Großzügig und wunderschön gestaltete neue Hotelanlage im südlichsten Teil Ägyptens mit großen Zimmer in 1-stöckigen Häusern. Auf Sauberkeit der Zimmer und der Anlage wurde äußerst geachtet. Buchung - Halbpension. Die Nebenkosten hielten sich trotz Abgeschiedenheit des Hotels in Grenzen. Gut gemischte Gästestruktur (Österreich, Schweiz, Deutschland, Italien...). Das Hotel war äußerst kinderfreundlich (unser Sohn konnte tagsüber alles selbst bestellen - abends quittierten wir den Beleg mit unserer Unterschrift) und soweit wir beurteilen konnten behindertengerecht. Viele Taucher - angenehme Gästestruktur. Wir haben an keiner Tour teilgenommen, da wir uns nur erholen wollten. Wir wollten Abstand vom hektischen Alltag nehmen, in einer angenehmen Athmosphäre die Sonne, die Sterne, das Meer, die einzigartige Unterwasserwelt und das Nichtstun genießen und fühlten uns hier bestens aufgehoben. Jubel und Trubel und Lärm gab es nicht - Gott sei Dank. Trotz anderwertiger Auskunft hatten wir Handyempfang. Abends probieren. Telefonieren im Hotel kostete: 2,5€/Minute. Wetter war im Juli angenehm (nicht zu heiß). Das gesamte Personal und alles Drumherum haben uns einen unvergesslich schönen Urlaub bereitet. Alle angeführten Angaben sind ohne Gewähr. Schönen Urlaub.
Das Hotel ist ca. 2 Jahre alt. Die Zimmer waren außerordentlich geräumig und sehr sauber. Ausgestattet mit Klimaanlage, TV (auch einige deutsche Sender), Balkon oder Terrasse, Badewanne, WC seperat, Sofa, Couch, riesengroße Betten, Fön. Jeglicher Zimmerservice hat perfekt geklappt. Unser Zimmer war mit traumhaften Blick auf die Anlage, Pool + Meer. Hotelmanagerin achtete persönlich auf Zimmereinteilung (Singeles + Kind oder Familien eher vorne).
Es gab mehrere Bars (Poolbar, Strandbar, Beduinenbar) und Restaurants (Hauptrestaurant, ital. Restaurant, Fischrestaurant). Überall bezahlte man für die Getränke den gleichen Preis. Das Essen war sensationell gut (leider- seufz) und sehr abwechslungsreich. Morgens gab es unter anderem auf Wunsch Palatschinken mit Bananen und Schokosauce gefüllt.
Alles, wirklich alles hat perfekt funktioniert. Die Hotelleitung (Ursula Wolf) kümmerte sich umsichtig um jedes kleinste Detail. Manchmal gab es Themenabende, jedoch alles sehr angenehm und nie aufdringlich oder laut. Die Bedienung war erstklassig. Getränke und Essen wurden direkt an die Liege serviert. Das Personal freute sich über Trinkgeld, man hatte jedoch nie das Gefühl, dass man gezwungen war etwas zu geben. Unser Sohn wurde bald von vielen Angestellten mit Namen begrüßt und es wurde nett, jedoch nie aufdringlich gescherzt und miteinander gesprochen.
Das Hotel ist ca. 3 Fahrstunden vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Lage war äußerst abgeschieden. Für einen erholsamen Urlaub der perfekte Ort. Nichts jedoch für unternehmungslustige Menschen, da es rund um die Anlage wirklich, nichts, nichts und nochmal nichts gibt. Der Stand war traumhaft schön. Man konnte bereits im knietiefen Wasser die schönsten Fische und Korallen sehen. Alles war 1a gepflegt. Am phantasievoll und übergroßen Pool sowie am Strand waren zu jeder Tageszeit genügend Liegen vorhanden. Auflagen und Handtuchservice waren kostenlos. Gepflegter Privatstrand mit schöner Bucht und glasklarem Wasser.
Der Pool war rießengroß und schlängelte sich phantasievoll durch einen großen Teil der Anlage. Es gab eine Swim-up Bar + Wasserfall(Grüße an Achmed von Petra + Fritz). Es gab einen Miniclub mit eigenem Pool + Wasserfall. Handtüchservice + Auflagen waren gratis. In der gesamten Anlage herrschte eine ruhige und angenehme Athmosphäre. Der Fitnessraum war gut ausgestattet. Andere Sportmöglichkeiten waren Tauchen, Schnorcheln (gaaaaanz toll), Tennis, Billard, Tischtennis). Es gab einen Minimarkt. Außerdem konnte man sich Bücher uns Spiele ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Petra |