Wir haben einen erholsamen Urlaub gesucht, mit einer schönen Hotelanlage, mit einem netten Hotelpersonal und einem einfachen Zugang zum Riff. Und genau das haben wir gefunden!!! Alles super!!! An dem gesamten Lahami-Team sagen wir "Dankeschön" für einen unvergesslichen Urlaub unter Freunden!!! Wir würden immer wieder wiederkommen!!!
In Lahami, die weißen einstöckig Häuschen sind sehr hübsch, und fast alle Zimmer haben Meerblick. Unseres war wirklich gross und schön eingerichtet, Fernseher, Minibar und Safe, Balkon mit Tisch und 2 Sesseln und eine super Aussicht auf´s Meer. An der Reinigung gibts auch nichts zu beanstanden, die Sauberkeit lassen keine Wünsche offen. Noch mehr, Hamato, unserem Zimmerboy, hat uns mit seinen Dekorationen überrascht. Dekorationen aus Handtücher sind von dem Hotel nicht erlaubt, aber er hat sich immer etwas neues Einfallen lassen... Blumen, Bettwäsche, Blätter...
In Lahami gab es mehrere Bars und ein Hauptrestaurant. Die Speisen sind ägyptisch-italienisch-international und lassen keinen Wunsch offen. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Die Kellner im Restaurant waren immer zuvorkommend und freundlich und die Getränke wurden immer sofort gebracht.
Wir können vom gesamten Hotelpersonal von Lahami nur Bestes berichten. Von der Rezeption, Zimmerservice und Kellner, bis zum Beachboy, das Personal ist wirklich nett. Alle freundlich - immer ein Lächeln auf den Lippen - aufmerksam und sehr hilfsbereit. Hier gibt es nichts zu Kritisieren, alles SUPER dank an die Hotelmanagerin, Frau Ursula Wolf <3 Sie ist den ganzen Tag im Hotel unterwegs und kümmert sich persönlich um jedes noch so kleine Probleme. Hut ab, liebe Ursel, wir vermissen dich schon <3
Lahami Bay Hotel, fast am Ende der Welt (es ist zur Zeit das südlichste Hotel in Ägypten), liegt in einer wundervollen gepflegten Anlage. Der Empfang im Hotel war sehr herzlich und unkompliziert. Alles war perfekt organisiert. Traumhafte Strände und Riffe, keine nervige Animation, tolle Zimmer, super Essen, liebevolle Leitung durch das Management. Man fühlt sich sofort wohl!!!
Da wir in Lahami zum Schnorcheln kamen, waren wir immer am Nordstrand. Von unserem Zimmer, war der Weg wie ein kleiner Spaziergang. Jeder, der gern schnorchelt, sollte sich mal die Riffe in Lahami Bay ansehen. Falls Nordriff oder Babyriff oder Big Riff oder Banana Riff oder Blumen Riff ein gewünschtes Schnorchelziel ist, der Fischreichtum ist einmalig und die Vielfalt und Farben der Korallen ist atemberaubend. Napoleons, Anemonenfelder mit ihren Anemonenfische bereits im Flachwasser, sehr große Nasen-Doktorfische, Feuerfische, sehr viele Blaupunktrochen, große Makrelen, Papageifische, Drückerfische, und alle kleineren Fische die man so mag haben wir gesehen, und natürlich Schildkröten und Haie. Es war ein Feuerwerk der Farben und Formationen, ein paradiesisches Aquarium oder ein Garten Eden unter Wasser. Wir hatten ziemlich Glück mit dem Wetter… ruhiges Meer und teilweise kleinere Windböen oder Wellen. Aber trotzdem, sogar am früher oder nachmittags und egal an welcher Riff wir waren, die Unterwassersicht war manchmal sehr schlecht. Das Schnorcheln war möglich, aber etwas zu fotografieren… :( die Bildqualität leidet darunter. Das Gute war, dass wir/man sehr viel Auswahl an Riffen hatte/hat und wir wurden täglich mit wunderschönen Unterwassereindrücken belohnt!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Eisele |