichen funktional und gleichfalls geräumig. Zumindest wir hatten sowohl im November als auch jetzt im Februar ein Bett mit hervorragender Matratze. Das zweite Bett haben wir nur als Ablage genutzt.
Die beste Mahlzeit für uns stets das Fühstück, zu dem es übrigens ganz hervorragende Eier gibt, frisch gepressten Orangensaft und angemachten sogenannten Feta (sehr zu empfehlen), die Käseauswahl ist für Ägypten o.k. Wurst-, Fleisch (mit Ausnahme gelegentlicher Hühnerteile) sowie Fisch essen wir hier grundsätzlich nicht mehr, da ersteres fast immer zäh und der Fisch fast immer übergart ist. Trotzdem kann man zwei Wochen lang ohne große Probleme immer etwas finden, für länger würde es dann schon ein bisschen eintönig. Insgesamt krankt der gesamte Gastrobereich an mehreren Fehlkonzepten: Cocktails zu überhöhten Preisen und ausschließlich unter Verwendung von minderwertigen Spirituosen; die zwei a-la-carte-Restaurants (italienisch, thailändisch) sind extrem unausgelastet, weil letztes Jahr noch 50%, inzwischen gar nur mehr 30% von HP oder AI angerechnet werden, was viel zu wenig ist und das überschaubare Angebot an Weinen sehr bescheidener Qualität zu exorbitanten Preisen rundet das Desaster schön ab.
Was den Mitarbeitern gelegentlich an Professionalität und/oder Ausblidung fehlt (Bitte nicht stören-Lämpchen wird mit großer Konsequenz grundsätzlich ignoriert bzw. als Aufforderung verstanden, sehr wohl zu stören; im November wurden Weinflaschen umstandslos direkt durch die Kapsel entkorkt, das ist jetzt nicht mehr der Fall, und ähnliche Kleinigkeiten mehr), machen sie allemal durch Charme, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit mehr als wett! Bei Problemen werden stets ernsthaft und bereitwillig Lösungen gesucht.
Absolut jwd, es gibt in unmittelbarer Umgebung keine weitere vergleichbare Hotelanlage, da Ecolodge und Kitecamp das nicht sind. Auch Besiedlung ist hier äußerst rar, die nächste größere 'Stadt' ist Marsa Alam (122km), der nächste Flughafen noch weiter entfernt: 188km. Außerhalb der Hotelanlage ist nur Wüste/Steppe. Ausflugsziele in der Nähe sind ebenfalls eher dünn gesät und auch nicht ernsthaft der Rede wertA
Es gibt dankenswerterweise praktisch keine (aufdringliche) Animation, die Betüddelung ausschließlich italienischer Gäste durch Turisanda betrifft uns als Deutsche ja nicht. Trotzdem haben wir uns riesig gefreut, als Alex von Turisanda außerhalb des Standardangebots einen Night-Snorkeltrip anbot, zu dem auch wir kommen durften, war ganz toll! Wer hier Remmidemmi sucht, ist definitiv absolut fehl am Platz, mit einem Wort: Herrlich! Auch den Bauchtanzabend haben wir geflissentlich immer ausfallen lassen und auf unserem Zimmer davon auch nicht das Geringste mitbekommen. Es gibt aber eine recht schöne Poolanlage, einen Fitnessraum für Workout-Junkies sowie ein Wellnessangebot durch SillaSpa, ein Unternehmen eher zweifelhafter Seriosität (gehört nicht zum Hotel).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Walter |